| Автор | Сообщение |
freid Участник Сообщения: 293
|
SyncMaster 795MB(LE17JSBBH/EDC)(type PN17KS).Пришел с пробитыми -Q411;412;413;414;D405;455.Поменял в питании все емкости,пропаял непропаи,..Ап-ат включается и сразу переходит в деж.режим.Поменял в питателе м.с. DP904.НАПРУКГИ С модуля питания завышены где-то на 3-4в.,но при включении ,при нагрузке все напруги в норме-50,80,14,-14, и только слышно ,что пошло высокое,сразу переходит в защиту...Кадровую проверял-рабочая,отбрасывал L501-так-же не запускается!Вместо D455 я выпаял D422.,а вместо 442 423 поставил супербысерые SF38.В поиске был,но...Вместо ktd2058 ставил аналог С3852,вместо D405-GUR460 поставил UF5406.Может у кого какие мысли есть?! |
|
VITIA Новичок Сообщения: 27
|
проверить ескорекцию
особенно c455
а также SK561 если последний почернел
то ic401 вряд ли выжыла |
|
d2o Мастер Сообщения: 3668
|
причину дефект уяснить для начала надо. Запустить строку на пониженом напряжении, а то окажется еще что датчик тока чопера повысил номинал. |
|
|
VITIA, действительно не соответствует номинал С455- оборван!А внешне бы и не сказал.Огромное спасибо.Поставил нашу емкость ...синюю(если помните,были и есть такие,тип не пишут)греется!,хотя емкость на 600в.Буду что-то подбирать,или может это уже последствие,а причина еще есть? |
|
|
...нашел их тип - к73-17,таки греется,не сильно (50-60 градусов),но факт,дрругие ,которые рядом не греются1Это нормально.VITIA, d2o, - ребята,спасибо за помощь,но хотелось бы еще и осознать это деяние.Инфы по монам у меня мало-ОЧЕНЬ!это мой недостаток!будем стараться.А сколько у Вас ,в ваших регионах стоит ремонт.У нас в сервисе ребята выставляют под 20-30 баков(сам не знаю верить им или нет,вроде много,...хотя...) |
|
|
Мон проработал пару часов,пока дышит,стоит открытый.Но вот то ,что емкость все-же греется,мне не дает покоя.Мужики,Вы ж по монам профи,это нормально? или все-же есть возможность получить дыню...имею ввиду,что может есть "подводный камень"? |
|
|
вчера вечером подключил к компу...вот теперь пошла проблема с коррекцией!большой размер по горизонтали и не регулируется,подушка.По вертикали регулируется!
может детали по параметрам не подходят?Но вот точно такого как КТD2058 ни у кого не нашел.Буду заказывать 2sd2058... |
|
d2o Мастер Сообщения: 3668
|
к73 в S-коррекции не работают. Сходнет через пару месяцев
и ХВАТИТ ПИХАТЬ В МОНИТОРЫ ЧТО ПОПАЛО!  |
|
TL4M Мастер Сообщения: 740
|
freid, K73-17 нельзя ставить в строчную, большие утечки на ВЧ. Жахнет со временем. |
|
VITIA Новичок Сообщения: 27
|
|
|
понято,а что ж можно,...Ну это так,полемика,ну так а в наших ап-ах в строчке стоят ведь,в УПИМЦТ хотя бы и не летят...м-да,раз греется,значит плохо.d2o, думаешь мне хочется пихать туда что попало...я только что пообщался в сервисе - глухо,ничего нет(понятно,это их хлеб) ,говорят!В прайсах фирм в Киеве тоже нет таких емкостей.Что-то буду искать!спасибо ,ребята,за инфу!!! |
|
Antey monitor.net.ru  Сообщения: 1678
|
freid, Ты бы еще УНТ-35 вспомнил бы. Забудь про все Советское! |
|
sash62 Новичок Сообщения: 11
|
подбирай детали не предпочитая большуюмощность , а скорость , если есть в разборе битые платы мониторов или 100 герчовх телевизоров , бери все оттуда , синенькие емкости и в наших теле-строках не стоят , можно наши , но они должны быть слюдяные типа к78-2 >1600в , диоды в строках-самый приближенный аналог
проблема у тебя сейчас именно в этом , емкость и диод подбери
Добавлено 22-06-2007 01:21
извините за правописание , уже почти сплю |
|
|
спасибо.....занимаюсь...,сразу отпишу.В воскресенье приходят детали...и... |
|
|
диод так и не пришел (выписывал с Киева),емкости ставил разные!последнюю ставил 0,1-1600(К78 ).Размер увеличился и все, диод стоит UF5406,ставил и SF56(два последовательно), HER508...так коррекция и не регулируется?!может действительно IC401 "крякнула",смотрел импульсы ,выходящие из нее на коррекцию - 24н,регулируя в менюхе, импульс без изменения. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|
|