| Автор | Сообщение |
Kerzol' Участник Сообщения: 54
|
Шасси - 617. Синхропроц. - ТЕА2029. Пришел с битым питанием. Поменял все електролиты в первинке и вторинке. Был битый транзистор BU4508AX (поставил BU508АХ). Запустил телевизор, но через 5-10 минут. вылетает BU508. |
|
DICHI Русофил Сообщения: 235
|
Там стоить S2000.А транзистор у тебя грееться или нет?А и у этой модели часто ТДКС стреляеть может он? |
|
SERGE monitor.net.ru  Сообщения: 1545
|
Транзистор греется? До того как вылететь как-то выключается? В смысле выключился , при попытке включиться вылетает |
|
|
Да, транзистор и всамом деле греется. А вот ТДКС проверял - исправный. И еще, он не выключается, и не вылетает при включении. Но что странно, что предохранитель остается живой, и ни BD 434 и ни BC 368 не вылетают. А транзистор, родной все таки был BU4508! Пробовал сегодня S2000AX-тот же эффект. |
|
|
4508 --- отличный транзистор. В єтом шасси ставил и в БП и в развёртку. А как бьётся транзистор ? Коллектор-база?
Судя по симптомам транзистору не хватает управления. Это может быть всё что угодно, от чего ток базы зависит. Контролируя температуру пробуй менять ... для начала три последовательных диода в базе. Затем
Это , конечно , если проверил другие банальности. Демпферную цепь и т.д.

|
|
|
Транзистор после пробоя звонится как гвоздь во всех направлениях... А на счет управления транзистором, я думаю, что может здесь ТЕА2029 бока порит? Но пока не подставлял, нечим. Но все равно спасибо за совет и схему, я думаю завтра украчу это "чудо техники". |
|
DICHI Русофил Сообщения: 235
|
Kerzol', Раз звониться как гвоздь то скорее всего большой ток протекает.Проверь DP24,DP25,но не на плате.Про кондеров говорить ненадо,наверно уже поменял.Все таки на всякий случай ,поменяй ВС368 и BD434 |
|
|
| Цитата: |
может здесь ТЕА2029 бока порит?
|
маловероятно.
Это шасси больше склонно к непропаям ввиду их возраста
Раз звониться как гвоздь то скорее всего большой ток протекает
|
Если принять это предположение , то проверить триггерную схему датчика тока ТР14 ТР15 и всё что связанно с их работой
Все таки на всякий случай ,поменяй ВС368 и BD434
| Они в паре вдесятеро дешевле ключевого транзистора.Так что , хотя бы для страховки .... |
|
|
Сегодня перепробовал все варианты... Оказалось, что была утечка К-Е BC368 (на электронном тестере не видно). Всем большое спасибо за содействие, мне это очень помогло. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|