| Автор | Сообщение |
Strannik55 Участник Сообщения: 61
|
был битый НОТ, с5597,родного нигде нет.Подставляю сходные по параметрам-работает сначала нормально,но минут через 10 начинает сильно греться,если не выключить-ляжет. Подскажите,плиз,как можно достаточно достоверно определить:неправильно подбираю или схема давит.Заранее благодарю  |
|
Vik Участник Сообщения: 39
|
|
|
Vik, спасибо за совет.У меня есть такая прога,но аналогов там нет.Это НОТ на 22" моник, у него напруга 1700,именно этот параметр не удаётся подобрать. |
|
TE Мастер Сообщения: 1279
|
Что с Q403, какие НОТы ставил? |
|
|
TE, ставил с5583,щас стоит с3997,работает минут 20,пока не вырубается,но греется
сильно,градусов 80.Что касается Q403,то я не знаю как звонятся полевики,но судя по тому что разрешение переключается нормально,он должен быть в порядке.Если бы схему от него.Здесь строчная раздельная,я думаю о нормальной форме импульсов можно судить по размеру и линейности по горизонтали.Они нормальные,значит по идее схема не давит,или я ошибаюсь? В даташите на с3997 указанна критическая температура 150 градусов,но что-то мне не хочется закрывать его с таким горячим НОТом. |
|
|
Схему закачал в Файлы. Надо проверить все по базовой цепи НОТа, питание предварительного какскада: С406, R411, R412, шунтирующую цепочку R425, Q408 и управление ею. |
|
|
TE, Большое спасибо за схему! Теперь поборемся.О результатах сообщу. |
|
|
Всё попроверял,не поддаётся,зараза. |
|
ILYAUL Мастер Сообщения: 406
|
Strannik55, Пока родной не поставишь,не получиться. Греются они по току базы и расчитан он именно на родной транзистор. Купи через АСЦ и обязательно досканально проверь всё по базе до синхро иначе и этот сгорит |
|
ILYA Участник Сообщения: 48
|
Посмотрел схему. Проверь всё очень тщательно. И схему S-коррекции. Параметр 1700 вольт - это не тот параметр, из-за которого греется транзистор. Что видно на осцилограмме базового напряжения ? Какое время рассасывания ? Если не знаешь, о чем речь, сходи, для начала, в мониторную конфу. |
|
|
По схеме на осцилограме базы НОТа отрицательные импульсы очень узкие,положительные идут практически один за одним,а на монике их длительность равна половине положительных импульсов.Вечером могу скинуть фотку осцилограмы. |
|
|
|
|
Фотка с телефона,но разобрать можно.Проверил весь предварительный каскад,кроме транса - никаких результатов.Кстати НОТ который сейчас стоит (с5583) согласно схеме тоже родной.
эпюра2.jpg 76,71 КБ Скачано: 197 раз(а)
|
|
|
Разобрать можно, но сложно. Сколько микросекунд в клетке ? Что, видна только одна отрицательная иголка ? Обрати внимание на участок, где заканчивается положительная часть импульса. Там есть спад. Склько он по длительности и следует ли за ним иголка ? По картинке её нет. Значит ток базы слишком велик. |
|
|
ILYA, спасибо за советы. Завтра уточню детали. |
|
Makarevich Новичок Сообщения: 20
|
Strannik55, a какое у тебя напряжение питания строчной, (+B)? Может, вверх нормы поехало? |
|
|
Makarevich, НОТ питается с БП 220В через чоппер,что согласно схеме-норма. |
|
|
На эпюре напряжения базы НОТа,после заднего фронта положительного импульса очень маленькая отрицательная игла (около 2 В),всё вокруг проверил,никак не могу сделать её нормальной. |
|
|
Параллельно R411, R412 попробуй впаять резистор на 180-200 Ом, проконтролируй скорость нагрева Q405, сравни. С406 менял? |
|
|
TE,
С406 менял,когда впаял резюк 180 Ом особых изменений не было,но вроде скорость нагрева немного увеличилась( контролировал рукой).
Прошу прощения за варварский вопрос ,а если просто поставить кулер,был ли у кого нибудь такой опыт?  |
|
|
Если увеличилась попробуй увеличить сопротивление одного из резисторов R411, R412 или двух, или выпаяй R412.
Что с Q408? |
|
|
Strannik55, вчера форум был недоступен, а на мониторной конфе дать совет не успел. Нужно УМЕНЬШАТЬ ток базы, чтобы появилась вторая иголка. Для этого попробуй заменить один из параллельно включенных в цепь базы резисторов по 3.3 ома, на больший номинал. Но не переусердствуй ! Действуй так, ставь 4.7 ома и при включении монитора сразу смотри форму базового НАПРЯЖЕНИЯ, хотя ко-кто считает его не информативным.
Схема монитора довольно навороченная, поэтому гарантировать успех не решусь. Но проверить - проверь.
Увеличивать те резисторы, о которых говорит TE, можно. Но повторю, при такой схеме драйвера это изменение может повлиять ещё на что-либо. |
|
|
ILYA, это чисто для эксперемента. Лучше даже оставить эти резисторы в покое, а добавить дополнительный между 30В и этими резисторами, т.к. они шунтируются транзистором. |
|
|
Повылетали все НОТы,которые были(в процессе эксперементирования с токами базы),буду ждать выходных,чтобы купить новые. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|