Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Tevion ch TV9.6 нет PAL с нч входа

Список форумов » Телевизоры На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
Tok.tv
Предупреждений: 1

05-02-2008 20:50

С антены все ок а с нч нет цвета Прошивку менял не помогло Этот же видик на другом аппарате работает ок Если тельчик выкл а потом вкл то первые 10 сек цвет есть но со срывом кадров, как кадры востанавливаются так цвет и пропадает. КПК тут нет как в трешке У кварца 20МГ стоят кондеры пробовал паралельно им подстроечник кидать не помогло
KRAB
monitor.net.ru
monitor.net.ru

05-02-2008 20:55

Tok.tv, http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=198648 - вот так исправь тему.
С чего сигнал по НЧ? ДВД?
Tok.tv

05-02-2008 21:03

C видика

Добавлено 05.02.2008 20:08

Прочитай что я уже написал там я сказа что с видика С плейстейшн примерно такая же бяка но на некоторых дисках цвет идет и заставка в цвете
Leha
monitor.net.ru
monitor.net.ru

05-02-2008 21:16

Tok.tv, поиск в разделе DVD даст тебе ответ!
Scorpion
Забанен
Забанен

05-02-2008 21:37

Модеры - не пустословьте, вы не в материале.Tok.tv, Смотри коммутирование сигнала на VDP3116. Как себя ведёт тракт. У тебя засада по входному видео. Такое бывает, когда стабики по видео подтекают. Советую изучить схемотехнику этих Шнайдеров, иначе у тебя ещё много времени уйдёт на замены прошивок.
Leha
monitor.net.ru
monitor.net.ru

05-02-2008 21:53

Tok.tv писал:
первые 10 сек цвет есть но со срывом кадров, как кадры востанавливаются так цвет и пропадает

Scorpion писал:
Такое бывает, когда стабики по видео подтекают

Вот тут Scorpion, пожалуй прав!
KRAB
monitor.net.ru
monitor.net.ru

05-02-2008 21:58

Scorpion писал:
Такое бывает, когда стабики по видео подтекают.
- а осциллограф тут что - не помошник? голливудская улыбка
Tok.tv

06-02-2008 13:44

Стабилитронов в районе VDP ненашел, по входу НЧ стоят только сопротивления.А осцилом смотрел когда цвета нет то частота кадров занижена Но добивает другое ведь на 3УСЦТ эти же видики,приставки,DVD работают нормально. В какой цепи искать стабилитроны? Как синхронизировать цвет по отношению к кадрам или как подстроить цвет в PAL
KRAB
monitor.net.ru
monitor.net.ru

06-02-2008 13:49

Tok.tv писал:
пробовал паралельно им подстроечник
- вместо нужно ... по аналогии
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=134036 - TV LG MC-049 не работает PAL
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=131882 - TV LG MC-019 не работает PAL
Leha
monitor.net.ru
monitor.net.ru

06-02-2008 13:51

Tok.tv, тебе же написали
Scorpion писал:
Смотри коммутирование сигнала на VDP3116.

Scorpion писал:
У тебя засада по входному видео.

Scorpion писал:
Советую изучить схемотехнику этих Шнайдеров, иначе у тебя ещё много времени уйдёт на замены прошивок.

И что ты из этого сделал?
Tolik_
Участник

06-02-2008 13:58

Tok.tv, насколько мне помнится в этих ТВ, есть два момента. 1-й - попробуй настроить на любом свободном канале НЧ вход (пункт SOURCE -> RGB - или чето другое). 2-й момент: Сам ящик тупо заточен под ПАЛ (ну по крайней мере 99% что попадались мне) и смена прошивки ничего не даст. Поэтому тупая установка конвертера по звуку решает одну проблему но не решает много других. В частности такой проблемой является опознавание систем цвета. Не знаю, что они там нахимичили в софте, но если в сервисе прописать MULTI то многие проблемы с цветом решаются, (правда появляется на ее месте другая, но уже попроще) и цвет будет устойчиво работать на всех источниках, при этом в меню настройки будет доступен пункт SYSTEM. Но появится проблема - звук будет только на 1-ом СКАРТе - лечится заменой MSP3401C на 3410, но к счастью пока большинство пользователей устраивает всего 1 НЧ вход, если надо больше то при необходимости можно приобрести расширитель (это если не менять MSP)
Tok.tv

06-02-2008 17:12

C звуком проблем нет (стоит конвертер по звуку) В сервис вхожу, но где там выставить system. у меня есть регулировки коррекции и токов кинескопа ,а как попасть на систему? Пусть будет один вход, меня устраивает

Добавлено 06.02.2008 16:29

Кварц в проце подставлю с рабочего потом отпишу это по поводу заметок от краба Леха а ты сам глянь эту схему . там вся кумутация внутри видеопроца, и на него через делитель приходит видеосигнал какое тогда комутирование посмотреть?
Scorpion
Забанен
Забанен

06-02-2008 17:38

Tolik_ писал:
Tok.tv, насколько мне помнится в этих ТВ, есть два момента. 1-й - попробуй настроить на любом свободном канале НЧ вход (пункт SOURCE -> RGB - или чето другое). 2-й момент: Сам ящик тупо заточен под ПАЛ (ну по крайней мере 99% что попадались мне) и смена прошивки ничего не даст. Поэтому тупая установка конвертера по звуку решает одну проблему но не решает много других. В частности такой проблемой является опознавание систем цвета. Не знаю, что они там нахимичили в софте, но если в сервисе прописать MULTI то многие проблемы с цветом решаются, (правда появляется на ее месте другая, но уже попроще) и цвет будет устойчиво работать на всех источниках, при этом в меню настройки будет доступен пункт SYSTEM.

шок шок шок Ты чё грибы потребляешь? шок шок шок Это с какого перепугу Шнайдеры вдруг стали моносистемными по цвету? И к чему эта вся твоя тирада, к тому, какой дефект описан? Или понты вылазят?
Tok.tv писал:
В сервис вхожу, но где там выставить system. у меня есть регулировки коррекции и токов кинескопа ,а как попасть на систему?

Меньше слушай псевдознатоков. Система ПАЛ/СЕКАМ/НТСЦ устанавливается в пользовательском меню. Сам телевизор действительно сделан моносистемным, НО только по звуку, что легко решается установкой нормального ПАВ и фильтров звука+пропись в ячейке нужный код. И всё, но это что касаемо переделки. Теперь по коммутации видео: в принципе коммутация собрана внутри ВДПхи, НО при всём при этом есть свитч собраный на IC702, который при неисправности будет засаживать видео. Из-за текущих емкостей на землю, коих по тракту немеряно, будет тоже самое. Проверь заменой С760...С764, С718...С720, подкинь ТЕА2014А. Короче работайте товарисч. Я что-то не вижу умственных потуг с твоей сторону - шо халявы ждёшь? голливудская улыбка

Добавлено 06-02-2008 16:44

И вот ещё что: если у тебя будут оборваны резистор R720 будет аналогичная бяка. Ищи дефект, а не кварцы переставляй. Если бы у тебя кварц был в жопе, чего на этом шасси ни разу не встречал, то как бы у тебя нормально показывал бы Р.канал? Ты шо в голову тока ешь? Возьми схемку, разберись. Не нужно 1000 вопросов задавать .
agent007
Участник

06-02-2008 17:44

попробуй в ячейке 0E31 поставить 00 , это имеет отношение к опознаванию цвета .
Цитата:
(стоит конвертер по звуку)
а нафиг он там нужен . меняешь фильтр на 6,5 и в сервисе ставишь мульти , все отлично работает

Добавлено 06-02-2008 17:49

Scorpion, Леша в TV9 в пользовательском вроде нет переключения цвета , это в TV17есть
Scorpion
Забанен
Забанен

06-02-2008 18:06

agent007 писал:
в TV9 в пользовательском вроде нет переключения цвета , это в TV17есть

Ну спутал, но от этого суть проблемы не меняется.
agent007
Участник

06-02-2008 18:38

Цитата:
Этот же видик на другом аппарате работает ок
Tok.tv, это еще ничего не доказывает , Куча немцев прошла , на одних ДВД работали в цвете на других была именно твоя проблема с кадрами и цветом.... я бы дал сигнал с генератора и посмотрел.
Vitaly
Великий Нехочуха

06-02-2008 19:02

Читаю и тихонько фигею - рабочий телевизор ремонтируете, господа.
А хозяину темы неплохо бы подучиться малость, да инструкцию к данному аппарату почитать.
Tok.tv

06-02-2008 21:51

тельчик рабочий но нет ц с нч цвет с антены все прекрасно ,а что в инструкции такого прекрасного что я не учел .с генератора цвет ок а дальше как описывал

Добавлено 06.02.2008 20:56

с генератора тоже все ок я утверждаю чтото связано с частотой кадров Как за синхронизировать?
KRAB
monitor.net.ru
monitor.net.ru

06-02-2008 22:08

Tok.tv писал:
все ок я утверждаю чтото связано с частотой кадров Как за синхронизировать?
- система для Видео не в МЕНЮ принудительно и отдельно от эфирных каналов?! голливудская улыбка
TESLA1
Участник

06-02-2008 23:27

Vitaly, Хорошо сказал , я такой телик дома каждый вечер смотрю,
Там просто надо хорошенько с НЧ входами розобратся, и коммутацией в самом меню.

Tok.tv, Скока там НЧ входов и на какие подавал?
Tolik_
Участник

07-02-2008 11:32

Scorpion писал:
Это с какого перепугу Шнайдеры вдруг стали моносистемными по цвету? И к чему эта вся твоя тирада, к тому, какой дефект описан?

Да всю жизнь они и далали их в основном моносистемными. А то что сама VDP мультисистемная, так это ничего не значит. Ты хоть сам аппарат этот в глаза видел. Или тут спеца корчиш начитавшись книжек и справочников. голливудская улыбка На самом аппарате даже на крышке написано, дай угадаю, "BG". голливудская улыбка По сути твоя моносистемность не значит, что он не будет "переваривать" СЕКАМ или NTSC, наоборот он их даже обрабатывает, нооооо подшучивать, дразнить , не всегда четко (приоритетным устанавливается PAL). Этим и обьясняется тот факт, что не всегда нормально идет с эфирки СЕКАМ (в форуме давненько уже кто-то спрашивал), и такие спецы как Scorpion, и советовали в SOURCE поставить VCR, вроде-бы помагает но не всегда.
Еще раз, нормальное опознавание цвета будет если в аппарате в сервисе установить MULTI. Tok.tv, на форуме в файлообменнике давно болтается схема и бюлетни по этому аппарату. Там даны таблички, со значениями ячеек для версии BG и MULTI. По памяти не помню, но помойму или в 0E50 или в 0E20 вместо 00 нужно записать 01. И будет тебе МУЛЬТИ.
Scorpion писал:
Меньше слушай псевдознатоков. Система ПАЛ/СЕКАМ/НТСЦ устанавливается в пользовательском меню.

а вот хрен и угадал, в пользовательском меню только система по звуку, цвет автоматом.
Scorpion писал:
что легко решается установкой нормального ПАВ и фильтров звука+пропись в ячейке нужный код

Scorpion, это подтверждает то, что ты даже не знаешь, что и для чего делаешь. Прописывая, как ты говориш в нужной ячейке код, ты как раз и делаеш его MULTI, и не только по звуку но и по цвету. К примеру, хрен с ним со звуком, верни в 00 ячейку, и настрой ящик заново и посмотри, особенно на хреновеньком кабельном, как будет у тебя цвет опознаваться. голливудская улыбка
TESLA1 писал:
Скока там НЧ входов и на какие подавал?

А что есть разница?
Vitaly писал:
Читаю и тихонько фигею - рабочий телевизор ремонтируете, господа

Да и я про это-же. Просто правильно настроить и адаптировать.
Tok.tv писал:
первые 10 сек цвет есть но со срывом кадров, как кадры востанавливаются так цвет и пропадает.

Это и есть неправельное опознавание. А кассета записана в какой системе? Случаем не с эфирки в МЕСЕКАМЕ? PALовскую запись возьми, тогда о чем-то можно говорить.
TESLA1
Участник

07-02-2008 11:50

Tolik_ писал:
А что есть разница?

Захади в гости , я тебе покажу на своем разницу голливудская улыбка , к стати тоже Tevion.
Tolik_
Участник

07-02-2008 12:03

TESLA1 писал:
к стати тоже Tevion

он-же Medion, он-же Lifetek, он-же Schneider, он-же Life .. улыбка Да я этих TV9х столько переделал, и какие только матюки у них спереди на шильдике писались голливудская улыбка Название ничего в данном случае не значит, важно только тип шасси и версия.
Разница между 1-м и 2-м скартами только лиш в том, что первый скарт работает и на выход и на вход, а так-же поддерживается RGB, на втором-же только вход. Да и после адаптации в Multi (если не поменять MSP) не будет звука, только одно видео. улыбка
TESLA1
Участник

07-02-2008 12:20

Tolik_ писал:
важно только тип шасси и версия

Tolik_ писал:
Разница между 1-м и 2-м скартами

Tolik_,
Вот и я о том-же,...... более, Tevion на TV9.6, с одним скартам не бывает. Я их тоже перелапатил. улыбка
И вообще когда я говорил, про разницу в НЧ входах, имел ввиду не скарты, а фронтальный вход, с ним, в моем проблемы.
Tok.tv

07-02-2008 13:37

В пользовательском меню нет переставления системы, там где система только язык меняется А также F1 F2 F3 F4 у которых меняется Clocк на ТXN page и Form. Нч подаю на основной вход (что в плату впаян) Микросхему и емкости проверю Схема у меня есть Скиньте где найти бюлетень по данному аппарату . Я еще плохо орентируюсь на сайте Всем спасибо результат отпишу
Tolik_
Участник

07-02-2008 13:41

TESLA1 писал:
Tevion на TV9.6, с одним скартам не бывает

а я что писал, что бывает? Да они бывают с двумя и тремя СКАРТАМИ. Фронтальные бывают далеко не во всех Tevionax, хотя на самом шасси колодка под них имеется. Я писал только о том, что является принципиально разным, между 1-м скартом и всеми остальными, сколько их там будет 2 или 3. улыбка Ну да ладно, всеравно все это не относится к теме.

Добавлено 07-02-2008 14:47

Tok.tv, а в пользовательском меню там ее и не будет. Система звука переключается в меню настройки. Там же и настраивают тип источника сигнала SOURCE-> VCR,Scart1,Scart2...RGB,Front и т.д. Я уже писал
Tolik_ писал:
попробуй настроить на любом свободном канале НЧ вход (пункт SOURCE -> RGB - или чето другое)

Попробуй установить на любой программе SOURCE -> Scart1 и сохранить, что будет тогда?
agent007
Участник

07-02-2008 13:59

Цитата:
нормальное опознавание цвета будет если в аппарате в сервисе установить MULTI.
Tolik_, это к цвету не имеет никакого отношения , я их тоже слава богу переделал немало..
Цитата:
советовали в SOURCE поставить VCR, вроде-бы помагает но не всегда.
всегда! но что бы этого не делать , я писал
Цитата:
в ячейке 0E31 поставить 00 , это имеет отношение к опознаванию цвета
тогда цвет распознается хоть на тюнере хоть на VCR
Tolik_
Участник

07-02-2008 14:19

agent007, можно до хрипоты здесь спорить, но этого ни мне ни тебе я думаю не надо. Хотя я сам лично сравнивал результат работы (правда не на всех аппаратах, и происходило это давно) с установленой и сброшеной ячейкой MULTI и он действительно разный и по моим наблюдениям сама процедура опознавания выполняется по следующему принципу. В BG варианте опознавание происходит при каждом переключении канала и приоритетной ставится ПАЛ, а в MULTI конкретно при настройке канала и при этом вероятнее всего система сохраняется в памяти, это видно из того, что при переключении программ в MULTI не происходит привычного моргания цвета при опознавании, а он его уже знает и устанавливает конкретно систему. agent007, без обид, но при случае проверь. Могу согласится лиш с тем, что данное поведение этого "вида зверьков ТВ9" зависит и от версии прошивки. В более ранних версиях, были еще и похлеще "цирковые номера", когда в MULTI вообще ящик нормально настраиваться не хотел.
Tok.tv, бюлетни по ТВ9 смотри в личке. Скинул.
agent007
Участник

07-02-2008 14:34

Tolik_, да я и не обижаюсь улыбка
У Tok.tv, похоже причина не в телике , а если и в нем , то копать нужно по видео до ВДРешки , а уж никак не цвет. Скорей это
Цитата:
НО при всём при этом есть свитч собраный на IC702, который при неисправности будет засаживать видео. Из-за текущих емкостей на землю, коих по тракту немеряно, будет тоже самое. Проверь заменой С760...С764, С718...С720, подкинь ТЕА2014А.

Tolik_
Участник

07-02-2008 16:39

agent007, ОК, а ответ нам даст время и Tok.tv,
Scorpion
Забанен
Забанен

08-02-2008 11:37

Tolik_, я не думаю, что у него всё быстро полуцца.
А по поводу знаний - читай личку.
Tok.tv

08-02-2008 18:26

Ну шо мужики ответ отрицательный Цвет так и не пошол. Шо я делал Менял ТЕА2014 новые емкости как писали выше сопротивления неменял а проверил цифровым прибором Сделал его мультисистемным,( теперь VCR цвет в секаме ненадо устанавливать ) А плейстейшн как нечитало в цвете одни диски ,так и нечитает Видик ведет себя также ,одни кассеты читает в цвете другие нет Причем на 3УСЦТ все в цвете (с декодером конечно улыбка ) Как я уже говорил: на осциле видно что разная частота кадров Ладно прехали эту тему, пусть клиент меняет диски и кассеты Есть в нем еще класный дефект Если смотриш канал с телетекстом то через время невозможно переключить канал, громкость, также и с клавы. Выкл Вкл и все заработало На форуме читал что надо все экранировать и дублировать массы . может кто подскажет че новое , этот этап я прошол все до за.....
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов » Телевизоры » Tevion ch TV9.6 нет PAL с нч входа На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел » Телевизоры (Ремонт телевизоров)

Похожая информация:
  • РУБИН37М04-2 НЕТ ЦВЕТА С НЧ ВХОДА
  • AKAI CT-2019D нет звука от нч входа
  • TV Rolsen c2116 нет видео входа
  • Philips 29PT8640/1 ES1E, нет входа RGB
  • Sony KV-29fx66e со входа RGB заливает зеленым

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики