Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

[ Тема закрыта ] Газовый котёл Termomax OV KOLOR нет запуска

Список форумов » Бытовая техника » Газовые котлы На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
рик
Участник

30-01-2008 20:15

там стоит блок DBC 577 я его уже перешивал но прошива снова слетела Прошу помощи что может быть ?????
Ярошевский Андрей
Участник

30-01-2008 20:43

рик, ты перешивал родную? Может есть смысл заменить на новую?
рик
Участник

30-01-2008 23:44

Цитата:
рик, ты перешивал родную?

да родную ,просто у меня нету другой и нету возможности приобрести ,если есть дайте знать плиз.
Ярошевский Андрей
Участник

31-01-2008 00:51

Купишь без проблем, если нет в SMD возьми DIP, подключи проводками улыбка .
рик
Участник

03-03-2008 23:00

вопрос пока нерешон по крайней мере я незнаю ,решили хозяева или нет ,так как опять слетела прошивка и хозяева отправили ее на ремонт туда откуда котёл брали ,так что вопрос пока решён ,если появятся новости сообщу.
Shonyi
Новичок

07-04-2008 12:20

рик писал:
вопрос пока нерешон по крайней мере я незнаю ,решили хозяева или нет ,так как опять слетела прошивка и хозяева отправили ее на ремонт туда откуда котёл брали ,так что вопрос пока решён ,если появятся новости сообщу.
Никогда не слыхал о слете прошивки в Termomax OV Color там нет электроники, есть только Termomax OV Color Eco.
Где и когда это произошло и по какой причине? Сообщите мне. с заводом мне переговорить несложно.
Ярошевский Андрей
Участник

07-04-2008 13:04

рик писал:
там стоит блок DBC 577
Мне тоже попадались 2шт. 577dbc, требующие перепрошивки. По причине чего произошел слёт- сказать не могу, т.к. на ремонт приходили уже снятые блочкИ.
andry.well
Участник

07-04-2008 14:48

Shonyi писал:
рик писал:
Никогда не слыхал о слете прошивки в Termomax OV Color там нет электроники, есть только Termomax OV Color Eco.
Где и когда это произошло и по какой причине? Сообщите мне. с заводом мне переговорить несложно.

Согласенн с Shonyi. 577 DBC это плата управления розжигом, она не содержит алгоритма работы котла, а микропроцессор есть во всех напольных котлах с расширением "Eco": OV Color Eco и Amica Eco, в котлах Industry и во всех настенных котлах: Gimax, Premixx и Inka.
Phoenix-rrrr
Гость 77.52.*.*

07-04-2008 15:32

Shonyi, andry.well, Не уж то официальные сервисанты термомакса к нам залетели,сразу чуствуется "сервис",блочок разберите и там Вы найдете микросхемку памяти,иль неположено разбирать. улыбка улыбка
andry.well
Участник

07-04-2008 15:36

рик писал:
там стоит блок DBC 577 я его уже перешивал но прошива снова слетела Прошу помощи что может быть ?????

Скорее всего слеты происходят из-за перепадов напряжения. Даже "незначительные" перепады в 10-15 В приводят к потере работоспособности. Проверить можно на месте установки котла.
Phoenix-rrrr
Гость 77.52.*.*

07-04-2008 15:41

Shonyi, andry.well, Надеюсь Вы не с одного компа вышли,а то заблокируют навсегда.В памяти 577 зашит алгоритм работы не всего котла, а только самого блока.

Добавлено 07-04-2008 14:53

Миша четыре ломика по периметру котла забить в котельне и приварить к котлу,во первых никто не украдет котел,во вторых заземлиш его нормально голливудская улыбка .На всяк случай проверь зазоры электродов,ну енто шоб заряд внутри блока не разгружало. улыбка
рик
Участник

07-04-2008 16:21

Phoenix-rrrr, привет! неспорь с (СЕРВИСАНТАМИ ) они как всегда правы подшучивать, дразнить помираю со смеху! помираю со смеху! помираю со смеху! проблема решилась ,там газ на жеской сцепке был недовольство, огорчение выводы делайте сами голливудская улыбка
Vailand
Участник

07-04-2008 16:24

andry.well писал:

Скорее всего слеты происходят из-за перепадов напряжения.

Именно из-за етого.
Рик, бери любую и2ц-ную память зашивай у нее то что нужно и в перед. улыбка
рик
Участник

07-04-2008 16:28

Vailand, привет ,ставил я и вторую и четрёртую ничего непомагало ,поставил обратно родную и газовый (резиновый с сертификатом) шланг и всё прошло голливудская улыбка
Phoenix-rrrr
Гость 77.52.*.*

07-04-2008 16:55

Vailand,привет, сто лет не показывался улыбка ,рик, у нас как всегда море проблем, котлы в воздухе висят, электрики фазой балуются, газовщики забивают на правильное подключение котлов (диэлектрических вставок у тебя там ящик валяется голливудская улыбка ),и на защиту от всяких бродячих токов, клиент втихаря мимо Wella покупает и устанавливает котлы подшучивать, дразнить , лишая себя всех прелестей сервиса, водоканал дерма разного периодически в трубу запустит, производитель новую фишку пытается выкинуть ни к селу, ни к городу не применимую, ВОТ ТАК И ЖИВЕМ. Выходит без работы не останемся. помираю со смеху!
Shonyi
Новичок

07-04-2008 22:32

Phoenix-rrrr писал:
Shonyi, andry.well, Не уж то официальные сервисанты термомакса к нам залетели,сразу чуствуется "сервис",блочок разберите и там Вы найдете микросхемку памяти,иль неположено разбирать.

Не залетели, а заглянули может помощь нужна.
1. Опасные перепады напряжения возникают как правило от безбашенок, вентиляторов, холодильников и т. д. расположенных на одной электрической линии с котлом.
2. А также в электросетях с пониженным напряжением, даже от соседского холодильника.
Следствие: 1. Котел подключать отдельной линией к счетчику.
2. Подключать котел в наших условиях только через стабилизатор (все импортные и некоторые отечественные котлы).
Разбирать можно и нужно ибо иначе не постигнуть истины!!!
Ярошевский Андрей
Участник

07-04-2008 22:43

Shonyi, ни себе уя! Да Вы , Господа, где интересно, живёте, если Вам ,даже соседский холодильник мешает, а ещё и собственный вентилятор шок ! Я против таких котлов- как класса!!! Сообщите , плиз своим , среди выробныкив!!!

Добавлено 07-04-2008 22:46

Phoenix-rrrr, без работы не останемся!!! помираю со смеху! помираю со смеху! :lol:пока у людей есть холодильники , вентиляторы, телевизоры и зарядные к мобилкам помираю со смеху!
Cesar
monitor.net.ru
monitor.net.ru

08-04-2008 00:21

Напрашивается вывод : эти котлы - "ботва" ... Или Shonyi нас просто "пугает" голливудская улыбка
andry.well
Участник

08-04-2008 09:21

Cesar писал:
Напрашивается вывод : эти котлы - "ботва" ... Или Shonyi нас просто "пугает" голливудская улыбка

Обратите внимание на предыдущие посты: "Подключать котел в наших условиях только через стабилизатор (все импортные и некоторые отечественные котлы)." Shonyi Вас не "пугает", а помогает избежать в будущем "неприятных ситуаций", когда котел выходит из строя только по тому, что кто-то не предупредил о необходимости установки стабилизатора. Это касается не только котлов Termomax и котлов вообще. Любая "цифровая" электроника чувствительна к импульсам, возникающим при запуске моторов, компрессоров (в холодильнике) и т.д. Надеюсь, что на Вашем компьтере стоит блок ИБП и Вас не надо убеждать в необходимости его установки.
Импульсы могут прийти не только по сети, но и, как у рика, по трубе. Поэтому ставьте заземление, как у Phoenixа-rrrr, на четыре ломика улыбка .
Cesar
monitor.net.ru
monitor.net.ru

08-04-2008 18:35

andry.well, позвольте с вами не согласиться с вашими доводами об обязательном использовании стабилизатора на все импортные котлы ...
Нормальная техника работает и без них , естественно в разумных пределах изменения в сети . По крайней мере слета прошивок не наблюдается.
Вывод напрашивается один : котлы , в которых наблюдается слет прошивки из за проблем с сетью - "ботва" . Это все равно , что в компьютере слетела bios . Такие котлы и компьютеры нам не нужны ...
andry.well
Участник

08-04-2008 19:13

Cesar писал:
andry.well, позвольте с вами не согласиться с вашими доводами об обязательном использовании стабилизатора на все импортные котлы ...
Нормальная техника работает и без них , естественно в разумных пределах изменения в сети . По крайней мере слета прошивок не наблюдается.
Вывод напрашивается один : котлы , в которых наблюдается слет прошивки из за проблем с сетью - "ботва" . Это все равно , что в компьютере слетела bios . Такие котлы и компьютеры нам не нужны ...

На сколько я понял, у рика слетела прошивка в блоке розжига. Такие платы,если их "фаршировать" "крутой" защитой, удорожают их стоимость. Эти блоки используются прибл. в 20% котлов, присутствующих на рынке, то есть все они тоже подвержены риску выхода из строя. Платы управления котлов Termomax с микропроцессорами довольно хорошо защищены, и за время эксплуатации их в Украине с 2003 года (Gimax, OV Color Eco, Amica Eco, Industry), а с c 2005 года Premixx, Inka, случаев слета не было. Если кому-то известны такие случаи, просьба сообщить.
рик
Участник

08-04-2008 19:50

andry.well, вам мало двох случаев ,мой и Ярошевского ????????? голливудская улыбка по поводу стабов тоже попспорю не навсе котлы они нужны (смотря какой стаб и котел) а в некоторых случаях даже вредят,
Cesar писал:
слет прошивки из за проблем с сетью - "ботва"
согласен улыбка но тогда мы останемся без работы помираю со смеху!
lavrishin
Шериф Профраздела

08-04-2008 20:07

andry.well писал:
.... в Украине с 2003 года (Gimax, OV Color Eco, Amica Eco, Industry), а с c 2005 года Premixx, Inka, случаев слета не было. ....
Давайте хоть документацию этих аппаратов в файлообменник. Раз уже есть прецеденты с блоками розжига, то могут появиться и другие неприятности.
andry.well
Участник

08-04-2008 21:01

рик писал:
Cesar писал:
слет прошивки из за проблем с сетью - "ботва"
согласен улыбка но тогда мы останемся без работы помираю со смеху!

Если не предупредить клиента о необходимости стабилизатора это подстава. Не честно зарабатывать на подставе клиента, а вину сваливать на производителя котлов, мол котел - "херня", а я - "чемпион" - помогу решить Ваши пробремы за "небольшие" деньги.

Добавлено 08-04-2008 20:09

lavrishin писал:
andry.well писал:
.... в Украине с 2003 года (Gimax, OV Color Eco, Amica Eco, Industry), а с c 2005 года Premixx, Inka, случаев слета не было. ....
Давайте хоть документацию этих аппаратов в файлообменник. Раз уже есть прецеденты с блоками розжига, то могут появиться и другие неприятности.

Справочник по котлам Termomax доступен на сайте www.well.uz.ua. Постараюсь завтра опубликовать в файлообменнике.

Добавлено 08-04-2008 20:25

рик писал:
andry.well, вам мало двох случаев ,мой и Ярошевского ????????? голливудская улыбка

Ваши замечания будут переданы инженерам по производству.

Добавлено 08-04-2008 20:43

рик писал:
по поводу стабов тоже попспорю не навсе котлы они нужны (смотря какой стаб и котел) а в некоторых случаях даже вредят

Вредят, в основном, UPSки, которые выдают не синусоидальный ток, а прямоугольный. Поправьте или дополните мой ответ.
Cesar
monitor.net.ru
monitor.net.ru

08-04-2008 22:22

andry.well писал:

1.Ваши замечания будут переданы инженерам по производству.

2.Вредят, в основном, UPSки, которые выдают не синусоидальный ток, а прямоугольный. Поправьте или дополните мой ответ.

