Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

телефон Panasonik KX-TS2350 и старая АТС - сброс линии?

Список форумов » Телефоны
АвторСообщение
Porter
Участник

24-05-2007 17:42

Привет.
Не думал что столкнусь с такой проблемой в наше время, но...
Есть номер от старой АТС. - только импульсный набор, не работают новые телефоны - не сбрасывают линию. При закорачивании линии есть длинний гудок. Постоянно коротить кнопкой както не красиво...
Подскажите способ адаптации новых телефонов для работы в таких старых сетях. Как доработать модуль сброса линии? Замену абонетского комплекта на АТС не предлагать.
Зарание спасибо.
Mazda
Участник

24-05-2007 20:28

Не совсем понятна постановка вопроса-вроде спрашиваешь о сбросе линии, а описываешь занятие линии.
Для меня сброс линии-это разъединение существующего разговора и готовность аппарата к новому набору,с чем у тебя не должно быть проблем,т.к. судя по описанию это АТС типа "Квант".
А для нормальной работы электронных аппаратов на этих АТС выпускают адаптеры,например эти:
http://www.zeltelecom.ru/telephonia/616.html
Есть готовое решение в аппаратах с АОН-Русь-28 и МЭЛТ-4000 и выше
rommy
Участник

24-05-2007 20:30

Вообще то сброс на нормальных АТС осуществляется разрывом линии.
Я на этих старых АТС(Квант) возле телефона на линейном шнуре рядом с телефоном цеплял коробочку с микриком.
Хотя возможно сделать подобное на КМОП-логике и полевом транзисторе,чтобы при укладке трубки формировался импульс на затвор транзистора и коротил линию.
Да ещё ивсё зависит от длины линии-от абонента к АТС.
На одних Квантах эти панасы работают,на других нет.
Новые АОНы имеют в меню пункт-Закорачивать при сбросе линию.
Porter
Участник

24-05-2007 23:44

про аоны вкурсе.
под сьросом имел ввиду длинный гудок при подъёме трубки. Кнопочку поставил но чёт не красиво смотритса...
Вот какрас об той схемке спрашивал, или о схеме адаптера, что по линку.
Хочу сам спаять, а разрабатывать схемку лень Нет
yant
Участник

25-05-2007 00:53

Porter писал:
имел ввиду длинный гудок при подъёме трубки.

Ну вот вроде бы и выяснили суть проблеммы . Схемки выложил в файлообменник ,сам собирал вторую (у меня тоже квант).
Еще вариант поднять напряжение в линии (на АТС если есть знакомые).
Porter
Участник

25-05-2007 11:43

Спасибо, буду ждать пока файлы заработают... - SQL Error : 2013 Lost connection to MySQL server during query
А поднять напряжение линии можно локально? Знакомых на АТС нету...

Добавлено 25-05-2007 11:02

схемы получил. спасибо. Вопрос закрыт. Разве о поднятии напряжения линии актуально
rommy
Участник

25-05-2007 20:30

Для поднятия напруги в разрыв линии включить блок питания на 7-8в(соблюдая полярность).
Porter
Участник

25-05-2007 21:53

напрямую? шок без какого либо согласования?
rommy
Участник

25-05-2007 22:07

Porter писал:
напрямую? шок без какого либо согласования?

Дела давно минувших дней...
Вроде да,чего там согласовывать.Возможно по току,при поднятой трубе ток не более 30 ма.
Насколько помню,транс надо с толстым проводом на вторичке-0,6-0,7мм.Только диодный мост,конденсатора не надо.
Применять желательно с раздельными обмотками,а не одна на другой,чтоб случайно не пробило.
Нихера этой АТС не станется...
Может я и ошибаюсь,давно делал это,пусть другие поправят.
Вот нарыл у себя в компе(случайно наткнулся,деже не знал про него) гы-гы
Закорачивает линию,как и надо.

kvant_adp.zip  32,27 КБ  Скачано: 195 раз(а)

Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Телефоны » телефон Panasonik KX-TS2350 и старая АТС - сброс линии?
Перейти:  
Текущий раздел » Телефоны (Ремонт шнуровых(проводных) телефонов, радиотелефонов, факсов, мини-АТС)

Похожая информация:
  • Телефон Panasonic kx-ts2350 после грозы
  • panasonik kx-tc408bx нет линии
  • Радиотелефон Panasonic KX-TCD435 - сброс линии.
  • Телефон Panasonik KX-TG2584S микрофон
  • Р/телефон Panasonic KX-TC1403 нет звука линии..

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики