| Автор | Сообщение |
Мысютин И Участник Сообщения: 68
|
Радиотелефон "Panasonic kx-tcd435ru" попал в ремонт с одной трубкой и двумя базами (сделать из двух одну). Родная база исправно ищет трубку (трубка отвечает), но дозвониться невозможно (занято) и позвонить тоже. Вторая база на звонок "чирикает", но с трубкой не общается. Я не стал курочить "чужую" базу и занялся "родной". Вскрытие показало - пробит стабилитрон 30V и разлетелся транзистор 2SA1972 (PNP 400V 0,5A). Стабилитрон поменял( такой же), а транзистор поставил (PNP 200V 1,5A). Другого не было. Аппарат заработал! Отдавать его или найти транзистор на 400V (вообще-то в линии 60V) и каких "подводных камней" мне ждать? Господа! В телефонах я особенно не силён. Тем более схемы нет.  |
|
rommy Участник Сообщения: 3222
|
А какой именно поставил?
Я 1972 менял на MPSA(KSP)92.
При входящем звонке просто может доходить до 120в. |
|
|
Я поставил 2SA1249. Простите, PNP 160V 1,5A а не200V. Но я точно не помню, аппарат на работе. Если я ошибся, завтра (10.05.07) исправлюсь. |
|
yuryy12345 Новичок Сообщения: 6
|
Скорее всего он вылетел от молнии (естественно не от прямого попадания) , а не от вызывного напряжения .Там легко рулит отечественный КТ3157А (проверено многократно)-дешевле, но
Sanyo( 2SA1249 ) и Toshiba ( 2SA1972 ) это надежно. |
|
yant Участник Сообщения: 136
|
| Мысютин И писал: | | Отдавать его или найти транзистор на 400V (вообще-то в линии 60V) |
Будет и этот работать только рекомендую поставить на линию соппресор 1.5КЕ 150 СА или 1.5КЕ150А после моста линейного в крайнем случае стабилитрон на 130-150v как защита от молнии . От прямого попадания не поможет ну а как в этом случае должно защитить . Да в линии 60в но во время вызова 120в у меня лично до 140 в , в новых АТС поменьше . |
|
megavolt Участник Сообщения: 802
|
ни хрена подобного принесла баба SANYO c мертвым транзистором не помню какой поставил вместо него А92 через две недели притаскивает говорит такая же шняга пробит А92 поставил от Panasa вроде не приходила. |
|
PAVEL & Ko Участник Сообщения: 1970
|
| megavolt писал: | | ни хрена подобного принесла баба SANYO c мертвым транзистором не помню какой поставил вместо него А92 через две недели притаскивает говорит такая же шняга пробит А92 поставил от Panasa вроде не приходила. |
megavolt, Не вводи никого в заблуждение! MPSA 92 нормально работает в этой цепи. |
|
|
PAVELG, я не ввожу никого в заблуждение говорю как есть. |
|
|
Поставил 2SA1249 две недели - полёт нормальный. Всем спасибо за помощь! Удачи!  |
|
|
Два месяца! Полёт нормальный! Господа, я в эти Панасы ставлю 2SA1013 и ни одного возврата. У нас в Казахстане (г.Актау, бывший Шевченко) этот транзистор стоит 50 тенге (примерно 10 Российских рублей). |
|
kingsunyan Участник Сообщения: 30
|
MPSA92-дёшево и надёжно(ни одного возврата)Кстати.почти во всех кнопочных аппаратах стоят,именно,эти транзисторы.
Реже-2N5401,но они менее надёжны. |
|
|
| kingsunyan писал: | | MPSA92-дёшево | тоже червонец стоит |
|
|
Полгода назад брал сотню по 0,4гривны(около 2,5рублей)Не думаю,что сильно цены возросли.
Главное,чтоб не прочитали это сообщение продавцы радиодеталей,а то точно взвинтят цену. |
|
|
kingsunyan, у нас в Казани червонец на радиорынке стоит |
|
|
megavolt,в этом вам не повезло.
Не расстраивайся,повезёт в другом.
Но ребята,конечно,загнули,видимо нет конкуренции. |
|
kot362 Гость 84.42.*.*
|
У меня телефон Panasonic KX-TCD435UAB после падения отказала труба , а база работает. Подскажите что может быть? Или хотя бы помогите схемой!
мой е-mail
Заранее благодарен! |
|
rommy Участник Сообщения: 3222
|
kot362, после падения схема не нужна.
Феном снять вч блок,возможно оторваны пятаки.Если фена никогда не видели-в мастерскую.
Сто раз это обсуждалось. |
|
trubin_mihail Участник Сообщения: 38
|
|
kot362 Гость 84.42.*.*
|
rommy,
Спасибо за помощь, а вот как снять вч блок феном на форуме не нашел.
Подскажи! |
|
PAVEL & Ko Участник Сообщения: 1970
|
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|