| Автор | Сообщение |
olegnastya Забанен  Сообщения: 15
|
Доброе время суток! Обшарил весь форум и инет в поисках схемы к вышеупомянутому дивайсу, не нашёл. Проблемма в следующем: аппарат кто-то ремонтировал и выпаял в базовом блоке релюху по линейному входу. Подскажите пожалуйста, что это за зверь или чем её заменить. Спрашиваю потому, что её нет совсем на плате. Буду благодарен за любую информацию. |
|
PAVEL & Ko Участник Сообщения: 1970
|
"Ну вы блин даете".Обычное герконовое реле.А схема с "Панаса" 1461 должна подойти. |
|
|
Большое спасибо! Буду искать дальше. Схема немного прояснила ситуацию, но вопросы остались. По поводу "Обычное герконовое реле", согласен, но ставил несколько советских ни одно не работает. Но всё равно большое спасибо. |
|
glebovich Участник Сообщения: 339
|
Подойдет от любого радиотелефона, они практически однотипны.. |
|
|
| olegnastya писал: | | но ставил несколько советских ни одно не работает |
Ну так смотри схему управления им - ключ (транзистор),диод (паралельно обмотке),сам контроллер.Проверяй,приходят ли импульсы с контроллера на базу транзистора управления реле (при наборе или напруга в реж."talk"). |
|
|
Управление как раз в порядке. Я понял не подходит ток срабатывания. Напишите хотябы одну модель релюхи, чтобы можно было сравнить параметры. Если конечно не трудно. |
|
|
olegnastya, отправил мылом кусок интересующей тебя схемы,разбирайся.
| olegnastya писал: | | Напишите хотябы одну модель релюхи, чтобы можно было сравнить параметры |
Х.з.Не экспериментировал,ИМХО большинство герконовых (соответствующих размеров) подойдет.Например РЭС55. |
|
|
PAVELG Как раз с РЭС55 я в первую очередь и экспериментировал. У них в зависимости от буквы различное сопоротивление управляющей обмотки. За схему большое спасибо, ещё поэкспериментирую. Пока клиент молчит. |
|
|
Прошу прощения за моё безответственное заявление о том что РЭС55 не подходит. Подходит, подходит!!! А всему виной одна релюха была неисправна, а вторую, не посмотрев расположение выводов, присоединил в зеркальном порядке. Исправил ошибки, попробовал и работает . Всем большое спасибо за участие . Тему закрываю. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|