Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Не работает морозильная камера Stinol RFC 370A

Список форумов » Бытовая техника » Бытовые холодильные приборы
АвторСообщение
silentstorm
Новичок

15-06-2008 13:00

Здравствуйте. ситуация такая: компрессор морозилки (Danfoss TLES6F) пытается стартовать каждые 7-8 сек. работает 2-3 сек. и так далее по циклу.
посмотрел "таблэтку", ничего особенного, 26 Ом мультиметром намерял. сопротивление на контактах 12,9 Ом.
напряжение с регулятора проверял, приходит.
что может быть? межвитковое или реле запуска?
(ЗЫ: ремонт оценили в 5000-5800! злость да проще новый купить..)
Пятнадцатый
Участник

15-06-2008 14:33

ПОКУПАЙ!!! Раз проще.
снеговик
Участник

15-06-2008 15:58

silentstorm писал:
межвитковое
Оно,родимое.
ti_fey
Дохтур

15-06-2008 20:45

Прям таки сразу и "межвитковое".
При межвитковом обычно запускается и чуток поработать успевает. Тут скорее компссор "клина" поймал. Можно попытаться с помощью нехитрой схемки его расклинить, однако работать будет после этого недолго, проверено.
silentstorm, если проще, то покупай новый холодильник. По мне так новый компрессор дешевле.
as55555
Гость 195.112.*.*

15-06-2008 21:30

Заработай 5000 отремонтируй сам.Убъешь двух зайцев сэкономишь денег и научишся менять компрессор.Это тебе скромно ценник повесили.
silentstorm
Новичок

15-06-2008 21:35

as55555 писал:
Заработай 5000 отремонтируй сам.Убъешь двух зайцев сэкономишь денег и научишся менять компрессор.

спасиб. буду думать о судьбе сабжа.

Добавлено 15-06-2008 21:40

а по поводу клина- мысль интересная, потому как через 2 секунды со старта, он как-то гремит странно при остановке(не как обычный исправный тормозит)- очень резко встаёт, и без тряски практически, хотя люфт достаточный, чтоб рукой помотать компрессором
as55555
Гость 195.112.*.*

15-06-2008 22:01

расклинивающее два диода типа д245 в цепь включ компрессора без пзр иногда помогает
снеговик
Участник

16-06-2008 15:33

Ну и какой тут клин,если комп.стартует?silentstorm, Сопротивление между какими контактами мерял?А,шипение,хоть какое-нибудь в морозилке есть?
silentstorm
Новичок

17-06-2008 00:18

снеговик писал:
Сопротивление между какими контактами мерял?А,шипение,хоть какое-нибудь в морозилке есть?

между теми на которые напряжение подаётся с контактов тепловухи.
морозилка размёрзлась напрочь за двое с половиной суток до 0.
ничего там не журчит, по трубке тепла нет. если подключить на полчаса, сам компрессор разогревается эдак до 50-60 градусов. т.е руку держать можно секунд 10 но трудно.
ладно. пока сей агрегат уходит в чулан, ибо женщины заказали новый холодильник.
снеговик
Участник

17-06-2008 15:11

silentstorm, Про шипение спросил потому что,если нагнетающюю трубку недалеко от компрессора "заткнуть" "пробкой",картина будет похожая на твою.Про сопротивление:рабочая обмотка-16,5 ом,пусковая-16,9 ом.А там ,где ты мерял,должна быть сумма.Так что
снеговик писал:
Оно,родимое
точнее межобмоточный пробой.
ЗЫ.А ценник у вас не слабый,у меня вдвое ниже.
Смущает короткая пауза между пусками.Или это опечатка?
silentstorm писал:
пытается стартовать каждые 7-8 сек.

silentstorm
Новичок

17-06-2008 20:55

снеговик писал:
silentstorm, сопротивление:рабочая обмотка-16,5 ом,пусковая-16,9 ом. А там ,где ты мерял,должна быть сумма.

ну я перемеряю, если чего.
Цитата:
ЗЫ.А ценник у вас не слабый, у меня вдвое ниже.

эх.. это хорошо конечно..
Цитата:
Смущает короткая пауза между пусками.Или это опечатка?
silentstorm писал:
пытается стартовать каждые 7-8 сек.

нет именно так. конечно с секундомером не стоял, про себя считал- так и выходит.. ну может 9 секнуд. непринципиально ведь?
кстати когда откидывал коробок тепловухи с исправного компрессора, вот там 16 Ом с копейками. а на этом нет такого сопротивления ни в каких вариантах измерений.
кстати я так понимаю что у Данфосса этого жизненый цикл ограничен, и стоит не обольщаться по поводу второго компрессора. или я не прав?
снеговик
Участник

18-06-2008 16:14

Про Данфосы можешь почитать по ссылке.Я ставлю наши КВ,СК.Производитель пишет 15лет эксплуатации.http://compressors.danfoss.com/products/products_household.htm
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Бытовая техника » Бытовые холодильные приборы » Не работает морозильная камера Stinol RFC 370A
Перейти:  
Текущий раздел » Бытовая техника » Бытовые холодильные приборы (Ремонт холодильников и другого холодильного оборудования)

Похожая информация:
  • Холодильник ATLANT 2-х кам., не работает морозильная камера
  • холодильник indesit ce240v не работает морозильная камера
  • Холодильник Liebheer KG3366. Не работает морозильная камера.
  • Морозильная камера Б-145 засор в испарителе.
  • Bosch KGE 3501-отключилась морозильная камера

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики