| Автор | Сообщение |
andreyS Участник Сообщения: 75
|
Кабельный тюнер SVEC-6080CA, начинка(железо), судя по маркировке плат от Gospel’a, состав: MB87L2250 (Fujitsu Japan) – CPU и прочее, 29LV800BE-90PFTN )Fujitsu MALAYSIA) – FLASH, HY57V161610ET-7 HYNIX - RAM, AV31269 (AVS tech) – ENCODER, EPM3064ATC100-10 (ALTERA MAX®) – ULA(т.е. – ПЛМ), ну и всякий мусор типа: PT8211- DAC, 4558D, 24C02… Входная голова DCQ-1D/111 (China) на STV0297D и пр…
Как видите, ГОСПОДА, ПРОФИ по РЕСам, от SAT – реса по железу практически отличий нет, разница лишь в диапазоне входной головы, прошивке FLASH, ну и сравнительно скромной по количеству начинке. Питатель на россыпи, ничего особенного, как обычно – вечно вспухающие электролиты по 3,3В и 5В, реже битые диоды и ограничительные стабилитроны и единичные случаи взрыва всей первички – основного ключа, ШИМ ключа и обвязки с оптроном. О передней панели вообще писать глупо!!
По роду занятий я, хотя и всеядный, но не страстный ресовик и если бы речь шла об 1шт., то идите Вы(клиенты, конечно!)куда с ним подальше… Но тут соседняя дружественная фирмка пытается продвигать кабельное ТВ и у них скопилось энтих дровишек далеко за десяток и конца этому пока не ощущается…
Ну, понятное дело, с питателями, неконтактами, непропаями, утечками в керамике и т.п. я разбираюсь успешно, НО уже собралось несколько с явно посыпавшейся FLASHью, дефекты типа 8888 на дисплее или не нюхает карту или нет сигнала при заведомо исправной голове… Походивши по «чужим» форумам с кучей закрытых и/или нерабочих ссылок хотелось бы задать и «своем» форуме несколько вопросов профессиональным РЕСоводам:
1. Чем и как шьете FLASH, ГОСПОДА, если известно, что у MB87L2250 (Fujitsu Japan) нет JTag’, но есть интерфейс ARC DEBUG, a и у тюнера нет RS232? Дайте, ПОЖАЛУЙСТА, проверенные ссылки на программу(ы), схему(ы), методики или намыльте что-нибудь такое…
2. Если способ – только программатор, то посоветуйте какой и где купить сокет под флэш?
3. Хотя и имею DATASHEET’ы на все микросхемы этого SVEC’а, но может у кого у кого найдется схема(или ссылка на нее) на этот рес, либо рес с подобным составом(см.выше)
Надеюсь, что результаты обсуждения будут полезны не только мне…
Заранее всем СПАСИБО и С РОЖДЕСТВОМ ВСЕХ, СВЯТКАМИ, СТАРЫМ НОВЫМ Годом и ВСЕХ БЛАГ! |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|
|