| Автор | Сообщение |
AlexeyTT Участник Сообщения: 33
|
Нет генерации на встроенном OSC TB31202. На выводе 9 буфера тоже нет. Не верю, что 31202 сдохли одновременно на базе и трубе. Или может генератор включается при каких-то условиях/командах? На куске внутренней схемы из даташита на 31202 там присутствует ключ, который подает смещение на базу транзистора генератора. Стало быть это управляемо. |
|
KleoM monitor.net.ru  Сообщения: 3121
|
AlexeyTT, ты с кем сейчас разговаривал? И главное об чём? |
|
|
Тихо сам с собою..
Телефон Премьер Гентел - нет связи. Начал с проверки радиотракта трубы и обнаружил, что на кварце PLL TB31202 нет генерации. И на выводе 9 тоже. И в базе така же хрень. |
|
Sasha313 Участник Сообщения: 640
|
а ты в поиске набери premier или как он там пишется |
|
|
Набирал, читал. Смертный приговор процессору управления выносить по моему рано - он вроде шевелится - есть управление PLL и индикацией. Подозрительно другое - не работает радиканал и нет генерации на кварце PLL. Я не указал модель телефона, т.к. думаю, что TB31202 и ее клоны (S1T8852,XN8825,GP214D,XN31202,MCD8825C) применяются во многих радиоблоках телефонов. |
|
gruzin Участник Сообщения: 269
|
|
алёха Забанен  Сообщения: 316
|
а каким осциллографом ты смотришь генерацию, модель назови... |
|
|
C1-72, другого нема. Головки с малой Cвх нет, потому подключаю через конденсатор 200пФ.
Позавчера открыл свой GENTEL (стаканник, без интеркома который), который работает. В его радиоблоке S1T8852B. На 10й ноге осцилом вижу, что что-то есть... небольшой амплитуды конечно, на 9й ноге (буферный выход) амплитуда еще меньше. От подключения частота конечно съезжает, но видно, что что-то есть. А на пациенте ничего - видна только ровная линия.
Мне его пару лет назад приносили, тогда радиотракт настроил, но слетела привязка к базе, а я не знал как его подвязывать. Я тогда предполагал, что это можно сделать только перешиванием EEPROM.
Теперь принесли - совсем сдох. Видно, что EEPROM перепаивали и в базе и в трубе - видимо так "привязывали". |
|
|
ТЫ для начала обрисуй тип аппарата, потом задавай вопрос!!! |
|
|
Я же где-то в начале сказал - PREMIER GENTEL. Тот подвид, что с интеркомом на базе и с самсуньскими процами. Знаю - отзывы о нем совсем не лестные.
Мне надо было знать - генерация на кварце всегда должна быть или толко когда PLL проинициализирован от MCU (или еще что)? Теперь я на 99.9% подозреваю, что всегда... |
|
|
А там у него есть ещё какие надписи? Ну там на плате где нибудь? Если есть возможность сделай фото и вышли на емей. |
|
|
|
megavolt Участник Сообщения: 802
|
AlexeyTT, что было то расскажи |
|
|
Тред-то почитай. В первом и третьем письмах всё и рассказано. Читай сначала третье, затем первое. |
|
|
Тел небось на 900 мегов?И ВЧ блок отдельный, а в нём ещё есть микруха 31136, а на верхней крышке случайно что написано?Если это то, о чём я подумал, то тебе нужно смотреть 2 резюка по 8.2 кило в эмитерах транзюков гетеродина и задающего генератора ВЧ блока.Где то здесь была тема по ремонту ВЧ блока для ПАНАСОНИКОВ. |
|
|
Да, 900МГц. А что 31202 в 40МГц телефоны ставят?
ВЧ .. ну как бы отдельный - отгорожен на одной и той же плате.
Вместо TA31136 стоит DBL5018, хотя вроде это одно и то же - MC3361.
На верхней крышке чего? Если на жестянке ВЧ блока - то ничего. Если наклейка и была, то отвалилась ил отклеили.
Спасибо за наводку - резюки посмотрю. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|