| Автор | Сообщение |
arizin Участник Сообщения: 43
|
TECO KM-718 Включается, появляется высокое,изображения нет,а через 10 секунд срабатывает защита и начинает щёлкать реле.Горит чопер Q710 (IRFS634A)HOT проверил -звонится нормально.Питающее напряжение развертки,норма +53 вольта. Анодную емкость Fbt проверил 2,65 наны.Проверил кондёры S -коррекции вроде норма.Полевики коррекции тоже нормально звонятся.
При выпаяном чопере защита перестаёт срабатывать.Не могу я добить этот монитор,.жара ужасная +35 в Кишинёве!Логично, что-то в окружении чопера,но я проверил
всё, кондесаторы,резисторы короче всю обвязку.Прошивку смотрел на всякий случай.Не в прошивке дело. |
|
TURIN Участник Сообщения: 64
|
Убираем чопер, включаем, должно появиться изображение слегка уменьшенное по горизонтали ,даем поработать 10-15 мин и
проверить ТДКС,НОТ,ОС и т. д. на нагрев.Проверить диод и электролит по +В после чопера,если они есть.
Далее берем осцилограф и смотрим ИОХ и сигнал на затворе чопера(должен быть меандр со скважность приблизительно 1/4).
Если скважность >берем даташит на проц развертки и смотрим управление сигналом BOUT
Если нет схемы ,смотрим название проц развертки и берем похожую
Добавлено 26-06-2007 09:43
Убираем чопер, включаем, должно появиться изображение слегка уменьшенное по горизонтали ,даем поработать 10-15 мин и
проверить ТДКС,НОТ,ОС и т. д. на нагрев.Проверить диод и электролит по +В после чопера,если они есть.
Далее берем осцилограф и смотрим ИОХ и сигнал на затворе чопера(должен быть меандр со скважность приблизительно 1/4).
Если скважность >берем даташит на проц развертки и смотрим управление сигналом BOUT
Если нет схемы ,смотрим название проц развертки и берем похожую |
|
Stas_comp_1 Участник Сообщения: 166
|
Недавно било то же, заменил диод и конденсатор вольтдобавки и сам чоппер - проблема решилась. |
|
arizin Участник Сообщения: 43
|
Всем спасибо.Следуя совету нашёл я "партизана".Вся проблема оказалась в дросселе L701 (по цепи питания чопера).Вообще нужно было сразу обратить внимание на потемневший R509 (22 Е 2ВТ) да и С503(0,047) тоже чего-то цвет кожи поменял.Хотя они исправны.Дроссель обнаружил проверялкой от мастер кит.(отличная вещь-рекомендую собрать.)Дроссель имел межвитковое.Спасибо.С ув Аризин Кишинёв |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|
|