Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Тюнер STAR TRACK 550D SUPER PLUS сбрасывает на заводские уст

Список форумов » Спутниковое TV
АвторСообщение
фывапролд
Предупреждений: 1

10-05-2008 19:46

MODEL ID 3329B
S/W версия 1.3.72EMU
H/W версия 1.0.00
LOADER VERSION 3329B 1.1.1
LATEST UPDATE sep 09 2007
прошивка слетает раз 5 в месяц поставил такойже тюнер нос другой прошивкой тоже слетает старый тюнер в другом месте работает . Если невыключать с резетки тюнер, а выключить в дежурку то прошивка не слетает мой друг поставил несколько таких тюнеров в некоторых случаях очень часто слетает прошивка менял другие програмные версии непомогает. Менять головки и дисек ? если была это одна установка то заменил бы все головки на сириус хотберд амос. Может у кого есть програмная версия с прошивкой для этого тюнера. Подскажите какая причина таких частых сбоев.
pfauter
monitor.net.ru
monitor.net.ru

10-05-2008 19:59

Что значит слетает?
Полностью сбрасывает или уууууууу вместо названий?
фывапролд

10-05-2008 20:22

Нет ни одного канала пультом отсканировал отредактировал работает неделю пол месяца затем снова в заводские установки Прошивал не помогает Ставил Голдены опенбоксы глобики идругие проблем нет а эти не не могу понять
zenoviy
Участник

10-05-2008 21:00

Здесь похожый глюк http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=214014&highlight=globo ...
fantom555

02-10-2008 21:30

А у меня был похожий глюк но с тюнером космосат,у него коды пульта некоторых команд совпадают с китайскими телевизорами LG,а у соседа на третьем этаже стартрек 550д супер плюс наполовину совпадает LCD телевизором он включает тв в ручную пеоед ИК датчико ставит видеокассету и только после этого клацает пультом тюнера.
CERZH
Гость 207.226.*.*

05-10-2008 01:00

2фывапролд уже много раз ,на разных форумах читал,сам у нескольких клиентов перешивал
причины ,когда слетают каналы или прошивка:
1 отключение ресивера без перехода в деж.режим(перепад напряжения ,отключение света,один пользователь тупо выключал с розетки не переводя в деж.режим и звонил ,как у тебя-почему все каналы ууууу)
2 быстрое переключение кодированых каналов,которые "открываются" (при редактировании и т.д)
сэм5
Участник

05-10-2008 09:15

Диод по 3.3 вольта меняй в бп.Ну и электролит до кучи.Плавает со временем напруга.Ставь кремнеевый ВЧ-типа UF4502...
sergeev_ua
Новичок

09-10-2008 17:04

У меня была подобный дефект но с ГЛОБО.Оказалось при переиминовывании каналов или ууууу или в заводские настройки уходил.Помогла смена ПО на более старую версию.От клиента жалоб больше не поступало..Прошло уже месяцев восемь.Попробуй может поможет без вскрытия......

Добавлено 09-10-2008 17:19

И еще попробуй просто поменяй клиенту тюнер на другую модель, а этот поставь в многоквартирный дом. Глобик который я ганял дома 2 дня завис у клиента в частн секторе у меня на глазах , но с успехом работает у соседа 4 месяц в 9 эт доме....Интересно чем все кончится ведь проблема довольно актуальная!!!!
Nels
Участник

09-10-2008 20:04

90% таких случаев некачественное питание флешки или непропай одной из ножек связи проц-флешь
10% бывают действитеьно изза ПО. Так что вначале создать хорошую работу блока питания потом искать дальше
Если в сетевом фильтре кондер 22мкф 400в заменить на 47мкф в цепи 3.3 , 5в добиться отсутсвия пульсаций
сэм5
Участник

10-10-2008 10:22

Думаю прошивка здесь не при чём.Прежде всего питание.Потом флешь.
фывапролд

10-10-2008 16:50

Все это очень интересно но я столкнулся с такой проблемой GOLDEN 8001 в течении месяца привозили прошивать 3 раза слет в заводские уст Когда я поехал к клиенту то увидел что кабель от тарелки метров 18 20 лежал на земле покусан собакой и по нему ходили я спросил почему не сделан монтаж кабеля Ответ спешили установщики я заменил кабель и вот уже где то пол года клиент не появлялся И такой случай был еще раз А STAR TREK 550D поставил другой поменял кабель закодировал меню старый тюнер в другом месте работает тоже хорошо.
Может ли быть кабель причиной слета прошивки?
Виктор_А_Н
Участник

10-10-2008 19:45

улыбка Здесь ещё и не такое описывали. подшучивать, дразнить У одного прошивка слетала, если ничего не путаю, когда он подключался скартом вместо тюльпанов (или наоборот?). Причём, он утверждал, что это - всем известное явление помираю со смеху!
Из анекдота про хайэндщиков: "...я не уполномочен на технической конференции обсуждать религиозные проблемы..."
холявщик
Бывалый

10-02-2009 12:57

Извеняюсь что поднимаю старую тему но проблема именно в прошиве . У меня 2 таких тюнера и в обоих был такой глюк пока не поставил нормальный софт . Прошиву цепляю но не пускает больше 500кб . Если что в личку скину по мылу .
pfauter
monitor.net.ru
monitor.net.ru

10-02-2009 19:12

Цитата:
нормальный софт .

Время покажет, нормальный ли это софт! голливудская улыбка
Цитата:
Прошиву цепляю но не пускает больше 500кб

Заархивируй в многотомный архив.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Спутниковое TV » Тюнер STAR TRACK 550D SUPER PLUS сбрасывает на заводские уст
Перейти:  
Текущий раздел » Спутниковое TV (Ремонт SAT ресиверов (тюнеров) и другого оборудования для спутникового телевидения)

Похожая информация:
  • 550D SUPER PLUS STAR TRACK
  • Нет коннекта компьютер - Star Track 550D Super plus
  • STAR TRACK 550d super plus лег после прошивки
  • STAR TRACK-550D
  • ремонт ресивера Star Track-550D

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики