Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Владельцам радиотелефона Panasonic. Замена батареи.

Список форумов » Телефоны
АвторСообщение
dinаmik
Участник

01-03-2007 23:56

У меня "старичок" Panasonic КХ-ТС 150W. Всегда возникала проблема с низким качеством батарей питания. Работала максимум 2месяца, и здыхала. Пробобовал десятки вариантов зарядки, реставрации, и остального, но не чего не помагало. И это в течении двух лет. На рынке и в магазинах орегинальных не было, только Китай. У меня был аккамулятор со старого "семёна" С35. Поставил, зарядил, и вот уже месяц работает без проблем. На зарядку ставлю раз в три дня, не смотря на то что по телефону приходится разговаривать часто, примерно до трёх часов (я беру чистое время разговора без перерыва), и учитывая ток потребления (аппарат старый). Аккамулятор для радиотелефона, и для мобилы стоит одинаково (6$). Вопрос: Зачем платить больше за Китайскую "фирму"? Вот такая ребята статистика. Сейчас ставлю не только на "панасы", жалоб пока не получал.
KRAB
monitor.net.ru
monitor.net.ru

02-03-2007 10:39

hazik, все проще - сколько лет уже ставлю GP китайские по 10 грн. (2 у.е.) - и все ОК!
Панасы всегда почти с ОДНОЙ из трех "банок" бракованные шли - во всяком случае у нас даже продавцы предупреждали, а если ее "пересыпать" - то отлично работает! улыбка
dinаmik
Участник

02-03-2007 11:42

KRAB приезжай до нас, и купи по 2$. Это Харьков город, а мы сдесь в такой жопе сидим, до вас нам очень далеко. У нас меньше чем за 25грв не возмёшь. Ты думаешь почему я у тебя за "доску" спрашивал. Хочешь прочувствовать нашу жизнь, и цены, приезжай, насладишся вдоволь. У нас же как никак КМК, значит и цены должны соответствовать зарплате КМК. А на остальных индус положил очень большой х.... .
Владимир Зиновьев
Новичок

08-03-2007 23:34

В наших краях продают неплохие батареи GP и Camelion. Особенно мне нравятся последние. Цена 60-70 руб. Есть и метал-гидридные чуть дороже. Качество супер. Панасоники у нас в магазинах - сплошняком подделка. Цена 150 руб и выше, но либо сразу не работают, либо 1-2 мес. помираю со смеху! Определить легко: на настоящем аккумуляторе всегда проставлена дата изготовления, например: 0503 (март 2005). Маркировка в нижней строке надписи, либо на обратной стороне. Если мы имеем дело с подделкой - дата отсутствует. Кроме того, у подделки изоляция проводов тоньше и колодка хуже обработана. подмигивание Если нужен оригинальный аккумулятор - заказываю в Панасоник Сервис, либо в одной из серьёзных оптовых контор в Москве.
dinаmik
Участник

09-03-2007 00:06

Владимир Зиновьев понимаешь все хотят взять подешевле, а продать подороже. У нас это не исключение. Вот и приходится испльзовать альтернативные решения. А чем плохо ? Работают долго. Жалоб от клиентов не одной. Почему бы и нет, да ещё и с гарантией на батарею от мобилы.
Владимир Зиновьев
Новичок

09-03-2007 00:46

hazik
Ничего не имею против. улыбка
У них колодка такая же как у Панаса или как?
А гарантия это шикарно. Мне приходится на китай, на который мне самому не дают никаких гарантий, давать 1-2 мес. Иначе "не серьёзно". К счастью, ни один пока не вернулся. Тьфу 3 раза. улыбка
dinаmik
Участник

09-03-2007 03:46

Владимир Зиновьев да очём ты говоришь. Где ты видел колодку на мобильном аккамуляторе ! Беру отрезаю от старой батареи. Пару раз были притензии по малому заряду, садился через два дня. Решение простое: выбросил начинку с аккамулятора, пустил всё на прямую. Один чёрт то железо нужно только для снятия данных с аккамулятора в мобилке, а в радиотелефоне для зарядки и на фиг не надо. Он больше чем надо зарядку не возмёт.
KRAB
monitor.net.ru
monitor.net.ru

10-03-2007 11:21

hazik, "...выбросил начинку с аккамулятора, пустил всё на прямую...." - "...Он больше чем надо зарядку не возмёт...." - если Li-ion - то ЧРЕВАТО самовоспламенением - ЭТО - не шутка!
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=96861 - почитай (и по ссылкам внутри)!
megavolt
Участник

10-03-2007 15:08

А на аккумуляторы вообще гарантию не дают почитайте в любой инструкции.Клиент сам может до..ать аккуулятор неумелыми действиями GPшки закупаю коробками цена недорогая всего 40 руб. за штучку проблем не было один раз только было ну поменял клиенту.
dinаmik
Участник

10-03-2007 15:27

KRAB, спасибо, не знал. И вообще читаю, волос дыбом встаёт от этих рассказов ! И где ты это http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=96861 раскапываешь. Ты тавойт, прекращай стращять, а то я брошу заниматся ремонтом, жизнь дороже. голливудская улыбка
Владимир Зиновьев
Новичок

11-03-2007 12:58

hazik писал:
Владимир Зиновьев да очём ты говоришь. Где ты видел колодку на мобильном аккамуляторе !

Видел на каких-то очень древних мобилах. Там экранчик был однострочный и аккумулятор с проводом и колодкой. Я думал у тебя что-то похожее. улыбка Извиняюсь за своё ламерство!
megavolt писал:
А на аккумуляторы вообще гарантию не дают почитайте в любой инструкции.Клиент сам может до..ать аккуулятор неумелыми действиями.

Согласен. Там в гарталоне открытым текстом написано. улыбка
Всё же приходится давать на новые аккумуляторы 2 недели гарантии. Клиент всё-таки деньги платит. А в особых "клинических случаях", когда клиент уже "наелся" ремонтами либо в другой конторе, либо у меня повтор с заменой аккумулятора, приходится до 2 мес. гарантию давать. Репутация тоже много значит. Лучше купить за свои деньги акк. за 60 руб, чем ударить в грязь лицом перед клиентом. улыбка
А Ni-Cd аккумулятор убить - проще пареной репы, согласен. Но всё же первые 3-4 месяца он обычно держится, как над ним ни измывайся, если это действительно нормальный аккумулятор.
dinаmik
Участник

11-03-2007 21:46

Владимир Зиновьев, не знаю как ты даёшь гарантию на такой "китайский" хлам, который может подвести в любой момент.А может сразу клиента предупреждать о качестве товара, и репутация останется чистой. Так и говори "Я их не выпускаю". Не нравится клиенту, пусть ищет в другом месте (если конечно найдёт орегинал, в чём я не уверен), в итоге вернётся к тебе. А на батареях больших бабок не срубаешь. Лично я беру 50% от стоимости себе за труды, если клиент не в состоянии его купить сам.
Список форумов » Телефоны » Владельцам радиотелефона Panasonic. Замена батареи.
Перейти:  
Текущий раздел » Телефоны (Ремонт шнуровых(проводных) телефонов, радиотелефонов, факсов, мини-АТС)

Похожая информация:
  • Сбрасывается трубка радиотелефона Panasonic KX-TC1205RU, в ч
  • клавиатура радиотелефона DECT Panasonic KX-A114CE
  • Радиотелефон Panasonic KX-TG2730S заряд батареи
  • Panasonic KX-TG1105RU: пропадает индикатор батареи
  • Panasonic TCD500 мигает разряд батареи

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики