| Автор | Сообщение |
алексей24 Участник Сообщения: 158
|
СМА Занусси T 803 V, prod № 913204651, ser № 5030073. разлетелся подшипник в суппорте со стороны шкива, купил новый суппорт, но в нём не запрессован сальник, а отдельно в пакетике идёт кольцо резиновое и туба со смазкой. из инструкции толком не понял что написано, вроде сначала надо надеть кольцо на втулку вала и смазать, а потом вкрутить суппорт и прикрутить заземление.
Вопрос такой, правильную ли я купил деталь или там чего то не хватает. С такой машинкой сталкиваюсь в первый раз. В соседнем фото новый суппорт с запрессованным сальником , а мой новый без него.

|
|
fiat Участник Сообщения: 344
|
алексей24, это кольцо так же является сальником , если вы купили запчасть по каталогу, то ставте по инструкции и все буддет Ок. сальник называеться V-ring кажеться.  |
|
|
Не могу корректно перевести эту инструкцию, получается набор специфичных слов. Этот маленький сальник надо на вал одевать или в суппорт? |
|
lomaster16rus monitor.net.ru  Сообщения: 1532
|
|
|
|
server1s Участник Сообщения: 355
|
Ардо ни разу не разбирал? Тоже самое.. |
|
lomaster16rus monitor.net.ru  Сообщения: 1532
|
server1s, сальники на Ардо и Занусси ну очень не похожи. |
|
|
Сам бы ни когда не догадался что это колечко и есть сальник, да еще и V-ring, какой то. |
|
|
lomaster16rus, не спорю,таких суппортов(желтого цвета)не встречал но на фото вижу стринг и"зеркальце" в суппорте.| server1s писал: | | Тоже самое.. | имел ввиду принцип работы сальника |
|
|
server 1 s, расшифруй что такое стринг и зеркальце? |
|
|
Пилот меня уже ругал за такие выражения а я опять за свое ,стринг (сальник),зеркальце(никелерованная чашка в суппорте)  |
|
Алесей monitor.net.ru  Сообщения: 1751
|
server1s, А и впрямь. Ну "зеркальце" еще ладно.Чашка блестящая, с зеркальцем хоть как то ассоциируется.А вот стринг??
Стринг ( string) - это веревка,струна, строп ну и так далее.Он то каким боком к сальнику.. Ни по названию, ни по ассоциациям |
|
|
Наверное что у сальника одна тонкая кромка работает
Добавлено 11-08-2008 15:03
Ст-ring |
|
valerievich Участник Сообщения: 1409
|
Всё нормально, ставил я такие сальники. Что не оригинал сто пудово. Китай форева. Но работать будет. Натягивай сальник на вал тарелкой(мягкой кромкой) в сторону зеркала в супорте, смаж побольше и завертай супорт. Принцип тот же как и у Ардо.
Добавлено 11-08-2008 17:07
Особо нравится жёлтый цвет. мои супорта были чёрные.Однако гламурчик. |
|
|
valerievich, да там одна кромка намного тоньше другой, значит когда суппорт вкрутится эта тонкая кромка будет скользить по зеркалу? Или она перескочит через него. Объясните кто может, принцип работы этого сальника. |
|
|
Естественно,что одна кромка работает по зеркалу. На вал нужно одевать узкой стороной ,а к зеркалу широкой тонкой. Ты ,что первый раз замужем?(не в обиду) Ты когда нибудь вертикалки то делал?  |
|
|
Какие могут быть обиды, наоборот, спасибо за науку. Наверное они у нас не распространены, попадались ардо, но до замены дело не доходило, т.к. валом ломало крышку бака. |
|
|
Ардо - это да ! Могёт быть. Комплект вала с винтами из нержи 500 руб. Крышка всборе 800руб. Чё неделать? Данная поломка у этих машин не минуемая ,но излечимая. |
|
|
"Комплект вала с винтами из нержи" имеешь в виду крестовину бака?
Добавлено 12-08-2008 17:14
"Крышка всборе" имеешь в виду в сборе с чем? |
|
|
М-да! Мы ж вроде про вертикалку. Какая там нафиг крестовина бака? Там уважаемый фланцы. А крышка боковая конечно. бывает с нержавейки или эмалерованная.Ты когда нибудь вертикалки то делал?  |
|
sadko178 Участник Сообщения: 1074
|
| алексей24 писал: | | "Комплект вала с винтами из нержи" имеешь в виду крестовину бака? |
Он ещё суппорт обзывается. |
|
|
На вертикалках нет, поэтому и спрашиваю. Их мало или по подшипникам крепче. На всех вертикалках такое уплотнение вала ( без втулки )? |
|
vov5151 Участник Сообщения: 508
|
С ардохами - без коментариев. Их больное место. Стоят две T 80 X , фланцы есть а крышки в заказе. Клиенты пользуются до последнего, а потом привозят "сделай". Правда дитальки у нас стоят по дороже
У вертикальных индезитов часто попадаются трещины в пластиковой обоиме подшипников (супорте). Следствием чего является повышенный шум, подтекание воды , износ сальника и подшипника.
Зануськи попадаются реже. По подшипникам, чаще "умерают" собственной смертью. Хотя пару раз этому способствовало попадание носка и носового платка  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|