Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

SVEC 6080,кабельник на NEC'e,вопросs по про-и-перешивке...

Список форумов » Спутниковое TV
АвторСообщение
andreyS
Участник

08-01-2008 17:56

Уже писал в одной из предыдущих тем про SVEC-6080CA, ну а теперь о кабельном тюнере SVEC-6080, «чуть отличающемся», как небо и земля по начинке(железу) от предыдущего, однако судя по всему и здесь потоптался Gospell, состав: uPD61110GM (NEC China) – CPU и прочее, S29GL032A90TF1R4 (SPANSION) – FLASH прошивка – C32256ZR070424/7E11, HY57V561620FTP-H (HYNIX) - RAM, EPM3064ATC100-10 (ALTERA MAX®) – ULA(т.е. – ПЛМ, прошивка её -NEC\7D11), ну и всякая мелочь типа: SIC02, 74HCU040, ET8211, 4558D,… Входная голова - THOMSON DCF8728B 21404780-70340328494 на STV0297D и пр…
Как видно, и в этом случае, от SAT – реса по железу практически отличий нет, разница лишь в диапазоне входной головы, прошивке FLASH, ну и сравнительно скромной по количеству начинке. Питатель на DH321, AZ431, EL817 ,обычный, как обычно – вечно вспухающие электролиты по 3,3В и 5В, реже битые диоды и ограничительные стабилитроны.
Здесь тоже речь идет не об одном экземпляре, а о растущем этих дровишек…
Ну, понятное дело, с питателями, неконтактами, непропаями, утечками в керамике и т.п. я разбираюсь успешно, НО уже собралось несколько с явно посыпавшейся FLASHью, дефекты типа 8888 на дисплее или не нюхает карту или нет сигнала при заведомо исправной голове… Походивши по «чужим» форумам с кучей закрытых и/или нерабочих ссылок хотелось бы задать и «своем» форуме несколько вопросов профессиональным РЕСоводам:
1. Чем читаете и как шьете FLASH, ГОСПОДА для NEC uPD61110GM, если известно, что JTag’ на плате есть и я его разрисовал, есть и RS232, его я тоже прорисовал, сопряжение простое, без MAX232, на двух транзисторах. Дайте, ПОЖАЛУЙСТА, проверенные ссылки на программу(ы), схему(ы), методики или намыльте что-нибудь такое…
2. Хотя и имею DATASHEET’ы на все микросхемы этого SVEC’а, но может у кого у кого найдется схема(или ссылка на нее) на этот рес, либо рес с подобным составом(см.выше)
Надеюсь, что результаты обсуждения будут полезны не только мне…
Заранее всем СПАСИБО и С РОЖДЕСТВОМ ВСЕХ, СВЯТКАМИ, СТАРЫМ НОВЫМ Годом и ВСЕХ БЛАГ!
serg71
Участник

10-01-2008 00:24

А у казахов не пробовал интересоваться http://forum.kris.kz/index.php/board,34.0.html , они большие "любители" всяких китайцев?И вот сдесь http://gisclub.fastbb.ru/?0-7-0 NEC можно поинтересоваться.
andreyS
Участник

10-01-2008 13:58

У казахов был, приняли "тепло", как новичка, кое-что, конечно, "накачал" для дела, много ссылок и картинок почему-то не работают(может для меня?),но тему ТАМ пока не открывал, надо же для начала спросить и в своей деревне, где я, правда пока ходил по ТВ, ДВД, КОМПам... А за вторую наколку -СПАСИБО-, как-то пронесся я мимо нее в поисках... Дождусь хорошей погоды(т.е. скорости) в НЕТе и обойду все вкусное там! Ну а вообще, накачал я по всему НЕТу много чего, оттого башка и припухла и решил вот спросить у асов, может кто конкретно опробовал какую прогу именно под этот или подобный состав "железа"... С УВАЖЕНИЕМ ко всем откликнувшимся!
Vadim_1
Участник

11-01-2008 14:06

Посмотри здесь ещё софтину обсуждают. Тоже по NEC (EMMA2) рыскал но инфы мало, принесли в ремонт Arion af 9300 при перепрошивке снесли часть флэшки хочу его через Jtag прошить.
Посмотри здесь ещё софтину обсуждают.
http://www.tele-sat.ru/forum/showthread.php?t=654&page=2
andreyS
Участник

11-01-2008 15:22

Спасибо! На теле-сате тоже был, действительно толковый, "насыщеный" форум ... НО меня туда "не пустили". А все вложения там закрытые, только для тех, кто имеет там "прописку". Как чистый спец по железу я не смог ответить на некоторые чисто саторесовские вопросы типа "куда развернут какой-то сат" или "где он был с 8 до 11-ти"? Угадывать, то чего я и не знал как-то унизительно, а спецов в ентом направлении, шоб за меня ответили поблизости нет, вот и остался я для телесата "бомжом" - посмотреть беседу могу, а воспользоваться ее результатами - увы! Так что ежели кто и что успешно попробовал с телесата вложите на НАШ форум что-нибудь съедобное... Вожможно, будет полезно не только мне,но и другим "жестянщикам"....Еще раз рассыпаюсь в БЛАГОДАРНОСТЯХ!!

Добавлено 11-01-2008 15:38

Спасибо! На теле-сате тоже был, действительно толковый, "насыщеный" форум ... НО меня туда "не пустили". А все вложения там закрытые, только для тех, кто имеет там "прописку". Как чистый спец по железу я не смог ответить на некоторые чисто саторесовские вопросы типа "куда развернут какой-то сат" или "где он был с 8 до 11-ти"? Угадывать, то чего я и не знал как-то унизительно, а спецов в ентом направлении, шоб за меня ответили поблизости нет, вот и остался я для телесата "бомжом" - посмотреть беседу могу, а воспользоваться ее результатами - увы! Так что ежели кто и что успешно попробовал с телесата вложите на НАШ форум что-нибудь съедобное... Вожможно, будет полезно не только мне,но и другим "жестянщикам"....Еще раз рассыпаюсь в БЛАГОДАРНОСТЯХ!!
Vadim_1
Участник

11-01-2008 19:05

Сама программа не проблема, но вот как подключать к каждому индивидуму вот в чём вопрос, с 5518 проблем нет, тема разжёванная, а с неками проблема есть. Я открыл Арион и честно остался в недоумении, есть один подозрительный разъём 10 контактный и есть разьём 40 контактный полностью подклюенный к флэшке, вот и думай, а проц по трафарету запаян к ногам не подобраться. Короче надо как то этот вопрос решать. Завтра открою свой topfield 5000 Pvr посмотрю там что за разъёмы , может какая то аналогия есть. Потом сфоткаю рессиверные материнки и выложу. Надо опредилиться с разъёмами и назначением контактов в них. Но самое прикольное если в некоторых моделях Jtaga может и не быть?

Добавлено 11-01-2008 19:31

Проверь почту на tut.by
andreyS
Участник

12-01-2008 01:34

!!!!! Vadim_1, СПАСИБО за "намыленную" помощь !!! А на форум выложу в ближайшее время, видимо в воскресенье, "вызвоненные" распиновку JTAG'a и фрагмент схемы порта RS232 этой платы, ну и заодно и фото, может кому пригодится... Правда, как-то раз пытался клеить картинку к какому-то своему сообщению, но что-то тогда не вышло.. Ну может и здесь помогут, ежели что советом...
Еще раз THANKS!!!! Ну и СОВЕТУЙТЕ дальше ГОСПОДА! Тема моя, НО ДЛЯ ВСЕХ!
Diman-spec
Участник

12-01-2008 10:58

Цитата:
[
А вы как хотели???!!! Пришли на форум по сат тематике и ожидали увидеть вопросы по устройству строчной развертки телевизора помираю со смеху!

Ответы на все вопросы при регистрации есть на форуме, достаточно поюзать поиск и будет счастье улыбка В будущем возможно будет 2 типа вопросов конкретно по сателитам и конкретно по электронике.
Согласитесь... это еще не самые жесткие условия регистрации и скачивания файлов подшучивать, дразнить .... просто спамеры достали злость
andreyS
Участник

12-01-2008 13:36

Ну раз уж вопрос по политике отбора свой-чужой, то я НЕ СПОРЮ, НЕТ НЕ СПОРЮ! Просто посетовал слегка на принципы, но в чужой монастырь со своим уставом... Но лучше кинем эту политику на .... и по теме, по теме.... Тем более она(тема!), судя опять-таки по количеству сообщений на всех известных форумах неисчерпаема, уж наши азиатские(и не только!) разработчики и изготовители позаботятся об этом! Ну а всевозможные аппараты-кормильцы НАМ очень нужны!
P.S. Чувствуете, однако .... - НЕОТВРАТИМО НАДВИГАЕТСЯ Старый НОВЫЙ ГОД... Так встретим же его ДОСТОЙНО!!! Ну а ТЕМА продолжается...
neevgen
Участник

15-01-2008 21:38

andreyS вот я выкладываю здесь кое что по коннекту и реанимации ресиверов на NEC. С аппаратом SVEC-6080CA, я не встречался так что прошивку или дам к сожалению предоставить не могу. И хорошо бы было поглядеть на фото платы этого агрегата улыбка

Добавлено 15-01-2008 21:41

Ну и вот продолжение

Reanim1.rar  460,8 КБ  Скачано: 166 раз(а)
  Reanim2.rar  385,96 КБ  Скачано: 140 раз(а)

andreyS
Участник

16-01-2008 10:11

!!!СПАСИБО!!!! Толковая парочка архивов! Счас малость приболел, сижу дома, как выйду на работу буду что-то пробовать...Попробую выложить и фото, но они большого объема, надо придумать и как-то подсократить... Видимо разрежу РАРом на пару кусков...
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Спутниковое TV » SVEC 6080,кабельник на NEC'e,вопросs по про-и-перешивке...
Перейти:  
Текущий раздел » Спутниковое TV (Ремонт SAT ресиверов (тюнеров) и другого оборудования для спутникового телевидения)

Похожая информация:
  • SVEC 6080CA,кабельный тюнер,вопросы по про-и-перешивке...
  • SVEC A8 не запускается
  • Не запускается SVEC a8
  • Svec A8 нет запуска БП
  • Svec 5800 c тюнером FF2

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики