| Голосование |
|---|
| Как Вы поступаете, если к Вам приносят телефон с просьбой изменить IMEI |
| Меняю. Деньги не пахнут. |
| 12% | [ 7 ] |
| Отказываю в такой услуге. Ну его нафиг. |
| 77% | [ 42 ] |
| Звоню 02. Вор должен сидеть в тюрьме! |
| 9% | [ 5 ] |
| | Всего проголосовало : 54 |
|
| Автор | Сообщение |
FC/PC Участник Сообщения: 47
|
Здравствуйте всем!
Как Вы поступаете, если к Вам приносят телефон с просьбой изменить IMEI? |
|
Fobos911 Участник Сообщения: 683
|
Жестоко  |
|
Vad Мобильщик  Сообщения: 4780
|
Как правило, при такой просьбе отвечаю:
Или 100тыс. баков за один IMEI (чтоб потом безбедно "сидеть" и по окончании срока еще осталось), или от 500рэ и выше при наличии Разрешения от "02" в котором есть: Данный IMEI сменить на другой указанный в этом же Разрешении, за подписями - местного начальника РОВД, Начальника ОБЭП и Старшего из "подразделения" "К" или "Р"... Как правило (без исключений), дальнейший диалог закончен. |
|
Fobos911 Участник Сообщения: 683
|
Vad, А мы к судье посылаем  |
|
|
Fobos911, Мне два месяца назад "разруливать" ситуацию с краденым телефоном пришлось. Я практически монопольно чиню мобилы в городе, где я живу. Притащили на разлок тело, у меня от владельца "заявка" (за вознаграждение) на это тело, я у притащившего спрашиваю: как залочил? Он - с рук вчера такой купил по-дешовке. Я ему - тело краденное, можешь в принципе за вознаграждение вернуть владельцу... Человек при мне позвонил хозяину тела (не соврал, что купил с рук и к самой краже не имеет отношения), хозяин пришел, "выкупил" телефон и мне на ящик пива досталось... Как потом "разбор полетов" с вором был не в курсе. А так, практически воришки ко мне не приходят. |
|
TTvs Участник Сообщения: 161
|
Я занимаюсь технической экспертизой электронной техники по договору с УВД. Соответственно, воришки давно ко мне не приходят. Идут туда, где уже принимали телефоны на смену IMEI..  |
|
dramaturg Разрушитель Сообщения: 947
|
просили раз перебить имей, я отказался потом ведел по телеку етого х... в криминальной хронике |
|
CPU Участник Сообщения: 1078
|
Сделав раз, принесут ещё и в итоге потеряешь не только репутацию но и проблем наживёшь. Так что НУ ЕГО НАФИГ. |
|
SVEC Участник Сообщения: 1286
|
Насчет IMEI вообще речи невиду, а если обращаются снять пароль или тому подобное, то я для себя сделал специальные бланки типа что то договора, где клиент вписывает собственноручно свои паспортные данные и просит снят пароли в связи с тем то с темто... и ставит число и подпись. Только после этого я берусь за снятие кодов.
И вообще я то же как бы монополист в своем районе и помимо всего веду черный список краденых телефонов и комне люди частенько обращаются и уже пару телефоново нашел. А в нашем небольшом городишке и сельской местности где я живу непосредствено слухи быстро разлетаются, так что всякие жулики ко мне неногой, а вот те кто дествительно купил с рук по дешовке или правда нашел, как то опасаются ко мне обращаться везут сразу в Новосиб или барнаул. |
|
Luber Участник Сообщения: 293
|
Имей меняю только в том случае, если без этого телефон работать не будет(вроде nokia 2600 - imei из знаков вопроса) или если привозят из за границы, то с их imei на наших операторах может не работать  |
|
|
А можно ли определить родной IMEI на теле или перебитый, если бумажка оторвана, упаковка отсутствует (изъятый телефон)? По серийному номеру микросхем, например или т.п. способом. Производители и модели разные (изымают десятками). |
|
|
FC/PC, Смотря какие модели... Всегда можно связаться с производителем и выяснить комплектацию партии аппаратов с диапазоном IMEI. |
|
|
| Цитата: | | Всегда можно связаться с производителем и выяснить комплектацию партии аппаратов с диапазоном IMEI |
По каким признакам аппараты делятся на партии? |
|
Kapitan_v Участник Сообщения: 54
|
Если проблема действительно техническая, а не социальная - заполняют бланк расписки собственника тела, копию паспорта, номер - в базу. Не все телы крадены, у которых ИМЕЙ слетел. А менты, ребята не гнушаються ничем, так что ради показателя свою голову ложить - увольте А бумажка в нашем пространстве многим жизнь спасала. Могут и засланца подогнать, это я как бывший мент знаю. Не посодют потом, а станут "доить" как-нибудь. Не надо мне такого.
Даже Остап Ибрагимович чтил Кодекс ....  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|