| Автор | Сообщение |
maxsimus (AMV) Дед звукарь  Сообщения: 876
|
Здорово мужики! Собственно вопрос: Поставил новую мс,заменил емкости.Греется радиатор STRки как собака (чуствуется даже через кожух).По режимам с БП-сходятся со схемными.Что это? это наследственное их или? |
|
alf Участник Сообщения: 1136
|
Было!! Потому как в магазине есть STR и STR -цена в 1,5 раза отличается-причем обе,судя по всему,китаезные. Е...ся 2 дня-ничего,поставил дорогую-все как рукой сняло!!!Видно есть Китай и китай |
|
ks-rus Телеманьяк  Сообщения: 945
|
эт точно . Недавно ставил подобные микросхемы . Результат на разных микрухах разный . Некоторые греются аж писец . А на некоторых микрухах радиатор тепленький . Но такие встречаются сейчас редко . Скорее всего левак . |
|
Freddy Участник Сообщения: 700
|
Однозначно левак. Это тема старая и я уже даже думал что пройденая. Оказывается что нет. Я наверное у себя в городе уже все STR поменял, что то последнее время не попадаются. |
|
|
Freddy, | Цитата: | | Это тема старая и я уже даже думал что пройденая. Оказывается что нет. | как говорится новое-это хорошо забытое старое. Я эту мс покупал недавно,теперь ясно,что отсюда и все вытекающие последствия А как там с близким аналогом этой мс (название забыл) .Она так же греется? |
|
ALES /By Brest/ Гость 213.184.*.*
|
Серия 7312 есть 100% фуфло! Одно время ставил 11006, пока и там брак тоннами не попёр. Оговаривай условия обмена с каждым продавцом и ищи нормальные микрухи. Если 2 часа проработает и не вырубится - значит гут! |
|
zettez Участник Сообщения: 203
|
Вместо STR10006 помнится, ставил STRD1806. По ногам - один в один |
|
Lantel Участник Сообщения: 172
|
Если мне нужно менять STR11006/10006 то я ставлю STRD1706 или STRD1806. По ногам одинаковые но, у них другой корпус.
На 1706/1806 собирались БП Panasoniков серий G,J. И массового падежа 1706/1806 с выгоранием половины аппарата я не помню. |
|
ALES /By Brest/ Гость 213.184.*.*
|
Совсем забыл! Стабилитрон 18вольт 1,2ватт на выход в обязательном порядке.  |
|
|
Понятно.Буду пробывать.Всем спасибо. |
|
klm Гость 194.242.*.*
|
Если купите настоящую микросхему фирмы SanKen (Japan) - не будет проблем.
У оригинала:
- справа от надлиси STR стоит белая точка
- в кружке напротив 3-й ноги, где написано SK - линия снизу этой надписи касается окружности
Разница в цене в 1.6-1.7 раза |
|
lee monitor.net.ru  Сообщения: 1390
|
Хм. Греюся отдельные экземпляры наверное из-за некачественного силового транзистора, примененого на выходе этой микросхемы. А никто не пробывал внешний повесить? |
|
vitakot Гость 82.209.*.*
|
Транзистор нет,а дополнительный радиатор вешал. Работает второй год. |
|
lee monitor.net.ru  Сообщения: 1390
|
| Цитата: | | Транзистор нет,а дополнительный радиатор вешал. Работает второй год. |
Думаю радиатор следствие, транзистор - причина |
|
Rottor Гость 80.179.*.*
|
maxsimus (AMV),
Давно это было но поступал примерно так - устанавливаешь приличный, по параметрам транзистор под тот же болт, и нет проблем.
Вот еще решение с картинками.
STR10006.pdf 108,27 КБ Скачано: 933 раз(а)
|
|