Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Моник SyncMaster 763MB плавает яркость

Список форумов » Мониторы
АвторСообщение
DarkOne
Гость 62.213.*.*

02-12-2005 15:03

После покупки проблема появилась через пару месяцев - в сервисный центр. Через полтора месяца вернули, вроде все в норме было. Прошел еще месяц - опять та же история - плавает яркость. После включения яркость некорое время в норме, проходит минут 10-20 и она явно подсаживается, бывает даже так, что почти ничего не видно, если гамма-коррекцию не делать в драйверах. Еще изредка через час-два работы яркость резко возвращается на нормальный уровень, но не надолго. Может кто знает в чем проблема, где искать?

З.Ы. Сам инженер-электронщик, но с мониторами не работал. В сервисный центр не понесу - на 1,5 месяца без компа оставаться не могу.
Antey
monitor.net.ru
monitor.net.ru

02-12-2005 15:30

DarkOne! Поменяй кондерчики на SCREENе и забудешь про яркость. А вот про гамма-коррекцию в драйверах, это что то ново, я до такого уровня еще не допер. голливудская улыбка
DarkOne
Гость 62.213.*.*

02-12-2005 15:53

Спасибо! Имеется ввиду коррекция яркости в драйверах видеокарты - деваться больше некуда было, пришлось идти этим путем улыбка
ILYAUL
Мастер

02-12-2005 22:15

Если не получиться НЕСИ !! По видимому в первый раз , кинескоп прострелили (если ПЛАВАЕТ я не очень уверен ,что кондеры ) , постоял, поработал, отдали. А неисправность появилась снова.Получишь новый моник и посторайся "подтереть" следы своего вмешательства, ибо для прострела трубы паять ничего не надо.
Punto
Участник

02-12-2005 23:03

Это еще и резистор может помирать... В цепи регулировки Ug1 или Ug2. ТАм есть чему помереть.
DarkOne
Гость 85.114.*.*

03-12-2005 00:28

Спасибо за ответы! А есть у кого-нибудь эл.схема этого моника? Сделал запрос по мылу на samsung.ru, но не уверен, что пришлют (почти уверен, что не пришлют).

Тоже думаю, что не в электролитах дело - если высохли, то по-идее яркость просто упасть должна, но не плавать.
Antey
monitor.net.ru
monitor.net.ru

03-12-2005 06:27

DarkOne! Там не электролиты, а керамика и они имеют самое прямое отношение к яркости, у меня плавало и не на одном. А чтоб схему, так укажи сначала модельный код.
сибиряк
Мастер

03-12-2005 09:58

Честно говоря складывается впечатление что где-то контакт пропадает. Или в панли кинескопа (сними с кинескопа и снова одень), или контакт в разьемах накала ( у меня один раз такое было) Короче, если сам электронщик: снимаешь экран с платы кинескопа и меряешь цифровиком 1.-накал, 2.-G1, 3.-G2 (все это при нормальной работе). Далее не обирая монитор работаешь на нем пока дефект не проявится и снова меряешь все три параметра, и узнаешь по какой причине падает яркость, все остальное дело техники, или напиши или сам пройдись по этой цепи..Удачи улыбка
berdiynec
Участник

12-12-2005 18:04

Согласен с сибиряк, Зацепи регистрирующий прибор непосредственно на выводы кина(по очереди) и следи, как изменяются показания при уходе яркости.
Если яркость меняется плавно- копай накал, если мгновенно- ускоряющее и катоды. Возможно утечка в разряднике скрина, или обрыв в ограничительном резисторе.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Мониторы » Моник SyncMaster 763MB плавает яркость
Перейти:  
Текущий раздел » Мониторы (Ремонт мониторов)

Похожая информация:
  • samsung syncmaster 763mb
  • Samsung SyncMaster 753 SS повышенная яркость
  • монитор - SyncMaster 750s,- большая яркость!
  • SyncMaster 955DF_S / AN19JSBT/EDC яркость завышенная
  • Samsung syncmaster 797DF низкая яркость

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики