| Автор | Сообщение |
silentstorm Новичок Сообщения: 4
|
Здравствуйте. ситуация такая: компрессор морозилки (Danfoss TLES6F) пытается стартовать каждые 7-8 сек. работает 2-3 сек. и так далее по циклу.
посмотрел "таблэтку", ничего особенного, 26 Ом мультиметром намерял. сопротивление на контактах 12,9 Ом.
напряжение с регулятора проверял, приходит.
что может быть? межвитковое или реле запуска?
(ЗЫ: ремонт оценили в 5000-5800! да проще новый купить..) |
|
Пятнадцатый Участник Сообщения: 223
|
|
снеговик Участник Сообщения: 462
|
| silentstorm писал: | | межвитковое | Оно,родимое. |
|
ti_fey Дохтур Сообщения: 790
|
Прям таки сразу и "межвитковое".
При межвитковом обычно запускается и чуток поработать успевает. Тут скорее компссор "клина" поймал. Можно попытаться с помощью нехитрой схемки его расклинить, однако работать будет после этого недолго, проверено.
silentstorm, если проще, то покупай новый холодильник. По мне так новый компрессор дешевле. |
|
as55555 Гость 195.112.*.*
|
Заработай 5000 отремонтируй сам.Убъешь двух зайцев сэкономишь денег и научишся менять компрессор.Это тебе скромно ценник повесили. |
|
|
| as55555 писал: | | Заработай 5000 отремонтируй сам.Убъешь двух зайцев сэкономишь денег и научишся менять компрессор. |
спасиб. буду думать о судьбе сабжа.
Добавлено 15-06-2008 21:40
а по поводу клина- мысль интересная, потому как через 2 секунды со старта, он как-то гремит странно при остановке(не как обычный исправный тормозит)- очень резко встаёт, и без тряски практически, хотя люфт достаточный, чтоб рукой помотать компрессором |
|
as55555 Гость 195.112.*.*
|
расклинивающее два диода типа д245 в цепь включ компрессора без пзр иногда помогает |
|
|
Ну и какой тут клин,если комп.стартует?silentstorm, Сопротивление между какими контактами мерял?А,шипение,хоть какое-нибудь в морозилке есть? |
|
|
| снеговик писал: | | Сопротивление между какими контактами мерял?А,шипение,хоть какое-нибудь в морозилке есть? |
между теми на которые напряжение подаётся с контактов тепловухи.
морозилка размёрзлась напрочь за двое с половиной суток до 0.
ничего там не журчит, по трубке тепла нет. если подключить на полчаса, сам компрессор разогревается эдак до 50-60 градусов. т.е руку держать можно секунд 10 но трудно.
ладно. пока сей агрегат уходит в чулан, ибо женщины заказали новый холодильник. |
|
|
silentstorm, Про шипение спросил потому что,если нагнетающюю трубку недалеко от компрессора "заткнуть" "пробкой",картина будет похожая на твою.Про сопротивление:рабочая обмотка-16,5 ом,пусковая-16,9 ом.А там ,где ты мерял,должна быть сумма.Так что| снеговик писал: | | Оно,родимое | точнее межобмоточный пробой.
ЗЫ.А ценник у вас не слабый,у меня вдвое ниже.
Смущает короткая пауза между пусками.Или это опечатка?| silentstorm писал: | | пытается стартовать каждые 7-8 сек. |
|
|
|
| снеговик писал: | | silentstorm, сопротивление:рабочая обмотка-16,5 ом,пусковая-16,9 ом. А там ,где ты мерял,должна быть сумма. |
ну я перемеряю, если чего.
| Цитата: | | ЗЫ.А ценник у вас не слабый, у меня вдвое ниже. |
эх.. это хорошо конечно..
| Цитата: | | Смущает короткая пауза между пусками.Или это опечатка? |
| silentstorm писал: | | пытается стартовать каждые 7-8 сек. |
нет именно так. конечно с секундомером не стоял, про себя считал- так и выходит.. ну может 9 секнуд. непринципиально ведь?
кстати когда откидывал коробок тепловухи с исправного компрессора, вот там 16 Ом с копейками. а на этом нет такого сопротивления ни в каких вариантах измерений.
кстати я так понимаю что у Данфосса этого жизненый цикл ограничен, и стоит не обольщаться по поводу второго компрессора. или я не прав? |
|
|
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|