Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Помогите опознать шасси на : TDA9351PS/, TDA3842A, TDA8351..

Список форумов » Телевизоры
АвторСообщение
Scorpion
Забанен
Забанен

07-08-2007 22:36

Состав:TDA9351PS/N3/1/1608 (4стр HORIZONT TV v3), БП TDA3842A, Tuner KS-H-148EA, звук ILA7056B, frame dfl TDA8351. Вроде всё. А нет ещё вот что - это шасси продавалось, как замена в большеголовые 25", 28", 29" телевизоры. Там ещё платка коррекции стоит на TDA4950 собранная и ТДКС для таких диагоналей на платке стоит РЕТ-32-06. Сколько не смотрел у себя (а у меня горизонтовских шасси до хренища) - нема ничего похожего. По памяти помню (2 года назад было) что там и схемка вроде была. Шото типа мш-7.3 написано было, но скорее всего ошибаюсь, т.к. посмотрел МШ-73 - ничего похожего! И везде -ж бля, позиционные обозначения в строке идут с 7хх. Типа С713, R725 и т.д. А тут строго с 3хх.

Суть проблемы вот в чём: в строке загорелась ёмкость(поз обозначение С307), сгорела в угли. За собой зацепила РЛС и РФ-90 и резистор(поз обозн R307). Литы тоже погорели. Короче пепелище одно. Очень хотелось бы знать что за ёмкость стояла и резистор, потму как возится с ним не охота, да и клиенты дюже вередлыви! В принципе это по строчным катушкам цепь, можно было-бы подобрать на глазок, дык телек не дали весь. Тока плату. Не на что подкинуть.

Знатоки горизонтовских подделок - откликнитесь! рёв в три ручья Прошу помощи
LVV
Участник

07-08-2007 23:52

Нет у HORIZONT TDA4950 ,всё просмотрел,
наверно это не HORIZONT.
brt137
monitor.net.ru
monitor.net.ru

08-08-2007 00:38

От Горизонта в том шасси наверное только проц... улыбка
Morelock писал:
Шото типа мш-7.3 написано было

МШ - это скорее Витязь, чем Горизонт. Может - ШЦТ-73*? Но по позиционным обозначениям не похоже ни на то, ни на другое.
Зайдёт ФАРТ - может подскажет чего точнее... улыбка
ФАРТ
monitor.net.ru
monitor.net.ru

08-08-2007 05:37

Morelock писал:
Состав:TDA9351PS/N3/1/1608 (4стр HORIZONT TV v3), БП TDA3842A, Tuner KS-H-148EA, звук ILA7056B, frame dfl TDA8351. Вроде всё. А нет ещё вот что - это шасси продавалось, как замена в большеголовые 25", 28", 29" телевизоры. Там ещё платка коррекции стоит на TDA4950 собранная и ТДКС для таких диагоналей на платке стоит РЕТ-32-06. Сколько не смотрел у себя (а у меня горизонтовских шасси до хренища) - нема ничего похожего. По памяти помню (2 года назад было) что там и схемка вроде была. Шото типа мш-7.3 написано было, но скорее всего ошибаюсь, т.к. посмотрел МШ-73 - ничего похожего! И везде -ж бля, позиционные обозначения в строке идут с 7хх. Типа С713, R725 и т.д. А тут строго с 3хх.
Знатоки горизонтовских поделок - откликнитесь! рёв в три ручья Прошу помощи

Это чистейшей воды подделка - схему не найдешь. Пороц от малых диагоналей, а ТДКС вообще от ШЦТ-659. Номиналы подсмотри по аналогии от 63СTV-659.
tik
Участник

08-08-2007 10:03

Это шасси не заводское, изготовляют в Днепропетровске. Есть версии с процом от Самсунга и от Горизонта. Знакомый когда-то их в "немцев" ставил. За схему могу спросить.
Scorpion
Забанен
Забанен

08-08-2007 11:45

ФАРТ писал:
Это чистейшей воды подделка - схему не найдешь.

Дык я и не сомневался, поэтому и спросил. Схемка к нему прилагалась кустарного пр-ва. Единственная схема котороя содержит РЕТ-32-06 - это 63CTV-661. Там и коррекция есть - но ничего похожего.
tik писал:
Это шасси не заводское, изготовляют в Днепропетровске. Есть версии с процом от Самсунга и от Горизонта. Знакомый когда-то их в "немцев" ставил. За схему могу спросить.

Скорее всего ты прав. Ну не с Беларуси же им возить шаськи в Харьков! голливудская улыбка
За схемку буду благодарен.

Добавлено Wednesday, 08 August 2007

ФАРТ писал:
Номиналы подсмотри по аналогии от 63СTV-659.

Я думаю всё там однохрественно. Щас гляну.

Добавлено Wednesday, 08 August 2007

Спасибо за исправления в теме! одобряю
Scorpion
Забанен
Забанен

12-08-2007 03:41

Короче сделал я, как советовал ФАРТ, т.е по схеме CTV661. Всё вроде пошло, даже ничего не убило, но на ноге ABL гуляет напряжение. При чём на статичной картинке - само по себе. Размах "гульбы" достигает 2,5-3в От 1,9 до 4,5в. При этом напряжения стоят как вкопаные: что на БП (148в) и малосигналка, что на обмотках ТДКС. Визуально на экране происходит мерцание, при чём никакой определённой частоты. Может плавно нарастать (с искажением основных цветов), а может с частотой около (на вскид) 20-25Гц. Менял ёмкость по ABL - до жопы! Я склоняюсь к тому, что виноват ТДКС, в частности его умножитель.
Кто подтвердит или опровергнет?

Добавлено Sunday, 12 August 2007

Да и ещё: тупо закоротил ногу Абл на корпус. Соответсвенно на экране только графика (как в пресловутом FE-2), но при добавлении ускоряющего видна мутнейшая картинка и даже она яркостно плавает!
Scorpion
Забанен
Забанен

12-08-2007 10:06

Единственное, что забыл промерять, так это ускоряющее (на исзменение), но не из-за невнимательности, а по причине того, что дело было в 2 часа ночи и усталость сказывалась. Но всё равно - при увеличении ускоряющего релаксация менее заметна, нежели при его номинальном значении!
Подсобите размышлениями! улыбка
brt137
monitor.net.ru
monitor.net.ru

13-08-2007 02:42

Morelock писал:
на ноге ABL гуляет напряжение. При чём на статичной картинке - само по себе. Размах "гульбы" достигает 2,5-3в От 1,9 до 4,5в

Меряешь на ноге ТДКС?
А как ведёт себя индикатор регулировки ускоряющего в сервисе? Тоже гуляет?
Если убрать яркость и контраст на минимум, погасив растр - всё равно плавает напряжение?
Morelock писал:
закоротил ногу Абл на корпус. Соответсвенно на экране только графика (как в пресловутом FE-2), но при добавлении ускоряющего видна мутнейшая картинка и даже она яркостно плавает!

Проверь, не гуляет ли само ускоряющее, или сделай на пробу выпрямитель от коллектора HOT.

Добавлено 13-08-2007 02:50

Morelock писал:
в строке загорелась ёмкость(поз обозначение С307), сгорела в угли. За собой зацепила РЛС и РФ-90 и резистор(поз обозн R307). Литы тоже погорели. Короче пепелище одно.

Может ещё что-нить сгорело за компанию, или утечка по углям на плате? Плохо вычистил плату, или наоборот - случайно удалил в процессе что-то полезное? улыбка
Scorpion
Забанен
Забанен

13-08-2007 03:02

brt137 писал:
Меряешь на ноге ТДКС?

На ней родимой!
brt137 писал:
Если убрать яркость и контраст на минимум, погасив растр - всё равно плавает напряжение?

Да.
brt137 писал:
Проверь, не гуляет ли само ускоряющее

Вот этого и не сделал, а казалось-бы элементарщина, ан нет! Забыл!
brt137 писал:
Может ещё что-нить сгорело за компанию, или утечка по углям на плате? Плохо вычистил плату, или наоборот - случайно удалил в процессе что-то полезное?

Ну это исключено. Там сгорела ёмкость и резистор и всё. Это по холодному концу ОС.
Да даже если и ускоряющее - всё равно менять ТДКС. А может и сделаю с коллектора! Уже давно не химичил, поэтому в голову не лезло.
brt137
monitor.net.ru
monitor.net.ru

13-08-2007 04:23

Если проблема в регуляторе на ТДКС, то можно сделать и с коллектора - едва ли стоит транс менять из-за этого, тем более что шаська почти самопальная голливудская улыбка
Morelock писал:
Там сгорела ёмкость и резистор и всё. Это по холодному концу ОС

А выше ты писал:
Morelock писал:
загорелась ёмкость(поз обозначение С307), сгорела в угли. За собой зацепила РЛС и РФ-90 и резистор(поз обозн R307). Литы тоже погорели. Короче пепелище одно

подшучивать, дразнить
ФАРТ
monitor.net.ru
monitor.net.ru

13-08-2007 07:03

Morelock, а производитель РЕТ-32-06 чьх-то будет?
Scorpion
Забанен
Забанен

13-08-2007 19:32

ФАРТ, Прибалтика. Я тоже подумывал об этом!
brt137 писал:
А выше ты писал:
Morelock писал:
загорелась ёмкость(поз обозначение С307), сгорела в угли. За собой зацепила РЛС и РФ-90 и резистор(поз обозн R307). Литы тоже погорели. Короче пепелище одно

Емкость просто расплавила пластик данных намоточных узлов. Я их поменял от греха. А так реально вышли из строя только 2е позиции! улыбка
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов » Телевизоры » Помогите опознать шасси на : TDA9351PS/, TDA3842A, TDA8351..
Перейти:  
Текущий раздел » Телевизоры (Ремонт телевизоров)

Похожая информация:
  • Помогите опознать шасси:
  • Помогите опознать шасси
  • Помогите опознать шасси ТВ. Beko?
  • PROSONIK 28T-05N. Помогите опознать шасси.
  • Shivaki STV-1585 помогите опознать шасси

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики