| Автор | Сообщение |
Инокентий Участник Сообщения: 31
|
Подскажите пожалуйста кто знает, чем заменить драйвер LV5888S и где найти data sheet? |
|
timerbulatov Участник Сообщения: 120
|
а состав аппарата?а проблема и описание и результаты ремонтных мер?даташиты ищутся не в этом разделе...
А вообще это наверное BA5888s |
|
|
Аппарат Supra DVS-111, состав -MT1389, LV5888S, KHS-313A. После включения аппарата движок диска сразу крутится в обратную сторону, sled двига-тель либо не вращается, либо начинает вращать постоянно и, следовательно, треск механизма. При этом видно свечение лазера и перемещение линзы вверх-вниз. Движки исправны, питание в норме. Драйвер греется, хотел его заменить, но такого нигде не нашел, вот и спросил, чем его можно заменить. Пробовал греть его феном, аппарат ожил, даже диск прочитал, но через 3 минуты снова выше описанная ерунда |
|
AVICom monitor.net.ru  Сообщения: 2440
|
|
vpotapov Участник Сообщения: 272
|
timerbulatov, BA5888 заменяет BA5954, но не заменят LV5888S=CD5888=AM5888 |
|
|
CD5888 ставил, не пошла. Смотрел даташиты AM5888, SA5888, CD5888, там выводы 11 и 12 sled двигатель, 17 и 18 шпиндель, а в моем аппарате наооборот; вывод 21 - Speed Control Input Of Tray Draiver, в моем аппарате на этот вывод подается напряжение питания +5V, остальные выводы питания совпадают: 8 и19 +5V, 22 - GND. Выводы подключения двигателя лотка и катушек совпадают. Даташит на BA5888 не нашел. |
|
Ник С Участник Сообщения: 49
|
У тебя может проблема не в драйвере. Потому, что LV5888S менял на AM5888, SA5888, CD5888, шли без проблем. |
|
|
Ник с, а у тебя на 21 вывод тоже питание +5V подавалось? Я вот еще убил родную LV5888, от души погрев еще раз феном, придется ставить CD5888 и копать дальше, может быть и в самом деле проблема не в драйвере. |
|
|
Да на 21 вывод тоже питание +5V подавалось и я драйвера выпаиваю повыводно, потому, что пару штук феном перегрел из-за средних радиаторных выводов, а 5888 частенько летят, но мне обычно попадались с причиной нет открытия лотка. Ты может перегрел либо драйвер, либо дорожку оторвал после фена, а так же замени транзисторы SS8550, если они там имеются около драйвера, они обычно текут во время работы. А также проверь пайку процессора, ну и соответственно пистоны. Дерзай. И лучше феном драйвера не выпаивай, иголочку берешь и повыводно выпаиваешь, а когда все ножки отпаяешь, то уже можно смело выпаивать радиаторные вывода. Зато и дорожки и если драйвер, который выпаял оказался цел, после подмены, то ты его можешь еще раз использовать. |
|
|
Дорожки целы, транзисторы имеются, заменю. Я на форумах недавно и не знаю что есть пистоны, объясните пожалуйста. |
|
АНАТОЛИЙ О Участник Сообщения: 648
|
| Цитата: | | не знаю что есть пистоны, объясните пожалуйста. | межслойные переходы в платах. |
|
|
Пистоны это соединение печатных проводников одной стороны платы, с другой, отверстия в плате посмотри, можешь на просвет, а лучше под микроскопом и ты увидешь медное напыление внутри отверстия. Они иногда обрываются. |
|
|
Спасибо всем за советы. Буду работать. Будут результаты - отпишусь. |
|
sare Новичок Сообщения: 1
|
ZAMENA DRAIVERA 5888 = 5668 СЛЮБЫМИ БУКВАМИ |
|
|
Поставил AM5888S. Питание MT1389 по цепи +1.8V колебается в пределах 0.9V-3.5V, а по цепи +3.3V - 2.5V-4.9V. Транзисторы S8550 менял, диод, через который +5V подается на эти транзисторы, тоже менял. Тоже самое происходит при установке CD5888. Далее MT1389 долбанулся накоротко по цепи +1.8V. Наверное этот дешевый аппарат ремонтировать больше нет смысла. |
|
AVICom monitor.net.ru  Сообщения: 2440
|
| Цитата: | | Наверное этот дешевый аппарат ремонтировать больше нет смысла. |
Есл нету смысла то отметь тему как решённую.... |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|