Пришел с проблемой не включается: при включении светодиод загорается, через 5 секунд гаснет(думаю в этот момент должно было пойти питание на лампы) и через пол секунды загорается и т.д. повторяется. Без моего вмешательства сгорела SP8M3, закоротила питание, светодиод мигает. Заменил на IRF7313 поведение светодиода: загорается,через 5 секунд гаснет и через пол секунды загорается и т.д. повторяется. Пропаял и прозвонил всё, заменил дутые электролиты во вторичке, трансформаторы на вид рабочие, лампы 100% рабочие. Если выпаять IRF7313, появляется табличка "Проверьте кабель", лампы не светятся Подкиньте пожалуйста идею для ремонта, зашел в тупик.
Есть в ремонте 740N, сгорела одна лампа, можно купить ее на Украине? Спасибо.
Была у меня такая проблема, причем массовая. Решить ее не смог, на форуме подсказки не было. После замены SP8M3 она снова выгорала, полагаю надо разбираться с трансформатором запитки ламп подсветки. Я менял целиком инвертор BN44-00089 на BN44-00113A, пока работают.
IRF7313 не аналог SP8M3. IRF7313 dual N-chanal, а тебе надо dual N and P chanal какие и содержит родная сборка монитора. Полным аналогом является IRF7319. Так что беги за другой МС и найди pdf на эти сборки, ссылок много в И-нете на них :-)
Было 7 трупов 710N, во всех случаях помогла замена дутых электролитов и сборки U204 SP8M3. Вместо SP8M3 ставил IRF7389 (5 штук) и FDS8958A (2 штуки) - работают. Пробовал IRF7319 - не пошла.