| Автор | Сообщение |
рик Участник Сообщения: 862
|
там стоит блок DBC 577 я его уже перешивал но прошива снова слетела что может быть ????? |
|
Ярошевский Андрей Участник Сообщения: 745
|
рик, ты перешивал родную? Может есть смысл заменить на новую? |
|
|
| Цитата: | | рик, ты перешивал родную? |
да родную ,просто у меня нету другой и нету возможности приобрести ,если есть дайте знать плиз. |
|
|
Купишь без проблем, если нет в SMD возьми DIP, подключи проводками . |
|
|
вопрос пока нерешон по крайней мере я незнаю ,решили хозяева или нет ,так как опять слетела прошивка и хозяева отправили ее на ремонт туда откуда котёл брали ,так что вопрос пока решён ,если появятся новости сообщу. |
|
Shonyi Новичок Сообщения: 2
|
| рик писал: | | вопрос пока нерешон по крайней мере я незнаю ,решили хозяева или нет ,так как опять слетела прошивка и хозяева отправили ее на ремонт туда откуда котёл брали ,так что вопрос пока решён ,если появятся новости сообщу. | Никогда не слыхал о слете прошивки в Termomax OV Color там нет электроники, есть только Termomax OV Color Eco.
Где и когда это произошло и по какой причине? Сообщите мне. с заводом мне переговорить несложно. |
|
|
| рик писал: | | там стоит блок DBC 577 | Мне тоже попадались 2шт. 577dbc, требующие перепрошивки. По причине чего произошел слёт- сказать не могу, т.к. на ремонт приходили уже снятые блочкИ. |
|
andry.well Участник Сообщения: 39
|
| Shonyi писал: | | рик писал: | | вопрос пока нерешон по крайней мере я незнаю ,решили хозяева или нет ,так как опять слетела прошивка и хозяева отправили ее на ремонт туда откуда котёл брали ,так что вопрос пока решён ,если появятся новости сообщу. | Никогда не слыхал о слете прошивки в Termomax OV Color там нет электроники, есть только Termomax OV Color Eco.
Где и когда это произошло и по какой причине? Сообщите мне. с заводом мне переговорить несложно. |
Согласенн с Shonyi. 577 DBC это плата управления розжигом, она не содержит алгоритма работы котла, а микропроцессор есть во всех напольных котлах с расширением "Eco": OV Color Eco и Amica Eco, в котлах Industry и во всех настенных котлах: Gimax, Premixx и Inka. |
|
Phoenix-rrrr Гость 77.52.*.*
|
Shonyi, andry.well, Не уж то официальные сервисанты термомакса к нам залетели,сразу чуствуется "сервис",блочок разберите и там Вы найдете микросхемку памяти,иль неположено разбирать.  |
|
|
| рик писал: | там стоит блок DBC 577 я его уже перешивал но прошива снова слетела что может быть ????? |
Скорее всего слеты происходят из-за перепадов напряжения. Даже "незначительные" перепады в 10-15 В приводят к потере работоспособности. Проверить можно на месте установки котла. |
|
|
Shonyi, andry.well, Надеюсь Вы не с одного компа вышли,а то заблокируют навсегда.В памяти 577 зашит алгоритм работы не всего котла, а только самого блока.
Добавлено 07-04-2008 14:53
Миша четыре ломика по периметру котла забить в котельне и приварить к котлу,во первых никто не украдет котел,во вторых заземлиш его нормально .На всяк случай проверь зазоры электродов,ну енто шоб заряд внутри блока не разгружало.  |
|
|
Phoenix-rrrr, привет! неспорь с (СЕРВИСАНТАМИ ) они как всегда правы проблема решилась ,там газ на жеской сцепке был выводы делайте сами  |
|
Vailand Участник Сообщения: 248
|
| andry.well писал: |
Скорее всего слеты происходят из-за перепадов напряжения. |
Именно из-за етого.
Рик, бери любую и2ц-ную память зашивай у нее то что нужно и в перед.  |
|
|
Vailand, привет ,ставил я и вторую и четрёртую ничего непомагало ,поставил обратно родную и газовый (резиновый с сертификатом) шланг и всё прошло  |
|
|
Vailand,привет, сто лет не показывался ,рик, у нас как всегда море проблем, котлы в воздухе висят, электрики фазой балуются, газовщики забивают на правильное подключение котлов (диэлектрических вставок у тебя там ящик валяется ),и на защиту от всяких бродячих токов, клиент втихаря мимо Wella покупает и устанавливает котлы , лишая себя всех прелестей сервиса, водоканал дерма разного периодически в трубу запустит, производитель новую фишку пытается выкинуть ни к селу, ни к городу не применимую, ВОТ ТАК И ЖИВЕМ. Выходит без работы не останемся.  |
|
Shonyi Новичок Сообщения: 2
|
| Phoenix-rrrr писал: | | Shonyi, andry.well, Не уж то официальные сервисанты термомакса к нам залетели,сразу чуствуется "сервис",блочок разберите и там Вы найдете микросхемку памяти,иль неположено разбирать. |
Не залетели, а заглянули может помощь нужна.
