| Автор | Сообщение |
borisov slava Новичок Сообщения: 10
|
Установлен в селе.Во время грозы в линию ударила молния.В результате у всех абонентов в селе,у кого стояли подобные трубки,они вышли из строя.У меня неисправность проявилась как сигнал "занято".В ходе ремонта бил найден вишедшый из строя варикап z4|пробой/в базовом блоке.Подскажите чем можно его заменить.Желательнонайти схему аппарата. |
|
rommy Участник Сообщения: 3222
|
Я сильно сомневаюсь,что это варикап. Скорее всего стабилитрон-на его корпусе что пишет? |
|
megavolt Участник Сообщения: 802
|
rommy, 100% Варикап стабилитроны там на входе линии не стоят у меня щас в ремонте такой Dialon стоит borisov slava, можещь ничего не ставить он и так будет работать кстати borisov slava, ты не мог бы передрать с этого аппарата прошивку позарез нужна поднять такой же Dialon. |
|
ElectroNick2 Участник Сообщения: 499
|
И зачем там варикап на линии ???
Я бы ещё поверил в варистор или стабилитрон (всё-таки Z-я предполагаю означает Zener)
Какая на нём маркировка? ну хотя-бы как выглядит? |
|
|
Это 100% варикап.Маркировка на нем-4Z,корпус-SOT323.После того,как я его выпаял,сигнал "занято" пропал.Но с телефона звонить нельзя и вызов на него не идет.Прошивку постараюсь зделать. |
|
ElectroNick2 Участник Сообщения: 499
|
Завидная настойчивость. Может объясните нам что за инженерная мысль ставить варикап в цепь телефонной линии? Хорошо, с сегодняшнего дня ЭТО называем варистором. Если судить по маркировке Z4 то это ничто иное как стабилитрон BZX84C6V2. Учите матчасть прежде чем утверждать. |
|
|
выкладываю прошивку.Megavolt-сообщи пожалуйста результат, не знаю рабочая она или нет.
24C08 dialon f10.rar 430 Байт Скачано: 134 раз(а)
|
|
|
borisov slava, ElectroNick2, Правильно говорит там варистор стоит или двуханодный стабилитрон при превышении напряжения варистор замыкает линию что бы плата не накрылась а стабилитрон ставят чтобы загасить всплески напряжения на телефонной линии.
borisov slava, там должно быть две прошивки одна для базы другая для телефона. У тебя нет программатора? |
|
rommy Участник Сообщения: 3222
|
| borisov slava писал: | | Это 100% варикап. |
Нравится ему слово варикап.Чего прицепились?  |
|
|
Megavolt.Это прошивка на базу.Ответь пожалуйста,рабочая ли она. |
|
|
borisov slava, Как я могу ее проверить? У базы нет дисплея который показывает что происходит я могу тебе сказать рабочая прошивка или нет только тогда когда пришлешь обе прошивки. |
|
|
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|