3.Если не предупредить клиента о необходимости стабилизатора это подстава. Не честно зарабатывать на подставе клиента, а вину сваливать на производителя котлов, мол котел - "херня", а я - "чемпион" - помогу решить Ваши пробремы за "небольшие" деньги.

1.И что , они в силах внести изменения в конструкцию блока или его ПО ? Что то слабо вериться ... Будут только предложения как попытаться максимально защититься разными способами . Но это все устранение возможных последствий , а не причины . Об этом должен позаботиться производитель , раз он продвигает котлы на наш рынок , хотя и он (наш рынок ) не при чем . Те же самые проблемы и у "товарищей" из за бугра . Полистайте соответствующие форумы и все станет ясно , что если модель сырая , то она и в Африке сырая...

2.По второму вопросу только на страницах монитора столько копий сломали , что продолжать думаю нет необходимости . Сначала все прочитайте , много вопросов и мыслей просто отпадет.

3.Разговор не о способе зарабатывания денег , а о конкретном блоке или котле . За все время моей работы с котлами что то я не встречал ни в паспорте ни в другой документации на котел от производителя , что стабилизатор является обязательным устройством при эксплуатации котла . Это уже все "местные приписки" представителей на месте...
andry.well
Участник

08-04-2008 22:35

Cesar писал:

И что , они в силах внести изменения в конструкцию блока или его ПО ? Что то слабо вериться ...

Возможна замена блока. Ведь используют же в других моделях блоки Honeywell. Не буду решать за них, но многие усовершенствования прошли с нашей подачи. Давайте свои замечания и решения всегда можно найти.

Добавлено 08-04-2008 21:41

Cesar писал:
3.Разговор не о способе зарабатывания денег , а о конкретном блоке или котле . За все время моей работы с котлами что то я не встречал ни в паспорте ни в другой документации на котел от производителя , что стабилизатор является обязательным устройством при эксплуатации котла . Это уже все "местные приписки" представителей на месте...

Это точно "местные приписки", так как проблемы с низким напряжением (или существенным отклонением от стандарта) там просто не существует.
Cesar
monitor.net.ru
monitor.net.ru

08-04-2008 23:18

andry.well, слет прошивок наблюдается у некоторых производителей котлов даже при стабильной сети и использовании стабилизаторов "таких как доктор прописал" . Не напряжение в сети является виновником этой проблемы , скорее на мой взгляд помехи из сети , от которых даже стабилизаторы не спасают.
andry.well
Участник

08-04-2008 23:31

Cesar писал:
andry.well, слет прошивок наблюдается у некоторых производителей котлов даже при стабильной сети и использовании стабилизаторов "таких как доктор прописал" . Не напряжение в сети является виновником этой проблемы , скорее на мой взгляд помехи из сети , от которых даже стабилизаторы не спасают.

Согласен, но при низком напряжении элементы схемы работают не стабильно, и это усугубляет ситуацию.
Ярошевский Андрей
Участник

08-04-2008 23:33

andry.well, ясно, что корпоративные интересы превалируют, но , обратите внимание на качество продукта. Был нормальный напольник, нарадоваться не могли, доработали, и -шо?!
,
Cesar
monitor.net.ru
monitor.net.ru

08-04-2008 23:36

Ярошевский Андрей, появилась работа тебе и Рику ... помираю со смеху!
Ярошевский Андрей
Участник

08-04-2008 23:39

как, не понимаю, можно ссылаться на включение холодильников, и пр. Не надо и им не стыдно?
рик
Участник

08-04-2008 23:41

Ярошевский Андрей, согласен стопудово

Добавлено 08-04-2008 18:42

непойму чем их фитиль с термопарой неустроил помираю со смеху!
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов » Бытовая техника » Газовые котлы » Газовый котёл Termomax OV KOLOR нет запуска На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел » Бытовая техника » Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)

Похожая информация:
  • Котёл газовый JUSTUS
  • Газовый котёл ARISTON tx 23 MMFI хлопает при включении
  • Газовый котёл JUNKERS ZW20 KE23 нет электророзжига
  • котёл газовый MORA 5118 тухнет запальник
  • Газовый котёл ZOOM Boilers EXPERT Digital 24 BF проблема гвс

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики