| Автор | Сообщение |
SUB7 Участник Сообщения: 695
|
В данном сабе сгорели(полностью, цветовая маркировка нечитаемая) сопротивления R211 и R215, данные сопротивления стояли в цепях(коллекторах) транзисторов V204(2N5401) и V205(2N5551), которые тоже оба пробиты. Под резисторами и транзисторами текстолит обожжен, т.е. элементы сильно грелись в работе. Схему пока не нашел((.
Может стоить попробовать поставить туда более мощные странзисторы с аналогичной проводимостью и коэффициентом усиления? Как думаете?

|
|
Petro Участник Сообщения: 699
|
Сопротивление резисторов до 1 Ома |
|
|
| Petro писал: | | Сопротивление резисторов до 1 Ома |
в эмиттерах слаботочных транзисторов?????? Точно?? |
|
|
хы.. махать я... Нашел через 10-х знакомых такой же саб, замерил сопротивления... В своём выпаиваю сгоревшие, а на плате прямо под ними написан номинал...мля..
Вообщем заменил неисправные транзисторы, резисторы. При включении постоянно мигает индикатор питания на задней панеле. Все напряжения (+/- 35 и +/- 12В в норме) Что может означать? |
|
|
мужики, подскажите, чем можно заменить 2N5401, а то справочника под рукой нет. Короче либо тот, что я впаял был бракован, либо снова сгорел... Проверил всю обвязку этого транзистора - всё цело. А индикатор питания мигал потому, что на средней точке усилка, куда через реле подключался динамик - было -30В, поэтому реле и не включалось, защита. Через что же блин идет этот пробой..  |
|
PAVEL & Ko Участник Сообщения: 1970
|
|
wenderer Участник Сообщения: 463
|
Кстати по поводу цоколевки - встречал транзисторы с маркировкой 2N5401 ( те которые покупал ) с разной цоколевкой , и даже другой проводимости , лучше проверять при покупке  |
|
|
| wenderer писал: | Кстати по поводу цоколевки - встречал транзисторы с маркировкой 2N5401 ( те которые покупал ) с разной цоколевкой , и даже другой проводимости , лучше проверять при покупке  |
Точно, мужик!! В яблочко! Скажите мне адрес этих мудаков, что путают цоколевку транзисторов при производстве!! Я их спамом закидаю
Была перепутана цоколевка и у 5401 и у 5551... вот гады.. Перепаял по-нормальному - саб сразу заработал. Тему - В копилку знаний однозначно(по поводу неправильного расположения цоколевки у транзисторов).
p.s. мля.. никогда так долго не возился с такой простой схемой.. Вот кто ж знал, что теперь на 100% нельзя доверять цоколевке транзисторов Век живи, век учись.. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|