| Автор | Сообщение |
Rasul Предупреждений: 1 Сообщения: 367
|
Добрый вечер . Много зеленого.Хочу поменять прошивку но на эту модель не нахожу.
Подкиньте если есть у кого. |
|
PAI Мастер Сообщения: 1095
|
Утром пороюсь. Должна быть. |
|
ILYAUL Мастер Сообщения: 406
|
А зачем ? Сначала войди в сервис режим и попробуй настроить баланс белого, если не получится то прошивка не причем, а скорее IC302 или ,что то на плате CRT.Когда будешь "играться" со значениями уровней цветов не забудь на листок написать первоначальные значения ибо когда найдешь неисправность они тебе очень понадобятся. |
|
|
Все уже опробованно. Осталась прошивка. Я пробовал прошить прошивкой от CB575E-TA ,все становится на свои места только настройки не сохраняются . Надо попробовать родную прошивку. |
|
|
Ну попробуй . Хотя если ты входил в сервисный режим, то после установления баланса память должна была сохранить твои настройки
575.rar 1,99 КБ Скачано: 202 раз(а)
|
|
|
Попробовал эти прошивки .Баланс нормальный в режиме 6500K , а в режиме 9300K яркость меньше и больше зеленого. Все настройки сохраняются кроме этих. При повторном включении запускается в режиме 9300К Хоть перед этим выставлял 6500К.. |
|
|
Каких этих? При каком повторном, и что именно ты выставлял? Для того, что бы выставить баланс белого 1. надо войти в сервис режим Выставить температуру 9300. Яркость 80 Контрасность 100. Поставитьчерный экран- регулировками R G B CUTOFF выставить темное поле. Цвет экрана должен быть черным равномерно. Далее вкл белый экран и R G B GATE устанавливаем белое поле. Выходим из сервис режима также как и входили , при выходе настройки пишутся в память. Повторяем настройки для 6500. И вот если не получается выставить черное или белое поле то прошивка не причем не работает видеопроцессор или ещё ,что то на CRT/ Если удается выставить , то стоит проверить сигнал разрешения записи на микросхеме памяти. есть он или нет |
|
|
Хорошо , как войти в сервисное меню ? |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 2670
|
Вообще без цветоанализатора цветовые температуры настроить невозможно. Я делаю так. Ставлю новую прошивку и на разных температурах записываю подпорки по R, G, B. В некоторых мониках они одинаковые, в некоторых немного отличаются. Усиление по R, G, B вообще не трогаю. Потом выставляю 9300, контраст 0, яркость процентов 80. Гружу черный фон (можно маленький белый квадрат в Нокия Тест). И на черном фоне через лупу выставляю начало открывания по R и B, а по G чуть побольше (зеленые точки должны быть немного ярче чем красные и синие. Записываю значения подпорок по R, G, B. На других температурах ставлю в соответствии с первами записями (если были одинаковые - ставлю то же, что получилось при настройке; если разные - то с коррекцией по первым записям). Потом добавляю контраст до 100 процентов и в Нокия смотрю градации серого. Не должны выпирать какие то цвета, должно быть серое. В большинстве случаев этого хватает. Но если попадаешь на дизайнера, то такая метода может не пройти. Тогда только с цветоанализатором. |
|
|
SanAlex . Не могу войти в сервисный режим. И прошивки скачанные мной отличаются от родной , может нужна именно CB575C-EA но такую я не нахожу.Хотя я могу и ошибаться , я только учусь. |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 2670
|
Спецы по Лыжам! Помогите Расулу!
У меня нету. |
|
Gincha Мастер Сообщения: 141
|
|
PAI Мастер Сообщения: 1095
|
|
|
PAI попробовал эту прошивку то-же самое (и у меня проц. LGM012-400/CYS ,а синхро. TDA4856). И никак не могу войти в сервисное меню, пробовал всякие варианты , и как Gincha советовал тоже перебрал -- НЕ получается. Может еще есть варианты ? |
|
Трям Мастер Сообщения: 512
|
А может быстрее Софтом ЛыЖным всё подправить ?? |
|
|
Трям, к сожалению у меня нет.
Еще меня смущает вот что, при включении монитора яркость сильно занижена (меню еле видно)в меню стоит температурный режим 9300К , теперь если поставить 6500К яркость нормальная и баланс в норме,но стоит выключить моник и опять включить то снова яркость сильно занижена и в меню стоит 9300К. Ведь в 9300К яркость должна быть больше чем при 6500К . |
|
Трям Мастер Сообщения: 512
|
|
|
Трям,от души за Soft, только я не знаю как им пользоваться.  |
|
|
|
|
Доброе утро! Если я нажимаю кнопку "влево" и POWER On Моник вобше не включается. Если держать любую другую кнопку и затем POWER On моник включается но не в сервис режиме.И еще вопрос - как происходит обмен даными с монитором при настройке SOFTом , Через кабель идущий к видеокарте что-ли ??? или нужен отдельный интерфейс ? |
|
|
Сначала вкл. монитор а потом выполняешь режим входа |
|
Antey monitor.net.ru  Сообщения: 1671
|
Rasul! Подробнее опиши, как ты делаешь вход в сервис, но только как говорит ILYAUL, при включенном монике. |
|
|
как говорит ILYAUL cначала вкл. монитор затем держу нажатой кнопку влево и нажимаю POWER On. Экран гаснет и вновь включается , при этом никаких изменений нет, экран голый. А Soft от Tрям запускаю в DOCе но манипуляции в нем никаких изменений не дают , наверное надо как-то подключать КОМР к процессору монитора , но на плате монитора я не нахожу куда . |
|
KAA Мастер Сообщения: 321
|
Неправда твоя. * на 12 в меню меняется  |
|
|
KAA, Что-то я не совсем понял , точнее совсем вас не понял . Можно подробнее. |
|
KAA Мастер Сообщения: 321
|
После проделанных манипуляций Звездочка в меню поменяется на 12 . Выбираете этот пункт, входите , выбираете DEGAUSS и вы в серв . меню. |
|
|
KAA, Спасибо ! Все получилось. Баланс настроил - все ОК !!! Всем большое спасибо. Тему закрываю , правда я не научился пользоваться Softом , но как нибудь еще попробую , сечас полно работы. |
|
AndyS Участник Сообщения: 106
|
Если Вы пользуете DOSовский лыжный софт, то он работает через примочку, подключаемую к параллельному порту и видеокарте. Причем, когда мы эту схемку получали на лыжах, она оказалась неработающей. Мы связывались напрямую с мужиками из сервиса и срисовывали их переделки схемы. Не понятно - они что, врагов запутать хотят, что ли?! И еще: там процедура сохранения регулировок хитрая (или кривая?...)
Сейчас уже не вспомню точно, в чем была фишка с сохранением регулировок (давно это было... ) но подозреваю, что нечто похожее на заморочки с гнусмасами - необходим точно определенный видеорежим, при котором производятся регулировки. |
|
|
AndyS, SOFT DOSовский , только я никак не пойму каким образом происходит доступ от компа к флэш монитора, на SONY это делается через отдельный кабель (по квадратной шине) к COM порту комп. а сдесь не пойму , просто очень интересно! |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|