Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Кнопочный телефон "AT&T"

Список форумов » Телефоны
АвторСообщение
SSh
Участник

22-11-2007 16:13

Здравствуйте Коллективнй Разум!!!Попал в ремонт кнопочный телефон этой фирмы.Аппарат сделан ввиде трубки с подставкой.Проблема вот какого характера.Есть набор номера в импульсе,но нет набора в тоне, слабый гудок в трубке и очень слабый исходящий сигнал.Питание на микрофоне есть и замена микрофона ничего не дала.По всей видимости разговорный узел собран на МС, на DIP-корпусе(16ножек) которой в две строки написано:
502MW
M AT&T33587T
буква М во второй сторке в кружочке.Есть ли какая инфа по данной микросхеме.
ahsas
Новичок

22-11-2007 22:57

Судя по симптомам - смотри тональный ключ ,скорее он подсаживает и разговорку. Проследи цепь :транзистор должен быть обратной проводимости колектором соединен с колектором ключевого транзистора типа А92. Удачи.
bvj
Гость 78.85.*.*

23-11-2007 02:19

Когда разговорный тракт на м/с, никаких внешних тональных, да еще и ключей, не бывает. Вообще-то транзистор и ключ - это немножко не одно и то же.
SSh
Участник

23-11-2007 18:43

И все таки,может кто знает аналоги или что то подобное по схеме для ориентации?
Cheshirski
Участник

23-11-2007 21:16

Алгоритм такой: ищешь транзистор структуры PNP с эмиттером, сидящим на плюсе линии. Далее ищешь куда иддёт коллектор. Сразу и поймешь, эта микруха отвечает за разговор, или нет. А вообще то, стоит поискать стабилитрон, который стоит между упомянутым коллектором и общим. Скорее всего, он потёк. Стандартный номинал - 12-15В. В подобных ситуациях приходилось менять очень часто.
крах
Участник

24-11-2007 15:45

ребята микруху заменял на гигасете не помню модель. двумя транзисторами. а92 плюс диодного моста на +митер тр_ра калектор на стабилитрон 18v. а вот микрофон и тоновый набор остальные выводы если только микруха не больше 8 выводов. ну как мог так и объяснил. во вторник буду на роботе пиши.
PAVEL & Ko
Участник

24-11-2007 16:03

крах писал:
ребята микруху заменял на гигасете не помню модель. двумя транзисторами. а92 плюс диодного моста на +митер тр_ра калектор на стабилитрон 18v. а вот микрофон и тоновый набор остальные выводы если только микруха не больше 8 выводов. ну как мог так и объяснил. во вторник буду на роботе пиши.

крах, сам понял что понапиАл?Какая "не больше 8 выводов"? шок Ты о 4949 по видимому толкуеш голливудская улыбка
SSh
Участник

26-11-2007 20:09

Други мои,я же писал,что корпус на 16 ножек.И это явно бестрансформаторный разговорный узел.Набор сделан на другой микросхеме.И кстати,набор в импульсе есть и линию аппарат не проваливает.Похожие симптомы были у меня на радиотелефоне "Casio".К "сожалению" ремонт был не сложным и быстрым,и я не записал ни марку телефона,ни тип микросхемы.
Инженегер
Гость 80.92.*.*

05-01-2008 11:08

если буква М в кружочке похоже что микруха MOTOROLA древняя какая-то
наши тоже выпускали что-то похожее типа КР1038ХП1 (драли с TEA1059) или TEA1067, TEA1068
А вообще смотри Кизлюк А.И. "Справочник по устройству и ремонту ТА"
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Телефоны » Кнопочный телефон "AT&T"
Перейти:  
Текущий раздел » Телефоны (Ремонт шнуровых(проводных) телефонов, радиотелефонов, факсов, мини-АТС)

Похожая информация:
  • Кнопочный ТА " ptt vox 120 delta lloyd"-tone-pulse
  • Телефон мини АТС "Simens Gigaset 4170 isdn "мигает
  • телефон united city "краснодар", после грозы
  • телефон "Unitel City ВОЛОКОЛАМСК" садит линию
  • Р/Телефон Siemens "Gigaset A340" срыв набора

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики