| Автор | Сообщение |
Ярослав Участник Сообщения: 300
|
SyncMaster 700NF. PG17NSBU/EDC.
Изначально отсутствовала кадровая развертка (горизонтальная полоска по центру). Заменив микросхему KA2142 изображение появилось. Но внизу экрана темная полоса около 3 см. Когда растягиваешь изображение на полный экран в этом месте происходит заворот изображения. Также при сдвиганиикадра вниз. Подскажите пожалуйста в чем проблема...  |
|
vlajer Новичок Сообщения: 9
|
Ярослав, такой эффект обычно наблюдается при потере ёмкости конденсатора вольтодобавки. поменяйте этот электролит. |
|
|
Это тот что рядышком стоит с микросхемой? |
|
vlajer Новичок Сообщения: 9
|
я даже не знаю, что сказать... вы принцип кадровой развёртки понимаете? почитайте немного теории. |
|
Edvard_Kerch Участник Сообщения: 472
|
Edvard_Kerch. Ярослав проверь кондеры в обвязке и глянь осцилом форму кадровой пилы |
|
сибиряк Мастер Сообщения: 547
|
Интересно, Ярослав, , в каком разделе ты заработал 231 сообщение, наверно пылесосы делал? Если кадровые электролиты найти не можешь |
|
|
электролиты практически все заменены а ситуация не изменилась |
|
TE Мастер Сообщения: 1283
|
Ярослав, в кадровой электролитов всего-то три штуки, один по положительному питанию, второй по отрицательному, оба по 1000мкФ и третий вольтодобавка 220мкФ С301, С311, С306 соответственно, их в первую очередь надо поменять, если не поможет в БП по отрицательному поменяй. Вместо "практически все заменены" лучше писать номера замененных. |
|
|
Замена С301, С311, С306 а также С639 результата не дали |
|
|
Edvard_Kerch.Ярослав приборы измерительные есть? R316 +14v, R315 -14v,R301+12v, 6я нога микрухи кадровая пила мерять и смотреть |
|
Strike оболтус Сообщения: 668
|
А диод на вольдобавке исправен? Может утечка. |
|
igor.gm Мастер по Eizo Сообщения: 863
|
Осталась Кадровая микруха.  |
|
aver Участник Сообщения: 31
|
Однозначно кондёр по -питания каддровой. |
|
TL4M Мастер Сообщения: 740
|
Номинал R315 не уплыл? Желательно заменой проверить. |
|
|
Большое спасибо всем за советы, особенно TL4M. Прямо в точку, резистор притворился "солиднячком", вырос до 17 Ом. |
|
|
Edvard_Kerch.УРААААА !!!!!!!!!!! |
|
|
Edvard_Kerch - Хороший Вы человек, видимо, когда так радуетесь чужим удачам
Напряжение было всего то "- 13,9", списал на погрешность  |
|
|
Edvard_Kerch. Ярослав , а я вообще чужим победам радуюсь болше чем своим. Когда был молодым у меня от своих побед был щенячий восторг, а сейчас любая моя удача меня мало волнует. |
|
|
Рад за Вас..  |
|
Antey monitor.net.ru  Сообщения: 1678
|
Ярослав, А мы как за тебя рады.  |
|
aver Участник Сообщения: 31
|
Ребята!!! Давайте жить дружно!!! |
|
|
Antey - А Вы чему то радуетесь, Вы ж не удосужили себя ни одним советом... Вы или злорадствуете, или шутите...а может завидуете  |
|
Antey monitor.net.ru  Сообщения: 1678
|
Ярослав, Никогда никому не завидовал, за успехи других просто рад. Тебе советов было мало, или надо было мне писать , да следуй тому совету или этому? |
|
|
Интересно, здесь всем так радуются Тогда понятно откуда так много у некоторых хлопцев сообщений...  |
|
d2o Мастер Сообщения: 3668
|
Тема закрыта из-за оффтопика. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|