| Автор | Сообщение |
Андрюшка Участник Сообщения: 127
|
Подскажите каким компрессором можно заменить компрессор SL28YE-4E . устонавил СК-175 заправка в норме а холодит плохо. наверно надо СК-200 или 240? |
|
снеговик Участник Сообщения: 251
|
|
|
говорят у нас их нету.А СК-240?.В таблице его нет а в продаже видел. |
|
bbrt Участник Сообщения: 54
|
да смотри по производительности компрессора..... и по хладогенту естественно ... |
|
|
Поставь СК-200 и слегка перезаправь,это как вариант.На СК-240 у меня данных нет,поиище в нете. |
|
Константин Александрович Участник Сообщения: 214
|
Насколько я помню, SL 28 были предназначены для 12-го хладагента, в последствии их сменили HSL 25 для 134-го газа, мощьностью в 165 Вт. так, что замена на Барановичинскую 175-ку вполне корректна. Если нет нормальной работы агрегата, то дело скорее всего не в компрессоре.
Р.S. Откуда на Стиноле Дэушный (SL 28) компрессор? |
|
Снежок Участник Сообщения: 18
|
| снеговик писал: | | Откуда на Стиноле Дэушный (SL 28) компрессор? |
Встречаются, очень даже часто... |
|
|
Ладно, у нас Стинолы не слишком торговались, но точно помню - данфос, матсушита, КВ, французские Люнайт, итальянские Неччи, люксовские АСС, но Дэу? Не припомню. |
|
|
с завода с корейским компрессором. а 175 не тянет я пробовал заправить больше но ничего неполучается. когда дверь открыта на морозилке он протягивает систему почти нормально а когда дверь закрываеш включается вентилятор и испаритель начинает оттаивать. мощей у компрессора снехватает. |
|
|
Ставлю СК-200, работают без замечаний, но в одно время ставил 175 - проблем то же не было, СК-240 пока ещё не встречал. Искать причину надо в другом. |
|
|
| Снежок писал: |
Искать причину надо в другом. |
+1 |
|
CatIVan Участник Сообщения: 27
|
Компрессор SL28YE-4E ставился на 101, 104, 205, 106, 107 Стинолы. На замену ставим 175-200, а на 106 морозильник 200-е. Работают без проблем. |
|
|
STINOL-123L он высокий и у него система в морозильной камере которая охлаждает при помощи вентелятора.И если не в компрессоре то в чём? Систему отвакумировал хорошо, фильтр поменял, давление на всасывание зделал чуть больше нормы.всётаки наверно из за компрессора он в половину по производительности меньше чем родной. |
|
|
| Цитата: | | всётаки наверно из за компрессора он в половину по производительности меньше чем родной. |
Давайте на время забудем о компрессоре, какая температура создаётся в камерах? Происходит ли отлючение, если нет, то сколько по времени работает холодильник? И прочие подробности которые вы наблюдали! |
|
Pors Участник Сообщения: 64
|
Дело скорее не в компрессоре, а в том, что из старого компрессора маслице в немалом количестве в системе осело, по причине некоторого засора капилярки. Я не предполагаю, а утверждаю.
P.S.: Интересно по какой причине так насели на СК, чтоб небыло сомнений можно поставить Данфосс или Асперу. Компуры Дэу встречаются, примерно на каждом 7-8м холод-ке. |
|
|
и каким образом его удалить? разве компрессор не втягивает в себя это масло? |
|
|
Андрюшка, Пробей каппилярку,а с маслом не заморачивайся,"втянется". |
|
|
Вообще ничего не понятно, Андрюшка подробно не описал всю свою проблему, а тут ему уже советуют чистить капиллярку, да, может быть она и забита частично -но кто это проверял и как? А может дело в моторе, термостате, или из-за шкафа холодильника??? Меняй и чисть тогда всё в подряд, может что то и поможет!!! Все вопросы были только о подборе компрессора, а что именно происходит с холодильником я так и не понял... |
|
Рефик Участник Сообщения: 15
|
Андрюшка! Попробуй промежуточный вариант-возьми компрессор КВ-200 Красноярского завода(Бирюсинский), они делают статор с запасом по мощности.Это примерно и будет 210-213 Вт. Опять таки, если только дело в подборе мощности компрессора.Рефик. |
|
|
завтра поеду куплю СК-200 по хладо производительности он больше чем родной.потом отпишусь о результатах. |
|
|
Снежок, | Андрюшка писал: | | давление на всасывание зделал чуть больше нормы |
| Снежок писал: | | в одно время ставил 175 - проблем то же не было |
Это ответы.| Андрюшка писал: | | И если не в компрессоре то в чём? |
А это вопрос. |
|
Сергей Иванюк Участник Сообщения: 22
|
Я ставил СК-160 Без проблем. Думаю дело в компрессоре. Проверь клапана. |
|
|
При установке новых СК - ... проблем с ними никогда не возникало! И всё таки, хотелось бы услышать какую температуру он набирает и за какое время работы?
Добавлено 10-03-2008 17:15
| Цитата: | Снежок, Андрюшка писал:
давление на всасывание зделал чуть больше нормы
Снежок писал:
в одно время ставил 175 - проблем то же не было
Это ответы.Андрюшка писал:
И если не в компрессоре то в чём?
А это вопрос. |
Если давление в норме, как было сказанно, то при чём тут компрессор или засор? По подробнее бы всё описал - сколько заправил, какое давление, какая температура, как протягивает и прочее, тогда и советовать проще, а так....в небо пальцьем. |
|
|
Снежок,
А норма по твоему это сколько?. Речь давлении.
Чтобы говорить о норме давления надо чтобы холодильник вошел в режим. Иначе о какой норме (по давлению) может идти речь.
При вкл. вентилятора. надо время. чтобы выстудить камеру. |
|
|
Если компрессор "слабоват",то увеличением дозы можно выйти на режим(пусть неполной)обморозки испарителя МО.ХО не рассматриваем пока,Бог с ним.У автора,если я правильно понял,этого не происходит.Потому и предположил засор КТ.
Добавлено 11-03-2008 01:17
Сергей Иванюк, | Сергей Иванюк писал: | | Проверь клапана | А это как? |
|
|
Опять бег по кругу...
| Цитата: | | Чтобы говорить о норме давления надо чтобы холодильник вошел в режим. |
А он вошёл?
| Цитата: | | давление на всасывание зделал чуть больше нормы |
|
|
|
снеговик,
Как правило из строя выходит нагнетательный. (нагар, коробление...)
1. Выпаять компр. заглушить всас и заправочный. Вкл компр. Корпус отвакуумируется. Через нагнетание не должно быть подсоса.
2. проверочным насосом накачать в нагнетательный патрубок атм с десять. давление не должно падать. (всас открыт.)
Добавлено 10-03-2008 20:50
снеговик,
При засоре капиляра (даже частичном ) не будет полного прогрева конденсатора.. И чем больше перезаправляем, тем меньшая поверхность прогревается. Из текста я понял, что прогрев в норме. Не думаю, что дело в капиляре.
Добавлено 10-03-2008 20:54
Андрюшка,
А каким газом заправлял?.. И какое всетаки давление на всасе? |
|
лиал Новичок Сообщения: 3
|
мое мнение дело в засоре КТ, прокачай ее.В последнее время пошли "Стинолы" с такой неисправностью. |
|
|
лиал,
Тогда почему нормально прогревается конденсатор? |
|
|
Конденсатор может прогреваться в начале рабочего цикла потом работают 1-2 кольцо ,ХОпротягивает МО с трудом ,замена компрессора на болеее мощный не помогает.Особенно если кло-во фреона больше нормы на 10 %
Добавлено 10-03-2008 21:47
извиняюсь поменяйте ХО с МО |
|
|
лиал,
Все верно Но всеже, что с холодильником.
Так как Андрюшка пропал. Наши рассуждений утрачивают смысл.
Появится Выложит ситуацию с нуля и будем думать. |
|
|
Буду рад пообщаться с практиками.Иногда достаточно взглянуть на проблему под другим углом,чтобы она исчезла. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|