| Автор | Сообщение |
URI Участник Сообщения: 317
|
Интересно ,можно ли самому собрать из деталей от сотового телефона или каких нибудь других,Индикатор мощности излучения сотового телефона,с выходом хотябы на стрелочный прибор.
Может есть готовые схемы то подскажите пожалуйста где можно посмотреть. |
|
Vad Мобильщик  Сообщения: 4780
|
URI, В прикрепленной теме для Начинающих (FAQ), есть два варианта:
1) Китайский моргалик.
2) Простейший, стрелочный индикатор ВЧ-поля.
З\Ы: У меня как будет немного свободного времени, вплотную займусь разработкой и испытаниями простого прибора который будет показывать в каком диапазоне работает передатчик (900/1800) и пик излучения мощности передатчика. |
|
stash_84 Участник Сообщения: 399
|
За такие готовые схемы товарищи из соответствующих органов по голове не погладят. Я даже нормы по излучению на разных частотах свыше 1ГГц в открытом доступе не видел и как осуществлять мониторинг. |
|
|
Я непойму причем тут органы,мне для ремонта нужен! |
|
|
stash_84, Это, что было? Я, что репитер делаю или у меня будет излучающая часть??? Или я декодер шифрованного сигнала собрался делать? |
|
|
Vad, Мы пытались провести экспертизу, находится ли уровень излучаемого сигнала антенной базовой станции в пределах нормы - антенна выходила прямо на окна дома, так ничего из этого не вышло, приехала комиссия, а компания на это время то ли вообще отрубила питание, то ли понизила мощность и нам сказали,что бы мы в это дело не влезали, всё под контролем соответствующих служб и нас это касаться не должно... |
|
|
stash_84, Я для приблизительных измерений телефона, а не БС-ки... |
|
dramaturg Разрушитель Сообщения: 947
|
| Vad писал: | | Я для приблизительных измерений телефона, а не БС-ки... |
для БС-ки. есть спец прошивка на сониерик т630 работает с спец тестером читает все параметры базы..... |
|
|
lopyx, только эти данные для личного пользования,так посмотреть, вздохнуть и никому их не предъявишь. Понял, что про телефон разговор... извините. |
|
dramaturg Разрушитель Сообщения: 947
|
| stash_84 писал: | | только эти данные для личного пользования,так посмотреть, вздохнуть и никому их не предъявишь. |
необезательно мой бывший начальник пчелам базы ставит. так емутакой комплект выдали очень хорошо помогает при тестировании базы..... |
|
|
Vad писал:
| Цитата: | | З\Ы: У меня как будет немного свободного времени, вплотную займусь разработкой и испытаниями простого прибора который будет показывать в каком диапазоне работает передатчик (900/1800) и пик излучения мощности передатчика. |
Хорошобы чтоб оно поскорей появилось! |
|
ZORRO ТЕЛЕМАСТЕР Сообщения: 856
|
Нафига он нужен? Активная акустика для компа, ИМХО, лучший индикатор! |
|
00X00 Участник Сообщения: 1010
|
ZORRO, а на каком диапазоне работает по треску определять? .... извините за флуд не удержался  |
|
4tom Предупреждений: 1 Сообщения: 50
|
Для проверки передатчиков я использую китайский брелок. Дёшево и сердито. Единственный недостаток - плохо реагирует на 1800 МГц. |
|
|
4tom, "FAQ! На помощь начинающему! Читать всем "новеньким"" - 4 страница... |
|
vasiliy78 Участник Сообщения: 653
|
У меня китайский блок питания и там же трещалка есть- нет. В принципе устраивает. |
|
|
Китайский брелок и у меня есь,но желательно прибор.
Итересно сколько стоит такой прибор? |
|
asferrum Участник Сообщения: 635
|
немало-факт! не сильно навороченный GSM-тестер(фирму не помню),кто-то барыжил БУ(!!!!!!!) за 3000 у.е.,так что китайский брелок пока рулит,господа!!! |
|
|
Да нет это,дорого,Надо чтото своё придумать! |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|