| Автор | Сообщение |
kostuass Участник Сообщения: 16
|
несколько раз менял преобразователь давления отопительной воды(ненадежный датчик).Давление проверял манометром-1.2:вывод-накрылся датчик.Вопрос-преобразователь трехпроводной.Можно ли заменить его резисторами и по какой схеме?termet minimax типа gco-dp-21-03 |
|
Vailand Участник Сообщения: 248
|
Если не ошибаюсь два последовательных резистора по 1 кОм с центральным выходом относительно корпуса (на краях 5 В). Пробовал на Дювалях, когда проблемы были с датчиками давления - работало. |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 2909
|
Vailand, там не +5 , а 18 вольт
kostuass, поставь переменник на 10ком , движок резистора изначально в положение на корпус , потихоньку крути , выведешь на нужное давление... |
|
aqueous Участник Сообщения: 236
|
Все как писалVailand,так на Дювалях проверяют. Там 5 вольт. |
|
|
aqueous, а тема между нами , девочками , не о Дювалях , а о termet minimax gco-dp-21-03... Разницу улавливаем? Я в этом котле проводил замеры (и не в одном) и отвечаю за свои слова ... А ты? |
|
|
Cesar, точно не о Дювалях. Как этоя.Извини мужик х...я получилась. |
|
|
после того как хозяин узнал что я хочу исделать-наотрез отказался.буду периодически тратиться на датчик-говорит.
всем спасибо за поддержку. |
|
|
kostuass, правильно отказался , этот метод только для выявления неисправности , но не для постоянной эксплуатации. |
|
|
почему?котел прекрасно будет работать и на резисторах.защищен будет по температурному регулированию и главное-по предельному термостату.а без датчика давления устроены многие котлы:вайлант,виссманн |
|
|
kostuass, не надо изобретать велосипед. Раз в год и палка стреляет. Слушай что тебе Cesar сказал. |
|
|
kostuass, вайлант работает без предельного термостата , теперь во всех котлах его тоже замкнем? |
|
|
я же не собираюсь замыкать предельный термостат,я всего лишь собирался обойтись без датчика давления. |
|
lavrishin Шериф Профраздела Сообщения: 1452
|
kostuass, Не надо изобретать велосипед. Предупреди владельца о неисправности и сделай как следует. |
|
Phoenix-rrrr Гость 77.52.*.*
|
kostuass, Можете сделать,мне даже нравится Ваше желание такое сотворить,просто интересно без води сколько запусков теплообменик выдержит.Чужой отрицательный опыт поможет другим не сотворить глупости, а может и нет,Вы главное не забудьте отписать последствия.  |
|
|
Уговорили.Всем дякую за помощь. |
|
Stroller Участник Сообщения: 307
|
всмысле... уговорили отписаться???
зы умиляет, что хозяева иногда соображающие попадаются.... |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|