Собрал УНЧ на 7240ap по типовой схеме включения. Установил внутри системного блока ПК. Запитываю от блока компа (12V). В результате имею кучу помех и свиста на выходе вперемежку с полезным сигналом.Запитка его от внешнего блока ситуацию не исправляет.Внешний усилитель работает без проблем. Может стоит помудрить с делителем сигнала по входу? Кто знает что-то про теме? Буду благодарен!!!
Cобрал много усилков для компа , и на 2005 и на 4х35 от автомагнитол , главное при установке масу правильно развести , плюс на входе обязательно делитель 1к на масу 10к на вход , или подбирать . Много чего зависит от питания самой звуковой , надо бы лучше использовать PCI звук или пробовать доработать мать на предмет дросселя и дополнительного лита .
Запитываю от блока компа (12V). В результате имею кучу помех и свиста на выходе вперемежку с полезным сигналом.Запитка его от внешнего блока ситуацию не исправляет.Внешний усилитель работает без проблем.
Вывод. Питание - не при делах.
Весь усилитель - в металлическую зануленную на корпус коробку - как все сидюки и авторадиомагнитолы. И монтаж - на печатную плату с нормальными земляными дорожками между сигнальными и вокруг них. Оно хорошо подходят жестянки от печенья и от чая - жесть 0,22мм луженая, крышка есть и дырки легко ножницами протыкать/прорезывать.
Уровень ЭМИ внутри системного блока - "сумасшедший".
А где он размещен ? Я ставлю под сидиромами , получается снизу и сверху экран , на радиаторе прикрученом к боковой стенке и экранированным кабелем наружу в звуковую , на передней вставке вырезаю отверствие под зажимы как на центрах .
я пытался поставить сзади, под БП. Делитель слегка помогает, шуму меньше, попытка доп заземления ничего не дала. Попробую заэкранировать. Правда радиатор большеват.Помехи больше всего от ИБП я так понимаю?
я делал в корпусе от старого сидюка -проблем никаких ,помехи экранирует и в монтаже удобно . и обдувалка на 40 входит как раз на принудительный обдув радиаторов микросхем
Montajer помех от БП точно нет , там основные помехи или от ком или от ШИМа питания проца , так что место около БП вообще не подходит , наводки там будут даже на кабель экранированный , если не плотнаяя оплетка . Надо располагать или спереди или снизу но не около PCI , а у боковой стенки . Желательно все-таки заэкранировать .
Поставил спереди и входную землю прямо на шасси прикрутил + делитель 20к на 1 к. Помех стало значительно меньше. Поищу либо жестянку либо коробку от CD или фроппи.все-таки без экрана не обойтись, явно! Спасибо!