| Автор | Сообщение |
Ник С Участник Сообщения: 49
|
Stingray ST-DVD7009 и ST-DVD7011 разница, только в панелях управления и прошивках, mpeg блоки одинаковые абсолютно. Состав: процессор: ES8380, flash: EN29LV800AB-70TCCP, ОЗУ: K4S641632K-UC60, драйвер: LV5888S, OPTICAL PICK UP: KSS-313, двигатель шпинделя WRF-300-12350. Проблема в том, что при воспроизведении любых DVD дисков начинает заикаться (притормаживается изображение и звук секунды на 2 или 3 с периодичностью, через несколько секунд 5 - 10) и так до конца всего диска. Питание в норме, в общем, проверено было все на рабочих DVD плеерах и в итоге вышел на неисправность mpeg блока. На самом блоке были заменены для проверки SS8550 - 2шт. драйвер LV5888S, ОЗУ и заменил программное обеспечение в обоих моделях (заведомо считанное с рабочего аппарата и сравненное на таких же моделях), результат, такой же, но при замене flash с прошивкой с рабочего DVD в этот неисправный mpeg блок, DVD начинает работать и причина пропала, а если вернуть flash со старой прошивкой, то дефект опять появляется, хотя если сравнить прошивки на программаторе они абсолютно одинаковые (проверены на программаторе Chipprog+) саму flash новую я не ставил, т.к. нет в наличии. Пытался записать образ прошивки на диск, но DVD не определяет его. Мужики помогите, пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с такой причиной или в чем может быть дело, а то я уже столько времени убил на эти DVD (голова кипит) и дисков испортил под прошивки.  |
|
AVICom monitor.net.ru  Сообщения: 2439
|
Прошивки выложил в соответствующий раздел. |
|
|
Пока в разделе прошивки DVD ничего нет. |
|
Avik Участник Сообщения: 85
|
Ник С,
Может флэш-микросхема глючная? |
|
|
Может быть, но пока нечем подкинуть, взамен. А сама flash перепрогамируется нормально ошибок при перезаписи не выдает.
Возможно, что при заливке заводской прошивки с диска может, что-нибудь и изменилось бы, но таковой нет, но считанные программатором я пытался, через образ NERO с именем " BANK30.ROM", DVD плеер не может определить. Вообщем, загадка на уровне шамаства. |
|
GAD Участник Сообщения: 140
|
программатором попробуй во флешь записать иную прошивку , не родную .... как себя поведет флешь ? не выдаст ли ошибки при програмировании ...
потом затери и залей нужную прошиву . |
|
|
Я менял прошивки на флешках с одной модели на другую, результат, тот же. Но сейчас думаю прошивки сами по себе частично одинаковые, разница в разных панелях управления, но попробую залить другую от какого-нибудь другого аппарата. Потом отпишусь. |
|
GAD Участник Сообщения: 140
|
просто я понял что есть склонения у вас на саму флеш , причем ошибок при записи на нее нет ...
в этом случае заливаются другие даные и если флеш глючная то не может поменять даные ... и выдает ошибку ...
было допустим по какомуто адрису -- CD если лить CD то оно и останеца CD , а вот если поменяется CD на AB то и выдаст ошибку ....
флеш EON29F040 очень часто .... |
|
AVICom monitor.net.ru  Сообщения: 2439
|
|
|
Да это я прислал, прошивки считанные с рабочих аппаратов и я их сравнивал с другими, такими же моделями, они полностью совпадают при сравнении. Сегодня попробую просмотреть несколько DVD, может найду такую же флешку или аналог, а так же попробую на заливку с другой прошивкой. Поже отпишусь. |
|
|
Сейчас, только, что попробовал, перепрошить, через программатор прошивку от MTкого процессора и обратно залить родную от Stingray ST-DVD7009 все записывается и стирается без ошибок. Похоже дело либо в самой флешке во время работы под напряжением, либо в установке программного обеспечения, может на заводе специально, как нибудь его прописывали. Мужики в DVD на передней панеле, есть слот под внешнюю флешку, кто нибудь пробовал, через них заливать прошивки? И если да, то как нужно обозвать фаил прошивки, чтобы его залить? |
|
egor Участник Сообщения: 88
|
я, в этих аппаратах ни разу не встречал неисправность прошивки. А с рабочего пробывал двд привод подкинуть? |
|
|
Да я, тоже сбой прошивки у них не встречал, а дефект то есть. Привод, рабочий тоже подкидывал и движки шпиделя и следящий менял и лазер тоже. Я в рабочий DVD ставил с неисправного mpeg блок и дефект переходил туда ,а рабочий mpeg блок наборот. Т.ч. дело в mpeg блоке, что именно, сам не пойму. И этот дефект у меня встретился, только в Stingray ST-DVD7009 и ST-DVD7011, а в моделе ST-DVD7001 такой дефект не проявлялся. И что интересно в моделе ST-DVD7001 у Stingray отсутствует картридер и если залить прошивку с этой модели, то DVD работает прекрасно от ПДУ (соответственно панель управления другая) mpeg блоки у всех моделей одинаковые, только в моделях ST-DVD7009 и ST-DVD7011 добавлен разъем и несколько SMD компонентов для Flashки. И вот после, таких проверок с mpeg блоками уже сам не понимаешь, в чем с ними дело. Кипит наш разум возмущенный. Я даже связывался с представителями данной авторизации и у них нет даже программного обеспечения и mpeg блоков, как они так работают неизвестно. И они, тоже от такой причины руки разводят. Вообщем загадка. Пока буду искать такую же flashку EN29LV800AB на двугих DVD для проверки. Как проверю отпишусь. |
|
egor Участник Сообщения: 88
|
она может сбоить при нагрузке, а прошиваешь на маленькой частоте для стабильности и еще она с буквой L низковольтовая. если не найдешь могу выслать пару штук, адрес в личку. |
|
YuriV Участник Сообщения: 334
|
| Ник С писал: | | И что интересно в моделе ST-DVD7001 у Stingray отсутствует картридер и если залить прошивку с этой модели, то DVD работает прекрасно |
Так от чего разум кипит? Вы же сами ответили на свой вопрос. Исходя из Ваших исследований, "оно" таким родилось, таким продалось, и на этом "его" функция выполнилась.
http://www.stingray.ru/contacts.php
В упор не вижу контактных данных производителя, кроме e-mail российских продавцов. |
|
|
Вообще то, авторизация от них разпределяет ООО "Триод". А я хочу найти причину, не теоретически, а практически. |
|
|
Нашел, в чем сабака зарыта. Принесли в ремонт еще один Stingray ST-DVD7011 считал с него прошивки Flash и 24C02, заменил их в не рабочем Mpeg блоке, результат, тот же. Начал опять заново с питания и нашел небольшую разницу в блоке питания у рабочего DVD было 5,05V, а с дефектом 4,96V. Перепроверил весь БП и в итоге TL431 просаживала питание ниже 5V и после замены дефект пропал. В итоге получается у Stingray если питание ниже 5V, то DVD становится не предсказуемым. |
|
lumoder Новичок Сообщения: 1
|
Доброго всем времени суток! Прошу помощи, ибо столкнулся со схожей проблемой - ST-DVD7009 "заикается" на DVD. Как я понял (я в таких железяках чайник ), перепрошить его можно лишь используя программатор? Или возможна прошивка с диска, как у других плейеров? И стоит ли по совету Ник С заменять TL431? |
|
|
Прошивать не стоит, т.к. дело все описано выше, что нужно менять. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|