Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

syscom msc-535 кнопки управления

Список форумов » Мониторы » LCD-мониторы
АвторСообщение
kalkulon
Гость 80.82.*.*

01-07-2006 19:38

Застряли в ремонте 2 монитора syscom msc-535, с одинаковой неисправностью - при подачи питания мониторы сразу включаются и не реагируют на кнопки управления (выключение, меню и пр.). Сами кнопки исправны, при их нажатии меняется уровень напряжения на входе контроллера stk6011p21-5v. Картинка на экране нормальная. До прихода в ремонт они не включались, пока не поменял электролит (был помятый) в цепи трёхвольтового стабилизатора. Что это, проблемы с прошивкой или запуск контроллера происходит некоректно?
SanAlex
Мастер

02-07-2006 11:04

Это стандартный случай. При высыханмии С11 (если процес зашел далеко) - слетает прошивка PLCC чипа. Пока его не заменишь так и будет.
kalkulon
Гость 80.82.*.*

12-07-2006 23:52

Реально ли залить прошивку самостоятельно? Если да, то где можно достать рабочую прошивку и чем её залить (например, PonyProg с обвеской сможет это сделать?). Если можно, поподробнее, а то кроме чипов от лазерных картриджей ничего перешивать не приходилось.
KAA
Мастер

13-07-2006 03:19

Если микруха U3 там с надписью G101 G1084-33 поменять ее на аналогичного типа 1084 - 3.3 вольта.
SanAlex
Мастер

13-07-2006 07:22

KAA, По первому посту (включается, картинка нормальная, но не реаг на кнопки и не выключается) - 100% PLCC. Заменил несколько десятков. При битом стабилизаторе, или С11 совсем другие симптомы. И слетает прошивка у них именно при крайней деградации С11. Если он только начал киснуть, то все ограничивается заменой С11. Причем стоит этот с11 в цепи 5 вольт, а сам он на 10 вольт. А рядом с ним стоит С10 (точно такой же, 10 - вольтовый) но в цепи 12 вольт, т. е. явно надо бы было хотя бы на 16 вольт. Но этот С10 ни разу не менял. Дохнет этот С11 явно от переменки, на С10 ее нет. Я ставлю обычно на 25 вольт.
kalkulon, Я не знаю ответа на твой вопрос. Хотя самому очень хочется. Попробуй своим программатором хотя бы прочитать дохлый PLCC. Я не смог своим. Не исключено конечно, что там есть бит защиты, просто не знаю. О результатах пиши. Может постепенно и решим эту проблему. Пока приходится заказывать прошитые.
AVICom
monitor.net.ru
monitor.net.ru

13-07-2006 21:06

kalkulon писал:
Реально ли залить прошивку самостоятельно

SanAlex писал:
Я не знаю ответа на твой вопрос. Хотя самому очень хочется

Сискомовцы говорят что если
kalkulon писал:
stk6011p21
загнулся по причине
высыхания С11 то поднять проц перепрошивкой почти не удаётся, процент першивающихся очень мал.
Лучше поменяй на новый и его уже прошей.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов » Мониторы » LCD-мониторы » syscom msc-535 кнопки управления
Перейти:  
Текущий раздел » Мониторы » LCD-мониторы (Ремонт мониторов типа LCD (жидкокристаллические))

Похожая информация:
  • LG Flatron L1750U, не работают кнопки платы управления
  • Syscom MSC-935
  • LCD монитор SYSCOM мод.MSC-521 не включается
  • Syscom MSC-535 неизвестный элемент инвертора
  • TFT Samsung 913n нет управления

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики