| Автор | Сообщение |
aklimov Новичок Сообщения: 26
|
После ремонта БП,монитор запустился но изображение вытянуто по вертикали и сужено до безобразия по горизонтали.Изображение почти непонятное и похожее на то как шьёт тдкс внутри себя.Писк работы тдкс-а тоже не здоровый.Транзисторы не греются.Напряжение на выходе БП в норме.Может всётаки тдкс целый.Причина может в другом.А то как то не верится в кончину его.Потому что от начала згорел только БП. |
|
Antey monitor.net.ru  Сообщения: 1671
|
А с чем пришел монитор и что делал? |
|
TE Мастер Сообщения: 1273
|
Мало напряжение В+ после чоппера. |
|
|
Делал БП,разорвало DP408.Его я не нашол,поставил DP308..точно не помню.Когда всё поменял он всёравно не запускался.Раза два мигнёт светодиод и тишина.Пока не увеличил ёмкость с 0,05 мкф до 0,1мкф.В цепи начального запуска DP.Видимо он чуть отличается от оригинала.
Я бы хотел познать что такое чоппер??? и примерно где это В+???.Спасибо за снесходительность. |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 2670
|
Похоже про чопер пока рано. Ты уверен, что БП у тебя в норме. Я не очень, судя по твоему посту.
А чопер - это DC/DC преобразователь (если повышающий) или ШИМ-формирователь (если понижающий). Он из одного из напряжений БП формирует питалово для строчной развертки. |
|
KAA Мастер Сообщения: 321
|
DP308 и 408 взаимозаменяемые 100% |
|
|
aklimov, код модели надо писать, думал, что развертка совмещенная. |
|
PAI Мастер Сообщения: 1095
|
|
|
Спасибо SanAlex, понял что такое чопер.То есть при изменении разрешения,меняется напряжение питания строчной развёртки.Буду искать.Схема есть.
А KAA DP308 и 408 взаимозаменяемые не на 100%.Я же писал что пришлось ёмкость повышать для запуска.Может мне такой попался. |
|
|
| Цитата: | | DP308 и 408 взаимозаменяемые не на 100%.Я же писал что пришлось ёмкость повышать для запуска.Может мне такой попался. |
Слушай старших
| aklimov писал: | | Может мне такой попался. |
Вполне вероятно. |
|
|
Понял,буду кашку кушать.Питалово 80в,жосткая привязка с БП.Через обмотку ТДКС на G504.А вот как чопер работает в этой схеме УВЫ не знаю.На ТДКС (если можно так сказать, работают ещё три схемы.Это DC_FOCUS , V_FOCUS , H_FOCUS.Правильно ли я думаю?-при повышении разрешения повышается ток напряжений с БП.То есть если команду на БП дать большего разряшения,а на самом деле не нагрузить его.То напряжения возрастут и кондёры лопнут. |
|
vovamonic Участник Сообщения: 49
|
Понял,буду кашку кушать.Питалово 80в,жосткая привязка с БП.Через обмотку ТДКС на G504.А вот как чопер работает в этой схеме УВЫ не знаю.На ТДКС (если можно так сказать, работают ещё три схемы.Это DC_FOCUS , V_FOCUS , H_FOCUS.Правильно ли я думаю?-при повышении разрешения повышается ток напряжений с БП.То есть если команду на БП дать большего разряшения,а на самом деле не нагрузить его.То напряжения возрастут и кондёры лопнут.
а если дать меньше то усохнут  |
|
|
Чоппера в HV-конвертере нет. |
|
|
Зделал себе ещё хуже.Сгорела ещё в добавок AN5452.Транзистор J6820.Вообщем труба.Мне бы ещё схему от него родную.А то у меня схема от 757D..точно не помню.Там другая мкросхема KA3843.Моленько отличаются схемы. |
|
|
aklimov! Для родной схемы надо озвучить модельный код. |
|
|
757NF AQ17NSBU/EDC вот он. |
|
|
В обменнике скачать AQ17HS. |
|
|
Нет её там.Скачал всё что есть с 757, даже больше.Есть AQ17ISBU В ней также KA3843.Дело в том что я не могу найти микросхему AN5452.Замену тоже не знаю.Думаю купить KA3843 и перепоять всю корекцию.Потому и ищю схему на AN5452.Гдето видел что её ставят ещё в телевизорах.Мне бы хоть схему подключения её со всеми её сопротивлениями и кондёрами. |
|
|
aklimov! Схему закачал в обменник. Удачи! |
|
|
Antey, Спасибо дружище.Но в ней тоже кореция развёртки на микросхеме KA3843. |
|
|
aklimov! Значит неправильно написал модельный код. |
|
|
AN5452 не имеет ничего общего с KA3843. Это сдвоенный усилитель, один работает на поворот, второй на линейность по горизонтали. По схеме AQ17HS или AQ17NS под номером IC403. На размер по горизонтали она не влияет. Хорошо бы померять высокое напряжение или хотябы выходные напряжения +30V, +350V, -210V после выпрямителей c Т501. Cхема закачана в обменник еще 19.05.2005г. Если AN5452 действительно сгорела, то прямая дорога в сервисный центр. |
|
|
Впаиваеш AN5452, не запускается БП он как бы пытается запуститься.Но видимо защита по току не даёт ему.Обратно выпаиваеш, БП работает. Но по плате в области AN5452 между дорожками проскакивают искорки.Было вот как.Забыл включить рвзьём на отклоняющую систему и включил. Подгорело сопротивление на 2 ногу AN5452,успел выключить,звонится ом так 30. и ещё сгорел J6820.Его я нашол и впаял.А если без J6820 но с AN5452 .БП запускается и она так градусов под 60 нагревается.Конечно же на экране ничего нет.А в сервисном центре также.Если нет в магазине то и там не зделают.Пока вот заказал AN5452.У меня есть документация на английском AN5452 , там типа тоже два усилителя.Мне бы схемку хоть отчего на AN5452.Там бы я попробывал их совместить. |
|
|
|
|
KAA, Посмотри если хош сам, если там вообще что нибудь с AN5452 . 757NF ( B ) AQ17NSBU/EDC Может схемы разные от того что ещё в названии моника есть ,буква ( B ) после 757NF B
AQ17NSBU/EDC
Даже с БП у меня не 29 вольт,как показано на схеме(.А 17 вольт), схема более подходит от 757 (CA17ISBU). |
|
|
aklimov, Я смотрел - ЕСТЬ!! Чем ты смотришь? !! |
|
|
Ну не этим же местом.Ещё раз повторяю(Нет в схеме AQ17NSBU/EDC,которая выложена в файл-обменнике AN5452) ic 403 её нет там. |
|
MIXA_29 Мастер Сообщения: 546
|
Буква после названия обозначает производителя трубки  |
|
|
Смотри внимательно
757NF.ZIP 444,2 КБ Скачано: 597 раз(а)
|
|
|
Нет так нет и не надо. Все-таки, посмотри на третьей странице справа от микросхемы IC301 типа КА2142 и ниже. В CA17IS тоже на этом месте. |
|
|
Сожелею и искрене извиняюсь.Даже стыдно стало.Действительно есть.Правдо она нарисована не стандартно.Вот я и упустил это.
Всем спасибо,буду мучиться.Может что нибудь получится. |
|
|
Давно пора начать работу. И на пререкаться со "старшими".  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|