| Автор | Сообщение |
antoxa_nov Новичок Сообщения: 5
|
Доборого времени суток.
У меня стоял монитор около 4 месяцев, на нем был оторван разьем. Включив его экран все время горит белым. Подскажите пожалуйста что это может быть и где копать.
Заранее благодарен |
|
сибиряк Мастер Сообщения: 547
|
Копать нужно на плате кинескопа, смотри пайки, если конечно до тебя предыдущий ремонтник не скрутил SCREEN на строчнике |
|
PAI Мастер Сообщения: 1097
|
Проверяйте прохождение H V в первую очередь. Далее питание видео усилителя. |
|
|
К слову сказать от отсутствия H и V экран белым не становится, а скорее черным, а вот от отсутствия какого-либо питания точно, может  |
|
Emil Evtimov BG Участник Сообщения: 416
|
antoxa_nov, видеоусилитель и видеопроц проверь . Там можно быть причина ...  |
|
|
"смотри пайки" - посмотрел вроде все нормально.
Как я понял ka2504x - это видеопроц?
lm2439 - это видеоусилитель?
На них я проверил наряг 70 и 12 вольт есть.
У меня возик такой вопрос еще: IICDATA, IICCLK, ClAMP - они идут с на ka2504x а потом на транзюки. Из за них может быть? и что это за сигналы?
Напряги после ka2504x и lm2439 входят.
Подскажите пожалуйста где еще нужно смотреть. Да еще ничего же страшного если я отключил каель который идет к компу |
|
|
Дык.. в конце-концов замеряй напруги на G1 и G2 |
|
KAA Мастер Сообщения: 322
|
В этой модели нет меню и экран горит белым без сигнала. Чего вы его мучаете ? Кабель поменять и все.  |
|
|
Какой? от компа который я его снял вообще. Потому что на нем разъем оторван, его изначально и надо было восстановить.
Еще подскажите пожалуйста напруги на G1 и G2 примерно какого уровня должны быть |
|
|
Так поставте ! Без него не будет у вас изображения ! Блин дурдом. Дружно исправный монитор налаживать.  |
|
|
G1 должно быть от - 15 до -70 V G2 должно быть от 200 до 800 V у кажды модель по разному ! А ты знаеш где их замерить ? Эсли нет то тогда почему спрашываеш ! А что наделал с кабеля ??? |
|
|
"Так поставте ! Без него не будет у вас изображения ! Блин дурдом. Дружно исправный монитор налаживать." - ну - ну, есть кабель или нет экран без сигнала должен быть всегда черным. (или я не прав?)
" А ты знаеш где их замерить ? Эсли нет то тогда почему спрашываеш !" - по схеме видел куда они подходят, а на пряг какой на них я незнал.
"А что наделал с кабеля ???" - эго пацак оторвал в том году разъем, я его восстановил, вот опять оторвал |
|
|
Ну и что ? Сколько вольт G1 G2 R G B накал ? Может проц. дефектный или прошивка !
Как я понял ты кабель востонавливал . Надеюс что правильно подал сигналый ...  |
|
|
| antoxa_nov писал: | | Так поставте ! Без него не будет у вас изображения ! Блин дурдом. Дружно исправный монитор налаживать." - ну - ну, есть кабель или нет экран без сигнала должен быть всегда черным. (или я не прав?) |
Смотри мой первый пост. |
|
AndyS Участник Сообщения: 106
|
ИМХО, КАА прав - без входного сигнала эти убогие мониторы полыхают белым. Так что, не надо людям голову морочить и чинить исправный монитор! Ставьте кАбель и наслаждайтесь...  |
|
TE Мастер Сообщения: 1283
|
antoxa_nov, без кабеля не подается земля на процессор по шине self_rast и экран монитора будет светится, это говорит о том, что проходит собственный тест и монитор исправен. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|