| Автор | Сообщение |
denis110674 Участник Сообщения: 15
|
model code LS15HAAKS/EDC
LCD Chunghwa CLAA150XP 01F
Контрастность изо очень мала, яркость регулируется. На матери монитора напруги 5В, 3.3В,
1,78В пульсаций нет.
На плате матрицы 9.2В, 20В, -3.2В - пульсаций тоже нет.
Подкинул 15" матрицу от нотебука на ней контраст нормальный.
Чтоже определённого клиенту сказать, уважаемые?  |
|
d2o Мастер Сообщения: 3699
|
кажется маловато.. обычно -5... -9 В
но могу ошибаться, на данной модели не мерял |
|
igor.gm Предупреждений: 1 Сообщения: 746
|
На каком это все разрешении? |
|
|
igor.gm, вероятно XGA из маркировки матрицы следует |
|
igor.gm Предупреждений: 1 Сообщения: 746
|
d2o, Типа того , что подкинули до того , как кто то еще "подкинул" ?  |
|
MIXA_29 Мастер Сообщения: 566
|
igor.gm, A при чем тут разрешение . Вместо 12В только 9 и вместо -5-6В только -3.5В . Почини 12 вольтовый источник и остальные напржения придут в норму. Контрастность кстати тоже  |
|
|
| MIXA_29 писал: | | Почини 12 вольтовый источник |
Преобразователь собран на микрухе с 8 выводами с надписью CVT XP A3449. Большое положительное и отрицательное напруги снимаются с умножителя из трёх диодных сборок, а он берёт переменку с коллектора транзистора, который работает на дроссель. Сэтого дросселя через диодик и снимаются те самые 9.2В. Два остальных напряжения получаются как то интересно:с одного плеча умножителя, соединённого с коллектором n-транзистора (эмиттер его на корпусе), с его базы импулсы поступают на катод диода, а на аноде получаем отрицательную напругу. Большое положительное подаётся на коллектор p-транзистора (эмиттер идёт через два резистора на 8 вывод CVT), а с его базы через диодик снимается. Это всё, что мне удалось выяснить об этой схеме.
Есть ещё Т064 54К DFF3 с 14 выводами, и 3414 А512 с 8 выв., возле которой стоит подстроечник.
Каньдюков и транзисторов коротящих нету, резисторов, показывающих большее сопротивление тоже  |
|
|
Ты попал , нужен донор . Если есть дохлая матрица, можеш оторвать от нее всю плату и использовать ее источник . |
|
|
| MIXA_29 писал: | | можеш оторвать от нее всю плату |
ну зачем же всю, это не красиво будет, аккуратно вырезать ножницами DCDC  |
|
|
| MIXA_29 писал: | | и использовать ее источник . |
Так всё просто? , | d2o писал: | | аккуратно вырезать ножницами DCDC |
Да и хрен с ним, на проводках буить, лиш ба работало! А как у них с различием этих напруг? Критично? |
|
|
| denis110674 писал: | | как у них с различием этих напруг? Критично? |
Зачем задавать вопрос если в первом посте ты сам на него ответил?  |
|
|
Непонимаю, кто из вас шутит, а хто серьёзно говорит. |
|
|
denis110674, я серьезно. Перечитай внимательно 2 первых поста. |
|
|
denis110674, Я серьезно, отключаеш старый DCDC - отрываеш катушку , сопротивления и т.д. Отрываеш пол платы с донора и вешаеш на проводках. Критично только 12В , 24 и -6вольт могут быть + - 30%. |
|
|
d2o, MIXA_29, Большое спасибо за помощь.
Что сделано: перемерял с десяток ноутбучных матриц по выходным напряжениям, но с 12 Вольтами не было ни одной. Остановился на двух, думаю не важно каких, т.к. выходные напруги у них примерно одинаковые (около 20В, около -7В, около 7В).
Отпаял микруху преобразователя, катушку и два выпрямительных диода на старой плате.
С первой матрицей не пошло, у неё -7В при подключении почемуто просело до тех же -3.2В. Я взял следующую матрицу и, о, чудо - заработало!
Напруги: 19В - некритично; 7.4В (это то, которое должно быть 12В) тоже не критично(?); -7В вот это, по всей видимости, критичная напруга.
Яркость, контрастность регулируются.
Платку отрезал ножницами от остальной части, приклеил скотчем.
Ничотак, аккуратно получилось. |
|
|
denis110674, Халтурщик , изображение белесым не стало ? 12в мог и с БП взять через кренку. |
|
|
| MIXA_29 писал: | | изображение белесым не стало ? |
Показывает как новый! Даже не ожидал, что всё так просто будет.
| MIXA_29 писал: | | 12в мог и с БП взять через кренку. |
Измеряя напруги на ноутбучных матрицах, не заметил ни одной имеющей 12В.
Это я к тому, что 12B некритично, минусOвoе критично. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|