| Автор | Сообщение |
dinаmik Участник Сообщения: 684
|
У меня "старичок" Panasonic КХ-ТС 150W. Всегда возникала проблема с низким качеством батарей питания. Работала максимум 2месяца, и здыхала. Пробобовал десятки вариантов зарядки, реставрации, и остального, но не чего не помагало. И это в течении двух лет. На рынке и в магазинах орегинальных не было, только Китай. У меня был аккамулятор со старого "семёна" С35. Поставил, зарядил, и вот уже месяц работает без проблем. На зарядку ставлю раз в три дня, не смотря на то что по телефону приходится разговаривать часто, примерно до трёх часов (я беру чистое время разговора без перерыва), и учитывая ток потребления (аппарат старый). Аккамулятор для радиотелефона, и для мобилы стоит одинаково (6$). Вопрос: Зачем платить больше за Китайскую "фирму"? Вот такая ребята статистика. Сейчас ставлю не только на "панасы", жалоб пока не получал. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 9197
|
hazik, все проще - сколько лет уже ставлю GP китайские по 10 грн. (2 у.е.) - и все ОК!
Панасы всегда почти с ОДНОЙ из трех "банок" бракованные шли - во всяком случае у нас даже продавцы предупреждали, а если ее "пересыпать" - то отлично работает!  |
|
|
KRAB приезжай до нас, и купи по 2$. Это Харьков город, а мы сдесь в такой жопе сидим, до вас нам очень далеко. У нас меньше чем за 25грв не возмёшь. Ты думаешь почему я у тебя за "доску" спрашивал. Хочешь прочувствовать нашу жизнь, и цены, приезжай, насладишся вдоволь. У нас же как никак КМК, значит и цены должны соответствовать зарплате КМК. А на остальных индус положил очень большой х.... . |
|
Владимир Зиновьев Новичок Сообщения: 22
|
В наших краях продают неплохие батареи GP и Camelion. Особенно мне нравятся последние. Цена 60-70 руб. Есть и метал-гидридные чуть дороже. Качество супер. Панасоники у нас в магазинах - сплошняком подделка. Цена 150 руб и выше, но либо сразу не работают, либо 1-2 мес. Определить легко: на настоящем аккумуляторе всегда проставлена дата изготовления, например: 0503 (март 2005). Маркировка в нижней строке надписи, либо на обратной стороне. Если мы имеем дело с подделкой - дата отсутствует. Кроме того, у подделки изоляция проводов тоньше и колодка хуже обработана. Если нужен оригинальный аккумулятор - заказываю в Панасоник Сервис, либо в одной из серьёзных оптовых контор в Москве. |
|
|
Владимир Зиновьев понимаешь все хотят взять подешевле, а продать подороже. У нас это не исключение. Вот и приходится испльзовать альтернативные решения. А чем плохо ? Работают долго. Жалоб от клиентов не одной. Почему бы и нет, да ещё и с гарантией на батарею от мобилы. |
|
|
hazik
Ничего не имею против.
У них колодка такая же как у Панаса или как?
А гарантия это шикарно. Мне приходится на китай, на который мне самому не дают никаких гарантий, давать 1-2 мес. Иначе "не серьёзно". К счастью, ни один пока не вернулся. Тьфу 3 раза.  |
|
|
Владимир Зиновьев да очём ты говоришь. Где ты видел колодку на мобильном аккамуляторе ! Беру отрезаю от старой батареи. Пару раз были притензии по малому заряду, садился через два дня. Решение простое: выбросил начинку с аккамулятора, пустил всё на прямую. Один чёрт то железо нужно только для снятия данных с аккамулятора в мобилке, а в радиотелефоне для зарядки и на фиг не надо. Он больше чем надо зарядку не возмёт. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 9197
|
hazik, "...выбросил начинку с аккамулятора, пустил всё на прямую...." - "...Он больше чем надо зарядку не возмёт...." - если Li-ion - то ЧРЕВАТО самовоспламенением - ЭТО - не шутка!
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=96861 - почитай (и по ссылкам внутри)! |
|
megavolt Участник Сообщения: 802
|
А на аккумуляторы вообще гарантию не дают почитайте в любой инструкции.Клиент сам может до..ать аккуулятор неумелыми действиями GPшки закупаю коробками цена недорогая всего 40 руб. за штучку проблем не было один раз только было ну поменял клиенту. |
|
|
|
|
| hazik писал: | | Владимир Зиновьев да очём ты говоришь. Где ты видел колодку на мобильном аккамуляторе ! |
Видел на каких-то очень древних мобилах. Там экранчик был однострочный и аккумулятор с проводом и колодкой. Я думал у тебя что-то похожее. Извиняюсь за своё ламерство!
| megavolt писал: | | А на аккумуляторы вообще гарантию не дают почитайте в любой инструкции.Клиент сам может до..ать аккуулятор неумелыми действиями. |
Согласен. Там в гарталоне открытым текстом написано.
Всё же приходится давать на новые аккумуляторы 2 недели гарантии. Клиент всё-таки деньги платит. А в особых "клинических случаях", когда клиент уже "наелся" ремонтами либо в другой конторе, либо у меня повтор с заменой аккумулятора, приходится до 2 мес. гарантию давать. Репутация тоже много значит. Лучше купить за свои деньги акк. за 60 руб, чем ударить в грязь лицом перед клиентом.
А Ni-Cd аккумулятор убить - проще пареной репы, согласен. Но всё же первые 3-4 месяца он обычно держится, как над ним ни измывайся, если это действительно нормальный аккумулятор. |
|
|
Владимир Зиновьев, не знаю как ты даёшь гарантию на такой "китайский" хлам, который может подвести в любой момент.А может сразу клиента предупреждать о качестве товара, и репутация останется чистой. Так и говори "Я их не выпускаю". Не нравится клиенту, пусть ищет в другом месте (если конечно найдёт орегинал, в чём я не уверен), в итоге вернётся к тебе. А на батареях больших бабок не срубаешь. Лично я беру 50% от стоимости себе за труды, если клиент не в состоянии его купить сам. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|