1. Опасные перепады напряжения возникают как правило от безбашенок, вентиляторов, холодильников и т. д. расположенных на одной электрической линии с котлом.
2. А также в электросетях с пониженным напряжением, даже от соседского холодильника.
Следствие: 1. Котел подключать отдельной линией к счетчику.
2. Подключать котел в наших условиях только через стабилизатор (все импортные и некоторые отечественные котлы).
Разбирать можно и нужно ибо иначе не постигнуть истины!!! |
|
|
Shonyi, ни себе уя! Да Вы , Господа, где интересно, живёте, если Вам ,даже соседский холодильник мешает, а ещё и собственный вентилятор ! Я против таких котлов- как класса!!! Сообщите , плиз своим , среди выробныкив!!!
Добавлено 07-04-2008 22:46
Phoenix-rrrr, без работы не останемся!!! :lol:пока у людей есть холодильники , вентиляторы, телевизоры и зарядные к мобилкам  |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 2909
|
Напрашивается вывод : эти котлы - "ботва" ... Или Shonyi нас просто "пугает"  |
|
|
| Cesar писал: | Напрашивается вывод : эти котлы - "ботва" ... Или Shonyi нас просто "пугает"  |
Обратите внимание на предыдущие посты: "Подключать котел в наших условиях только через стабилизатор (все импортные и некоторые отечественные котлы)." Shonyi Вас не "пугает", а помогает избежать в будущем "неприятных ситуаций", когда котел выходит из строя только по тому, что кто-то не предупредил о необходимости установки стабилизатора. Это касается не только котлов Termomax и котлов вообще. Любая "цифровая" электроника чувствительна к импульсам, возникающим при запуске моторов, компрессоров (в холодильнике) и т.д. Надеюсь, что на Вашем компьтере стоит блок ИБП и Вас не надо убеждать в необходимости его установки.
Импульсы могут прийти не только по сети, но и, как у рика, по трубе. Поэтому ставьте заземление, как у Phoenixа-rrrr, на четыре ломика . |
|
|
andry.well, позвольте с вами не согласиться с вашими доводами об обязательном использовании стабилизатора на все импортные котлы ...
Нормальная техника работает и без них , естественно в разумных пределах изменения в сети . По крайней мере слета прошивок не наблюдается.
Вывод напрашивается один : котлы , в которых наблюдается слет прошивки из за проблем с сетью - "ботва" . Это все равно , что в компьютере слетела bios . Такие котлы и компьютеры нам не нужны ... |
|
|
| Cesar писал: | andry.well, позвольте с вами не согласиться с вашими доводами об обязательном использовании стабилизатора на все импортные котлы ...
Нормальная техника работает и без них , естественно в разумных пределах изменения в сети . По крайней мере слета прошивок не наблюдается.
Вывод напрашивается один : котлы , в которых наблюдается слет прошивки из за проблем с сетью - "ботва" . Это все равно , что в компьютере слетела bios . Такие котлы и компьютеры нам не нужны ... |
На сколько я понял, у рика слетела прошивка в блоке розжига. Такие платы,если их "фаршировать" "крутой" защитой, удорожают их стоимость. Эти блоки используются прибл. в 20% котлов, присутствующих на рынке, то есть все они тоже подвержены риску выхода из строя. Платы управления котлов Termomax с микропроцессорами довольно хорошо защищены, и за время эксплуатации их в Украине с 2003 года (Gimax, OV Color Eco, Amica Eco, Industry), а с c 2005 года Premixx, Inka, случаев слета не было. Если кому-то известны такие случаи, просьба сообщить. |
|
|
andry.well, вам мало двох случаев ,мой и Ярошевского ????????? по поводу стабов тоже попспорю не навсе котлы они нужны (смотря какой стаб и котел) а в некоторых случаях даже вредят,| Cesar писал: | | слет прошивки из за проблем с сетью - "ботва" | согласен но тогда мы останемся без работы  |
|
lavrishin Шериф Профраздела Сообщения: 1452
|
| andry.well писал: | | .... в Украине с 2003 года (Gimax, OV Color Eco, Amica Eco, Industry), а с c 2005 года Premixx, Inka, случаев слета не было. .... | Давайте хоть документацию этих аппаратов в файлообменник. Раз уже есть прецеденты с блоками розжига, то могут появиться и другие неприятности. |
|
|
| рик писал: | | Cesar писал: | | слет прошивки из за проблем с сетью - "ботва" | согласен но тогда мы останемся без работы  |
Если не предупредить клиента о необходимости стабилизатора это подстава. Не честно зарабатывать на подставе клиента, а вину сваливать на производителя котлов, мол котел - "херня", а я - "чемпион" - помогу решить Ваши пробремы за "небольшие" деньги.
Добавлено 08-04-2008 20:09
| lavrishin писал: | | andry.well писал: | | .... в Украине с 2003 года (Gimax, OV Color Eco, Amica Eco, Industry), а с c 2005 года Premixx, Inka, случаев слета не было. .... | Давайте хоть документацию этих аппаратов в файлообменник. Раз уже есть прецеденты с блоками розжига, то могут появиться и другие неприятности. |
Справочник по котлам Termomax доступен на сайте www.well.uz.ua. Постараюсь завтра опубликовать в файлообменнике.
Добавлено 08-04-2008 20:25
| рик писал: | andry.well, вам мало двох случаев ,мой и Ярошевского ?????????  |
Ваши замечания будут переданы инженерам по производству.
Добавлено 08-04-2008 20:43
| рик писал: | | по поводу стабов тоже попспорю не навсе котлы они нужны (смотря какой стаб и котел) а в некоторых случаях даже вредят |
Вредят, в основном, UPSки, которые выдают не синусоидальный ток, а прямоугольный. Поправьте или дополните мой ответ. |
|
|
| andry.well писал: |
1.Ваши замечания будут переданы инженерам по производству.
2.Вредят, в основном, UPSки, которые выдают не синусоидальный ток, а прямоугольный. Поправьте или дополните мой ответ.
3.Если не предупредить клиента о необходимости стабилизатора это подстава. Не честно зарабатывать на подставе клиента, а вину сваливать на производителя котлов, мол котел - "херня", а я - "чемпион" - помогу решить Ваши пробремы за "небольшие" деньги.
|
1.И что , они в силах внести изменения в конструкцию блока или его ПО ? Что то слабо вериться ... Будут только предложения как попытаться максимально защититься разными способами . Но это все устранение возможных последствий , а не причины . Об этом должен позаботиться производитель , раз он продвигает котлы на наш рынок , хотя и он (наш рынок ) не при чем . Те же самые проблемы и у "товарищей" из за бугра . Полистайте соответствующие форумы и все станет ясно , что если модель сырая , то она и в Африке сырая...
2.По второму вопросу только на страницах монитора столько копий сломали , что продолжать думаю нет необходимости . Сначала все прочитайте , много вопросов и мыслей просто отпадет.
3.Разговор не о способе зарабатывания денег , а о конкретном блоке или котле . За все время моей работы с котлами что то я не встречал ни в паспорте ни в другой документации на котел от производителя , что стабилизатор является обязательным устройством при эксплуатации котла . Это уже все "местные приписки" представителей на месте... |
|
|
| Cesar писал: |
И что , они в силах внести изменения в конструкцию блока или его ПО ? Что то слабо вериться ... |
Возможна замена блока. Ведь используют же в других моделях блоки Honeywell. Не буду решать за них, но многие усовершенствования прошли с нашей подачи. Давайте свои замечания и решения всегда можно найти.
Добавлено 08-04-2008 21:41
| Cesar писал: | | 3.Разговор не о способе зарабатывания денег , а о конкретном блоке или котле . За все время моей работы с котлами что то я не встречал ни в паспорте ни в другой документации на котел от производителя , что стабилизатор является обязательным устройством при эксплуатации котла . Это уже все "местные приписки" представителей на месте... |
Это точно "местные приписки", так как проблемы с низким напряжением (или существенным отклонением от стандарта) там просто не существует. |
|
|
andry.well, слет прошивок наблюдается у некоторых производителей котлов даже при стабильной сети и использовании стабилизаторов "таких как доктор прописал" . Не напряжение в сети является виновником этой проблемы , скорее на мой взгляд помехи из сети , от которых даже стабилизаторы не спасают. |
|
|
| Cesar писал: | | andry.well, слет прошивок наблюдается у некоторых производителей котлов даже при стабильной сети и использовании стабилизаторов "таких как доктор прописал" . Не напряжение в сети является виновником этой проблемы , скорее на мой взгляд помехи из сети , от которых даже стабилизаторы не спасают. |
Согласен, но при низком напряжении элементы схемы работают не стабильно, и это усугубляет ситуацию. |
|
|
andry.well, ясно, что корпоративные интересы превалируют, но , обратите внимание на качество продукта. Был нормальный напольник, нарадоваться не могли, доработали, и -шо?!
, |
|
|
Ярошевский Андрей, появилась работа тебе и Рику ...  |
|
|
как, не понимаю, можно ссылаться на включение холодильников, и пр. и им не стыдно? |
|
|
Ярошевский Андрей, согласен
Добавлено 08-04-2008 18:42
непойму чем их фитиль с термопарой неустроил  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|