| Автор | Сообщение |
Tok.tv Предупреждений: 1 Сообщения: 51
|
С антены все ок а с нч нет цвета Прошивку менял не помогло Этот же видик на другом аппарате работает ок Если тельчик выкл а потом вкл то первые 10 сек цвет есть но со срывом кадров, как кадры востанавливаются так цвет и пропадает. КПК тут нет как в трешке У кварца 20МГ стоят кондеры пробовал паралельно им подстроечник кидать не помогло |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 6983
|
|
|
C видика
Добавлено 05.02.2008 20:08
Прочитай что я уже написал там я сказа что с видика С плейстейшн примерно такая же бяка но на некоторых дисках цвет идет и заставка в цвете |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 2879
|
Tok.tv, поиск в разделе DVD даст тебе ответ! |
|
Scorpion Забанен  Сообщения: 2117
|
Модеры - не пустословьте, вы не в материале.Tok.tv, Смотри коммутирование сигнала на VDP3116. Как себя ведёт тракт. У тебя засада по входному видео. Такое бывает, когда стабики по видео подтекают. Советую изучить схемотехнику этих Шнайдеров, иначе у тебя ещё много времени уйдёт на замены прошивок. |
|
|
| Tok.tv писал: | | первые 10 сек цвет есть но со срывом кадров, как кадры востанавливаются так цвет и пропадает |
| Scorpion писал: | | Такое бывает, когда стабики по видео подтекают |
Вот тут Scorpion, пожалуй прав! |
|
|
| Scorpion писал: | | Такое бывает, когда стабики по видео подтекают. | - а осциллограф тут что - не помошник?  |
|
|
Стабилитронов в районе VDP ненашел, по входу НЧ стоят только сопротивления.А осцилом смотрел когда цвета нет то частота кадров занижена Но добивает другое ведь на 3УСЦТ эти же видики,приставки,DVD работают нормально. В какой цепи искать стабилитроны? Как синхронизировать цвет по отношению к кадрам или как подстроить цвет в PAL |
|
|
|
|
Tok.tv, тебе же написали | Scorpion писал: | | Смотри коммутирование сигнала на VDP3116. |
| Scorpion писал: | | У тебя засада по входному видео. |
| Scorpion писал: | | Советую изучить схемотехнику этих Шнайдеров, иначе у тебя ещё много времени уйдёт на замены прошивок. |
И что ты из этого сделал? |
|
Tolik_ Участник Сообщения: 536
|
Tok.tv, насколько мне помнится в этих ТВ, есть два момента. 1-й - попробуй настроить на любом свободном канале НЧ вход (пункт SOURCE -> RGB - или чето другое). 2-й момент: Сам ящик тупо заточен под ПАЛ (ну по крайней мере 99% что попадались мне) и смена прошивки ничего не даст. Поэтому тупая установка конвертера по звуку решает одну проблему но не решает много других. В частности такой проблемой является опознавание систем цвета. Не знаю, что они там нахимичили в софте, но если в сервисе прописать MULTI то многие проблемы с цветом решаются, (правда появляется на ее месте другая, но уже попроще) и цвет будет устойчиво работать на всех источниках, при этом в меню настройки будет доступен пункт SYSTEM. Но появится проблема - звук будет только на 1-ом СКАРТе - лечится заменой MSP3401C на 3410, но к счастью пока большинство пользователей устраивает всего 1 НЧ вход, если надо больше то при необходимости можно приобрести расширитель (это если не менять MSP) |
|
|
C звуком проблем нет (стоит конвертер по звуку) В сервис вхожу, но где там выставить system. у меня есть регулировки коррекции и токов кинескопа ,а как попасть на систему? Пусть будет один вход, меня устраивает
Добавлено 06.02.2008 16:29
Кварц в проце подставлю с рабочего потом отпишу это по поводу заметок от краба Леха а ты сам глянь эту схему . там вся кумутация внутри видеопроца, и на него через делитель приходит видеосигнал какое тогда комутирование посмотреть? |
|
|
| Tolik_ писал: | | Tok.tv, насколько мне помнится в этих ТВ, есть два момента. 1-й - попробуй настроить на любом свободном канале НЧ вход (пункт SOURCE -> RGB - или чето другое). 2-й момент: Сам ящик тупо заточен под ПАЛ (ну по крайней мере 99% что попадались мне) и смена прошивки ничего не даст. Поэтому тупая установка конвертера по звуку решает одну проблему но не решает много других. В частности такой проблемой является опознавание систем цвета. Не знаю, что они там нахимичили в софте, но если в сервисе прописать MULTI то многие проблемы с цветом решаются, (правда появляется на ее месте другая, но уже попроще) и цвет будет устойчиво работать на всех источниках, при этом в меню настройки будет доступен пункт SYSTEM. |
Ты чё грибы потребляешь? Это с какого перепугу Шнайдеры вдруг стали моносистемными по цвету? И к чему эта вся твоя тирада, к тому, какой дефект описан? Или понты вылазят?
| Tok.tv писал: | | В сервис вхожу, но где там выставить system. у меня есть регулировки коррекции и токов кинескопа ,а как попасть на систему? |
Меньше слушай псевдознатоков. Система ПАЛ/СЕКАМ/НТСЦ устанавливается в пользовательском меню. Сам телевизор действительно сделан моносистемным, НО только по звуку, что легко решается установкой нормального ПАВ и фильтров звука+пропись в ячейке нужный код. И всё, но это что касаемо переделки. Теперь по коммутации видео: в принципе коммутация собрана внутри ВДПхи, НО при всём при этом есть свитч собраный на IC702, который при неисправности будет засаживать видео. Из-за текущих емкостей на землю, коих по тракту немеряно, будет тоже самое. Проверь заменой С760...С764, С718...С720, подкинь ТЕА2014А. Короче работайте товарисч. Я что-то не вижу умственных потуг с твоей сторону - шо халявы ждёшь?
Добавлено 06-02-2008 16:44
И вот ещё что: если у тебя будут оборваны резистор R720 будет аналогичная бяка. Ищи дефект, а не кварцы переставляй. Если бы у тебя кварц был в жопе, чего на этом шасси ни разу не встречал, то как бы у тебя нормально показывал бы Р.канал? Ты шо в голову тока ешь? Возьми схемку, разберись. Не нужно 1000 вопросов задавать . |
|
agent007 Участник Сообщения: 703
|
попробуй в ячейке 0E31 поставить 00 , это имеет отношение к опознаванию цвета .
| Цитата: | | (стоит конвертер по звуку) | а нафиг он там нужен . меняешь фильтр на 6,5 и в сервисе ставишь мульти , все отлично работает
Добавлено 06-02-2008 17:49
Scorpion, Леша в TV9 в пользовательском вроде нет переключения цвета , это в TV17есть |
|
|
| agent007 писал: | | в TV9 в пользовательском вроде нет переключения цвета , это в TV17есть |
Ну спутал, но от этого суть проблемы не меняется. |
|
|
| Цитата: | | Этот же видик на другом аппарате работает ок | Tok.tv, это еще ничего не доказывает , Куча немцев прошла , на одних ДВД работали в цвете на других была именно твоя проблема с кадрами и цветом.... я бы дал сигнал с генератора и посмотрел. |
|
Vitaly Великий Нехочуха Сообщения: 2802
|
Читаю и тихонько фигею - рабочий телевизор ремонтируете, господа.
А хозяину темы неплохо бы подучиться малость, да инструкцию к данному аппарату почитать. |
|
|
тельчик рабочий но нет ц с нч цвет с антены все прекрасно ,а что в инструкции такого прекрасного что я не учел .с генератора цвет ок а дальше как описывал
Добавлено 06.02.2008 20:56
с генератора тоже все ок я утверждаю чтото связано с частотой кадров Как за синхронизировать? |
|
|
| Tok.tv писал: | | все ок я утверждаю чтото связано с частотой кадров Как за синхронизировать? | - система для Видео не в МЕНЮ принудительно и отдельно от эфирных каналов?!  |
|
TESLA1 Участник Сообщения: 61
|
Vitaly, Хорошо сказал , я такой телик дома каждый вечер смотрю,
Там просто надо хорошенько с НЧ входами розобратся, и коммутацией в самом меню.
Tok.tv, Скока там НЧ входов и на какие подавал? |
|
|
| Scorpion писал: | | Это с какого перепугу Шнайдеры вдруг стали моносистемными по цвету? И к чему эта вся твоя тирада, к тому, какой дефект описан? |
Да всю жизнь они и далали их в основном моносистемными. А то что сама VDP мультисистемная, так это ничего не значит. Ты хоть сам аппарат этот в глаза видел. Или тут спеца корчиш начитавшись книжек и справочников. На самом аппарате даже на крышке написано, дай угадаю, "BG". По сути твоя моносистемность не значит, что он не будет "переваривать" СЕКАМ или NTSC, наоборот он их даже обрабатывает, нооооо , не всегда четко (приоритетным устанавливается PAL). Этим и обьясняется тот факт, что не всегда нормально идет с эфирки СЕКАМ (в форуме давненько уже кто-то спрашивал), и такие спецы как Scorpion, и советовали в SOURCE поставить VCR, вроде-бы помагает но не всегда.
Еще раз, нормальное опознавание цвета будет если в аппарате в сервисе установить MULTI. Tok.tv, на форуме в файлообменнике давно болтается схема и бюлетни по этому аппарату. Там даны таблички, со значениями ячеек для версии BG и MULTI. По памяти не помню, но помойму или в 0E50 или в 0E20 вместо 00 нужно записать 01. И будет тебе МУЛЬТИ.
| Scorpion писал: | | Меньше слушай псевдознатоков. Система ПАЛ/СЕКАМ/НТСЦ устанавливается в пользовательском меню. |
а вот хрен и угадал, в пользовательском меню только система по звуку, цвет автоматом.
| Scorpion писал: | | что легко решается установкой нормального ПАВ и фильтров звука+пропись в ячейке нужный код |
Scorpion, это подтверждает то, что ты даже не знаешь, что и для чего делаешь. Прописывая, как ты говориш в нужной ячейке код, ты как раз и делаеш его MULTI, и не только по звуку но и по цвету. К примеру, хрен с ним со звуком, верни в 00 ячейку, и настрой ящик заново и посмотри, особенно на хреновеньком кабельном, как будет у тебя цвет опознаваться.
| TESLA1 писал: | | Скока там НЧ входов и на какие подавал? |
А что есть разница?
| Vitaly писал: | | Читаю и тихонько фигею - рабочий телевизор ремонтируете, господа |
Да и я про это-же. Просто правильно настроить и адаптировать.
| Tok.tv писал: | | первые 10 сек цвет есть но со срывом кадров, как кадры востанавливаются так цвет и пропадает. |
Это и есть неправельное опознавание. А кассета записана в какой системе? Случаем не с эфирки в МЕСЕКАМЕ? PALовскую запись возьми, тогда о чем-то можно говорить. |
|
|
| Tolik_ писал: | | А что есть разница? |
Захади в гости , я тебе покажу на своем разницу , к стати тоже Tevion. |
|
|
| TESLA1 писал: | | к стати тоже Tevion |
он-же Medion, он-же Lifetek, он-же Schneider, он-же Life .. Да я этих TV9х столько переделал, и какие только матюки у них спереди на шильдике писались Название ничего в данном случае не значит, важно только тип шасси и версия.
Разница между 1-м и 2-м скартами только лиш в том, что первый скарт работает и на выход и на вход, а так-же поддерживается RGB, на втором-же только вход. Да и после адаптации в Multi (если не поменять MSP) не будет звука, только одно видео.  |
|
|
| Tolik_ писал: | | важно только тип шасси и версия |
| Tolik_ писал: | | Разница между 1-м и 2-м скартами |
Tolik_,
Вот и я о том-же,...... более, Tevion на TV9.6, с одним скартам не бывает. Я их тоже перелапатил.
И вообще когда я говорил, про разницу в НЧ входах, имел ввиду не скарты, а фронтальный вход, с ним, в моем проблемы. |
|
|
В пользовательском меню нет переставления системы, там где система только язык меняется А также F1 F2 F3 F4 у которых меняется Clocк на ТXN page и Form. Нч подаю на основной вход (что в плату впаян) Микросхему и емкости проверю Схема у меня есть Скиньте где найти бюлетень по данному аппарату . Я еще плохо орентируюсь на сайте Всем спасибо результат отпишу |
|
|
| TESLA1 писал: | | Tevion на TV9.6, с одним скартам не бывает |
а я что писал, что бывает? Да они бывают с двумя и тремя СКАРТАМИ. Фронтальные бывают далеко не во всех Tevionax, хотя на самом шасси колодка под них имеется. Я писал только о том, что является принципиально разным, между 1-м скартом и всеми остальными, сколько их там будет 2 или 3. Ну да ладно, всеравно все это не относится к теме.
Добавлено 07-02-2008 14:47
Tok.tv, а в пользовательском меню там ее и не будет. Система звука переключается в меню настройки. Там же и настраивают тип источника сигнала SOURCE-> VCR,Scart1,Scart2...RGB,Front и т.д. Я уже писал
| Tolik_ писал: | | попробуй настроить на любом свободном канале НЧ вход (пункт SOURCE -> RGB - или чето другое) |
Попробуй установить на любой программе SOURCE -> Scart1 и сохранить, что будет тогда? |
|
|
| Цитата: | | нормальное опознавание цвета будет если в аппарате в сервисе установить MULTI. | Tolik_, это к цвету не имеет никакого отношения , я их тоже слава богу переделал немало..
| Цитата: | | советовали в SOURCE поставить VCR, вроде-бы помагает но не всегда. | всегда! но что бы этого не делать , я писал | Цитата: | | в ячейке 0E31 поставить 00 , это имеет отношение к опознаванию цвета | тогда цвет распознается хоть на тюнере хоть на VCR |
|
|
agent007, можно до хрипоты здесь спорить, но этого ни мне ни тебе я думаю не надо. Хотя я сам лично сравнивал результат работы (правда не на всех аппаратах, и происходило это давно) с установленой и сброшеной ячейкой MULTI и он действительно разный и по моим наблюдениям сама процедура опознавания выполняется по следующему принципу. В BG варианте опознавание происходит при каждом переключении канала и приоритетной ставится ПАЛ, а в MULTI конкретно при настройке канала и при этом вероятнее всего система сохраняется в памяти, это видно из того, что при переключении программ в MULTI не происходит привычного моргания цвета при опознавании, а он его уже знает и устанавливает конкретно систему. agent007, без обид, но при случае проверь. Могу согласится лиш с тем, что данное поведение этого "вида зверьков ТВ9" зависит и от версии прошивки. В более ранних версиях, были еще и похлеще "цирковые номера", когда в MULTI вообще ящик нормально настраиваться не хотел.
Tok.tv, бюлетни по ТВ9 смотри в личке. Скинул. |
|
|
Tolik_, да я и не обижаюсь
У Tok.tv, похоже причина не в телике , а если и в нем , то копать нужно по видео до ВДРешки , а уж никак не цвет. Скорей это | Цитата: | | НО при всём при этом есть свитч собраный на IC702, который при неисправности будет засаживать видео. Из-за текущих емкостей на землю, коих по тракту немеряно, будет тоже самое. Проверь заменой С760...С764, С718...С720, подкинь ТЕА2014А. |
|
|
|
agent007, ОК, а ответ нам даст время и Tok.tv, |
|
|
Tolik_, я не думаю, что у него всё быстро полуцца.
А по поводу знаний - читай личку. |
|
|
Ну шо мужики ответ отрицательный Цвет так и не пошол. Шо я делал Менял ТЕА2014 новые емкости как писали выше сопротивления неменял а проверил цифровым прибором Сделал его мультисистемным,( теперь VCR цвет в секаме ненадо устанавливать ) А плейстейшн как нечитало в цвете одни диски ,так и нечитает Видик ведет себя также ,одни кассеты читает в цвете другие нет Причем на 3УСЦТ все в цвете (с декодером конечно ) Как я уже говорил: на осциле видно что разная частота кадров Ладно прехали эту тему, пусть клиент меняет диски и кассеты Есть в нем еще класный дефект Если смотриш канал с телетекстом то через время невозможно переключить канал, громкость, также и с клавы. Выкл Вкл и все заработало На форуме читал что надо все экранировать и дублировать массы . может кто подскажет че новое , этот этап я прошол все до за..... |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|