| Автор | Сообщение |
rooms Гость 87.226.*.*
|
Доброго дня суток, дорогие форумчане!!!
У меня такая проблема с телефоном Siemens CX 75: Как-то недавно на дисплее телефона поползли полосы, потом все поплыло и потом вообще остался лишь белый экран. И теперь (преимущественно после включения) у меня то белый экран(в большинстве случаев), то все плывет, то нормальное изображение. Причем когда появляется нормальное изображение, то оно держится довольно долго, а потом опять начинает все плыть и появляется белый экран. Остальные все функции у телефона работают нормально. Может быть, уважаемые специалисты, кто-нибудь мне сможет подсказать в чем может быть тут дело и как это исправить?
Заранее признателен за помощь! |
|
ADS Участник Сообщения: 2061
|
rooms, читай прибитые темы. И ищи резистор на 100 ком (R2201), малюсенький такой.... Залил ты его водичкой, изверг...  |
|
rooms Гость 87.226.*.*
|
Уважаемый, ADS!
Вы уверены на 100% что дело в этом резисторе? А где его, такого молюсенького, можно раздобыть? |
|
ADS Участник Сообщения: 2061
|
rooms, на все сто может быть уверен только идиот, я не вижу Ваш аппарат, но дефект явный и часто встречающийся. Вы разобрали аппарат? Следов окисла вокруг джойстика нет? Резистор R2201 найден и прозвонен? Причем стоит прозвонить дороги от него и до него. Всё цело? Смотрим на конденсаторы и резисторы относящиеся к дисплейной шине. Всё нормально? Подставляем новый дисплей - не помогло?(Стоит отметить дисплеи на данных моделях CX75, S75, C81, M81 выходят из строя редко). Сбрасываем аппарат в "заводские настройки" - не помогло? Прошиваем аппарат - не помогло? Смотрим что у нас с процессором - отпаиваем, перекатываем, ставим на место. Не помогло? Прежде чем поставить проц на место стоит прозвонить все дороги от проца до дисплея. Если и это не поможет......
Добавлено 24/07/2007 17:24
| rooms писал: | | А где его, такого молюсенького, можно раздобыть? | С "донора". Их на любой плате сотового как грязи.. Можно и чуть побольше (по размеру) поставить - главное аккуратно. |
|
Mashrab Участник Сообщения: 514
|
ADS, Я завидую твоему терпению я б уже матом пошёл. |
|
Vad Мобильщик  Сообщения: 4911
|
|
dramaturg Разрушитель Сообщения: 1346
|
rooms, слыш ядреный. а ты случаем не по наводке dramaturg (у него в профиле ссылка на наш сайт)
сименсклуба сюда попал!!!!
если да то лудше самоликведируйся !!!!
Vad, ADS, по почерку чую лазутчика с расплодника имбицылов..... |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|
|