| Автор | Сообщение |
мастер Участник Сообщения: 108
|
Состав : Состав процессор CCU-TFR-031, видеопроцессор U4646B, схема синхронизац
Причина: включается появляется высокое напряжение завышенное аж проскакивает искра в разряднике и полностью отключается.
На лампочку 3-раза вспыхивает и отрубается. Без лампочки выдаёт БП 140В.
Менял ТЕА2029, высоковольтный конденсатор в коллекторе строчного транзистора. Проверял ТДКС прибором, всё нормально. Пайки в норме.
Добавлено 30.07.2008 18:58
Состав процессор CCU-TFR-031, видеопроцессор U4646B, схема синхронизации TEA2029.
Причина: включается появляется высокое напряжение завышенное аж проскакивает искра в разряднике и полностью отключается.
Менял ТЕА2029, высоковольтный конденсатор в коллекторе строчного транзистора. Проверял ТДКС прибором, всё нормально. Пайки в норме. |
|
arient Участник Сообщения: 55
|
А плату кинескопа пробовал снять? |
|
ankorservis Участник Сообщения: 268
|
а каким прибором тдкс мерял, по моему там диод на фокусировке битый |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 2879
|
| мастер писал: | | включается появляется высокое напряжение завышенное аж проскакивает искра в разряднике |
| мастер писал: | | Проверял ТДКС прибором, всё нормально |
мастер, ну ты МАСТЕР! Там всё просто-если В+ в норме,то ТДКС убит!
Добавлено 30-07-2008 17:55
Кстатии как там вторичные напруги? |
|
АРС Забанен  Сообщения: 94
|
Кварц 503 проверь у 2029. |
|
Nikolae monitor.net.ru  Сообщения: 2088
|
| arient писал: | | А плату кинескопа пробовал снять? |
В первую очередь.
Высокое там действительно появляется громко ,но в разрядниках стрелять не должно. |
|
Пантелеймон Участник Сообщения: 651
|
мастер, - там иногда обрывается заземление кина,резинка метализированная. |
|
nick22 Участник Сообщения: 90
|
Без пропайки всего телевизора ничего не получится, проверено неоднократно, само собой проверить электролиты, а потом уже можно искать, из-за чего срабатывает защита. |
|
Bojilov Участник Сообщения: 87
|
Меняй ТДКС и не експериментируй более,потому что из етих разрядов часто и U4646B дефектирует.
Особено за ТДКС производство на Telefunken (AT110...) ето доволно частий дефект. |
|
|
Кварц я подставил, ничего не изменилось.
ТДКС я проверял фирменным HR-овским прибором есть у меня, показывает всё нормально.
Подкинуть другой ТДКС пока не могу.
А на лампочку этот БП работает или нет? |
|
|
мастер, - работает! только отключи НОТ.
Добавлено 02-08-2008 12:18
проверь,не оторвались ли провода от ОСки - часто так бывает пока "доску" туда-сюда крутишь, там одножильные проводки
Добавлено 02-08-2008 12:27
- и ещё! иногда глючит микросхема OSTWEST - ТЕА2031 или TDA4950/8145 (что там у тебя стоит) --её можно выпаять на время,запуск должен быть,при исправных диодах в модуляторе. |
|
|
У меня на лампочка 3 раза загорается и бп отключается, а без лампочки В= 140В. |
|
|
мастер, - если не больше 60 вт и не держит (при отключенном НОТе) нагрузку -- проблема в БП!
Добавлено 02-08-2008 12:50
и кстати,ты после отключения телика пробовал его запустить с пульта или кнопками?
Добавлено 02-08-2008 12:56
в БП стоит кондёр 470/25 вольт - не помню номер его,замени! |
|
Bojilov Участник Сообщения: 87
|
CP26(находится до радиатора),как и пайки по вериге от вывод 9 импулсного трансформатора,анод-катод диода DP26 до CP26.
Вообще хорошая пропайка блока питания |
|
АРС Забанен  Сообщения: 94
|
| мастер писал: | | ТДКС я проверял фирменным HR-овским прибором есть у меня, показывает всё нормально. |
Это не проверка. Посмотри форму колокола. |
|
MASTER+ Участник Сообщения: 1208
|
Писали много раз- берём проверенный ТДКС: ПЦ 15.16 - вешаем на 3 провода( коллектор, +В, ПК) , видим , что запуск идёт более тех секунд, как ранее, меряем отвёрткой высокое на длинну,. смотрим на искру фокус.
Выводы сразу.. |
|
|
Блок питания этого телика прекрасно запускается и держит нагрузку (60 вт минимум) и поэтому пусть автор разделит проблему - виноват БП в данном случае или Строчная развёртка. |
|
Vlad-1966 Участник Сообщения: 2154
|
Пантелеймон, Тезка привет! Остается намекнуть, что TEA2029 срабатывает по нескольким защитам, которые в поиске расписаны давно.
А если аФтор не удосужился поменять литы в первичке ИБП до сих пор (таки вспомнил, там еще один во вторичке на питании разделительного транса вроде должен быть), тады придет КРАБ и скажет свое слово  |
|
rvalov Участник Сообщения: 26
|
Блок питания должен100 процентов рабатать на лампу при отключенной строке,если происходит 3 попутки запуска прблема в б.п.Поменять в первую очередь кондер по питанию строки,а также 22мкф по защите(в цепи 28 ноги TEA2029) |
|
|
Причина: включается, появляется высокое напряжение завышенное аж проскакивает искра в разряднике и полностью отключается.
Пайки в норме. Менял ТЕА2029, высоковольтный конденсатор в коллекторе строчного транзистора. Проверял ТДКС прибором, всё нормально.
Эл-литы новые в БП и частично заменил во вторичных цепях.
Причина в smd резисторе RP26 100 Ом, в базе силового транзистора, увеличение номинала в до300 Ом.
Спасибо всем за помощь. |
|
Vitaly Великий Нехочуха Сообщения: 2802
|
| мастер писал: | Причина в smd резисторе RP26 100 Ом, в базе силового транзистора, увеличение номинала в до300 Ом.
Спасибо всем за помощь. |
Врешь, как проклятый.  |
|
Коля Участник Сообщения: 425
|
Vitaly, неа! Он просто заблуждается, а это гораздо хуже для него . Судя по-всему, там где-нибудь трещина (не в плате, а между контактной площадкой и круглым СМД-элементом) и не одна, а проявят себя обязательно, даже под влиянием собственного веса платы. |
|
|
Увы, трещинка очень маленькая была именно в этом резисторе, я её сначала принимал за мазок краски. |
|
Alisa Участник Сообщения: 442
|
| Vitaly писал: | | Врешь, как проклятый. |
Vitaly, В десяточку.  |
|
Vitaly Великий Нехочуха Сообщения: 2802
|
ТВ выдан скорее всего, без ремонта.  |
|
|
Ребята я не знаю в чём проблема, здесь не флейм, я не вру, я сделал, то что написал. ТВ работает, пока что по крайней мере Без ремонта отдать его не мог, ТВ моих постоянных клиентов. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|