Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Радиотелефон Panasonic KX-TCD435 - сброс линии.

Список форумов » Телефоны
АвторСообщение
Cheshirski
Участник

30-03-2008 18:27

Принесли девайс, говорят, что при попытке поднять трубку при входящем звонке сбрасывает линию. У себя проверял на иммитаторе и реальной линии - работает без проблем. На всякий случай заменил мост, линейный ключ, защитные конденсаторы, отдал. На следующий день звонят - всё осталось без изменений. Проверил, позвонил клиенту на его линию и телефон - жалоба подтвердилась. Попросил отключить этот телефон, подключить другой. Дефект исчез.
Я в непонятках - телефон вроде исправен, линия, вроде бы, тоже.
Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Monitormonitor
Участник

30-03-2008 19:38

В режиме CID тоже сбрасывает?
kasfamily
Участник

30-03-2008 21:21

Может у клиента в линии большое вызывное напряжение и пробивается разрядник на входе базы
bvj
Гость 92.241.*.*

31-03-2008 00:47

Другой тел. они этим же шнуром подключали? Когда проверял у себя, полярность линии менял?
Cheshirski
Участник

01-04-2008 18:30

Monitormonitor, в режиме CID не сбрасывает, полное впечатление, что сброс происходит в момент автоподнятия, а CID, как известно, его не делает.
kasfamily, фишку с разрядниками (в виде газоразрядной лампы) я знаю, когда принесли повторно, на всякий случай отключил её, хотя это можно было и не делать - до попытки определения номера может пройти много звонков, а сброс именно в момент поднятия трубки.
bvj, тел приносили с "родным" шнуром и даже переходником - с Jack на советскую розетку. Полярность менял - засада тоже известная, смерть одного из диодов моста, прожог одного конца линии на постороннюю цепь... У меня в иммитаторе даже специальный тумблер есть.
Дополнительный вопрос. В этом теле можно вживить автоподнятие? И если да, то как? Поиском пошуршал - не нашёл. Может не так искал? А то очень интересно посмотреть, как будет себя вести...
Monitormonitor
Участник

01-04-2008 20:10

В этом теле можно вживить автоподнятие?

Ты что, с другой планеты?
В автоподнятии тоже будет сбрасывать - 99%. Возможно дефект софта. Ты прошивки ставил на трубу/базу?
bvj
Гость 92.241.*.*

02-04-2008 00:40

Посмотреть осциллом на линии надо бы в момент занятия, может дребезг какой идет из-за подгнивших или подгоревших отверстий и элементов. В крайнем случае ехать к клиенту и там смотреть.
Автоподнятие в рус. АОНе:
Включение "SETTING BS" - 3 - PIN - 5 - 2
Отключение "SETTING BS" - 3 - PIN - 5 - 1

Добавлено 02-04-2008 01:47

Может у него в розетке контакты ржавые или тараканами засрано, любят они там жить. А у переходника контакты плохо разведены и контачит еле-еле.
Monitormonitor
Участник

02-04-2008 11:16

Это какие-то интеллектуальные прогнившие контакты. Каким образом они определяют, какой режим установлен CID или АОН?

Здесь явно проблема только из-за определения в русском АОНе. Запросы выдаются через микрофонный усилитель, в CID эта цепь работает. Или софт, или станция так борется с теми, кто не оплачивает услугу определения.
Cheshirski
Участник

02-04-2008 18:09

bvj, на линии сигнал смотрел, естественно, осциллографом С1-94. Не заметил ничего, что могло бы отбивать линию - никаких выбросов длительностью более 100мкс (на более быстрой развёртке прото не смотрел - нет смысла). Насчёт контактов в розетке клиента - всё может быть...
Monitormonitor, интересная идея насчёт борьбы с неплательщиками. О таком способе не слышал, но почему нет. Надо будет внимательнее последить за жалобами в заказах.
Но всё теперь не имеет смысла - хозяйка сегодня прибежала и устроила дикий скандал - "какой ужас, чините пять дней и никак, бездельники злость ... и т.д." Похоже, весеннее обострение голливудская улыбка . Завтра отдаю как есть. Всем спасибо, тема закрыта.
bvj
Гость 92.241.*.*

03-04-2008 04:51

Monitormonitor, тут не очень явно прозвучало, что отбой происходит только при рус. АОНе в момент запроса. Cheshirski говорил, что "впечатление, что сброс происходит в момент автоподнятия" и в то же время спрашивал, как его включить. Поятому я тут не понял, что имеется в виду. Если действительно отбой после запроса, то это можно проверить заменой телефона. Вообще-то за это можно и жалобу накатать, никто еще не запрещал подавать 1 кГц в линию.
Monitormonitor
Участник

03-04-2008 10:42

bvj, Мне известны случаи, когда Русь/МЭЛТ отказывались определять номер в русском АОНе. До тех пор, пока абоненты не подписывались на услугу определения. Если дело касается автоподнятие, никто ведь не разрешал использовать телефоны имитирующие КПВ.
Cheshirski
Участник

03-04-2008 15:21

bvj, я просто тне очень точно выразился. Отбой происходил в момент иммитации поднятия трубки, т.е. при первом нажатии на "зелёную трубку". Хотел дать клиенту попробовать с автоподнятием, но после её выходки...
bvj
Гость 92.241.*.*

04-04-2008 00:56

Возможность отключить определение рус. АОНов на АТС, если услуга не заказана - это мне давно известно, у нас в городе такое тоже есть на некоторых АТС. Здесь же речь не об этом, а о отбое, причем не при автоподнятии с имитацией КПВ, а просто в момент нажатия кнопки, так что КПВ тут не при чем. Хотя может между первым и вторым нажатием Talk аппарат уже выдает КПВ? Я что-то не обращал на это внимания, но думаю что вряд ли. В любом случае телефон сертифицирован, пользователь не делает ничего выходящего за рамки инструкции. Поэтому осталось только разобраться, либо на АТС занимаются незаконной самодеятельностью, либо мудит этот конкретный аппарат.
Monitormonitor
Участник

04-04-2008 01:18

Это только мое предположение что при выдачи запросов станция как-то обрывает линию.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Телефоны » Радиотелефон Panasonic KX-TCD435 - сброс линии.
Перейти:  
Текущий раздел » Телефоны (Ремонт шнуровых(проводных) телефонов, радиотелефонов, факсов, мини-АТС)

Похожая информация:
  • телефон Panasonik KX-TS2350 и старая АТС - сброс линии?
  • Радиотелефон LG GT-9160A. Нет сигнала с линии.
  • Радиотелефон LG GT 9121 сброс запрета межгорода
  • Радиотелефон Intego dx 300. нет голоса/звука в линии
  • Panasonic KX-TCD435 pin BS как отресетить??

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики