Коллеги поделитесь опытом,накопилось с десяток БП на несуществующей TDA865, может кто либо все таки разузнал чтож это за зверь? Можно конечно что то пристроить другое но ввиду низкой стоимости такой ремонт нецелесообразен
Опять 25.. аналога этой ШИМ не существует.. в настоящий момент КолорсИт применяет в дежурке другой ШИМ и эти даже по гарантии НЕ поставляет.. С учётом стоимости самого БП ( а это самый дешёвый Колорс-300 Вт) - 13-15 уе, нет смысла его ремонтировать.. на опыте, половина их приходит второй и третий раз с тем же самым дефектом.. всё что там полезного остаётся, это SG6105 ( и то не всегда), Маршевые транзисторы, Диоды вторички и кулер.. Остальное в помойку..
P.S. Счастливец - всего с десяток накопилось... у меня несколько сотен, бля !!
Аналог этой TDA865-FSB200,210,судя по даташиту.Но у нас в Кишинёве пока никто не рискует её привезти и я вместо неё устанавливаю KA5H0165R и дорабатываю схему согласно даташиту.Последние устанавливаются на Colorsit 500W -трансформатор в них идентичен.
Я переделываю на KA5H0165R, работает нормально. Но это получается только когда трансформатор дежурки целый, (что очень редко бывает).
Следует обратить внимание на первый пункт текста. Я сначала доматывал провод и при вкл. в холостую 5 в были, а если под нагрузкой (т.е. подключенный к материнке) то 2.5в. Снял доп. оботку и поставил конденсатор на 47 мкф, теперь держит до 2А.