| Автор | Сообщение |
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 1969
|
Что можно сделать для оптимизации работы? Тормозит Сталкер Чистое небо. Конфигурация, конечно, на сегодняшний день слабоватая I945S3, CORE2DUO E6300, 1гБ, 7600gs, windows xp sp2.
Система переустановлена с нуля, дрова на материнку последние, на видюху декабрьские,тк с последними у сына пара игрух не хочет дружить. Кис7 отключаю. Игра тормозит на почти минимальных настройках. При этом в 1 часть играл нормально, динамическое освещение подтормаживало только в подвалах. Знаю что игра глюкавая, но не покупать же из-за этого GTX280  |
|
Andriy Предупреждений: 1 Сообщения: 422
|
У мну почти такая же конфигурация, только RАМ 2 гБ и видео 1 гБ. Нормально, без тормозов. |
|
andros Оленевод  Сообщения: 3397
|
GOSHA, Почитай последние новости . Видюху покруче нуно ! Да кстати скачай патчи последние с http://www.stalker-game.com/ игра меньше вылетает . А полностью игра идёт только на висте под 10м директом . |
|
|
Andriy, так при анализе конфигурации игруха вообще устанавливает динамическое освещение. |
|
Andriy Предупреждений: 1 Сообщения: 422
|
GOSHA, Сейчас глянул, вобщем обманул я тебя. У меня GF 8600 GT стоит 1 гБ. |
|
|
andros, игра пропатчена до 4 версии и "лишена жадности" . Минимальные требования у чистого неба ниже чем у теней чернобыля. А на офф форуме у кого виста еще больше матерят разработчика.
На данный момент хочу получить максимум от того что есть и советы прикупить 9800 или GTX280 не принимаються. |
|
Michael666 Предупреждений: 1 Сообщения: 1520
|
GOSHA, Файл подкачки задай 2048( или больше ) .Во второй части Сталкера помогало . |
|
|
GOSHA, А 8800 GTS ? Не устроит ? Кстати , а где брал патч до 4й версии ? А то всё равно переодически вылетает ..
Добавлено 25-09-2008 18:10
Или ты имеешь ввиду до 1.5.04 ? |
|
|
andros, патч с офф сайта, NODVD со стопгейма. За два вечера слетала только раз после загрузки сейва.
Michael666, файл подкачки только на С: или на остальных дисках тоже создавать? Я в этом пока не особо силен. |
|
|
Michael666, А по выбору системы не поможет ? У меня оперативы 2 гига . |
|
DVINA Участник Сообщения: 126
|
я ставлю файл подкачки на всех разделах HDD по 4гига, если место позволяет. какие стоят настройки в игре? сглаживание, качество текстур, фильтрация, разрешение и т.д.? |
|
|
1024х768 статическое освещение, качество низкое. И то умудряется подтормаживать.
Добавлено 25.09.2008 16:11
andros, 1.5.04 конечно. Завтра обещают еще одну "заплатку" Бум ждать. |
|
Pac-Man Пингвиновод Сообщения: 776
|
GOSHA, у меня AMD X2 3800+/2GB DDR2/9600GT 512MB, своп 4 гига на отдельном разделе, настройки - улучшенное динамическое разрешение и 1024х768 (на 1280х1024 притормаживает), остальное в потолок задрано - играть можно без проблем. ИМХО, антивирус не отключается до конца, такая проблема у друзей уже бывала. Если есть возможность, то стоит проверить на свежеустановленной системе "без ничего", только с драйверами и игрой. |
|
Michael666 Предупреждений: 1 Сообщения: 1520
|
GOSHA, andros, По выбору системы не прокатывало - вручную и только на одном диске. |
|
DVINA Участник Сообщения: 126
|
антивирус можно попробовать отключить для эксперимента через ПУСК - Выполнить - msconfig - службы и проверить игруху на тормоза. |
|
ADS Участник Сообщения: 1820
|
GOSHA, с "нашей" локалки. Не расстраивайся.
Часть 1.
"может понадобится...
Неофициальный FAQ по установке, запуску и решению проблем.
Установка и запуск
1 Купите коробку с игрой за 100$.
Коробка состоит из:
- диска с игрой (если это можно назвать игрой)
- книжки по игре (надо же как-то их спихнуть, раз не покупают)
- чистого диска, на котором напечатана картинка как на диске с игрой (зачем он – будет сказано ниже)
2 Отформатируйте диск «С» и поставьте Windows. Больше ничего на «С» ставить нельзя, а то может конфликтовать.
3 Вставьте диск Сталкер:ЧН в привод.
4 Позвоните в поддержку и получите новый серийный номер, т. к. с диском продавался неверный (с опечаткой).
5 Установите программу «для чтения дисков пострадавших от паяльника», иначе ваш привод ее не прочитает.
6 Найдите битый сектор, содержащий ключ, и иголкой поверх нацарапайте новый.
7 Позвоните в службу поддержки Microsoft и попросите исходники Windows.
8 Перепишите ядро Windows, так чтоб оно позволило запустить игру.
9 Напишите новый драйвер для видеокарты.
10 Если у вас есть не только диск «С» но и «D», а может быть еще сколько-то, удалите с них программы эмуляции. А так же все проигрыватели аудио и видео файлов (могут конфликтовать с видео и аудио частью Сталкера), удалите все установленные игры (могут конфликтовать с игрвой частью Сталкера) и все, что только можно удалить.
Часть 2.
11 Установите игру.
12 Взломайте StarForce.
13 Запустите игру.
14 Скачайте очень важный пустой патч.
15 Подождите пока игра вылетит.
16 Запустите игру и поищите баги.
17 Скачайте и установите DevKit, SDK и С++.
18 Перепишите код, переделайте анимации, исправьте скрипты, устраните баги.
19 Поставьте патч, который добавляет баги.
20 Повторите пункт 18.
21 Запишите исправленную игру на тот чистый диск, который шел в комплекте.
22 Закажите у нас отдельно нашивки, банданы, карту и прочий хлам включая саму коробку.
23 Упакуйте вышеперечисленный хлам в коробку и положите в нее тот диск, на который вы записали исправленную версию игры.
24 Напишите на коробке «Version 1.99. Only for USA.»
25 Отправьте коробку в один из магазинов Америки (список адресов ищите среди «прочего хлама»).
26 Ждите выхода Сталкера 2 и собирайте деньги.
Часть 3.
Технический FAQ
I. Зависание при установке
Причина:
перегревается процессор
Решение:
при установке игры, нажимайте кнопки "Ctrl+Alt+Del" и ждите пару минут, после чего нажмите "Reset" для продолжения установки. И так пару раз, у каждого будет по разному. Если не помогло –
поставьте системник в холодильник.
II. Проблемы на 32 и 64bit Vista
Как проявляется:
- вылеты при запуске
- вылеты при сейвах
- периодические зависания
- вызов главного меню игры
Причина:
запуск на Vista не планировался. Изначально игра затачивалась под Windows 95.
Решения:
Напишите драйвера сами.
III. Не отображается небо или оно желтого цвета или на нем написано плохое слово.
Причина:
мы не успели нарисовать текстуры для очень чистого неба. Сфотографируйте небо и засуньте фотографии в игру.
Решения:
Сфотографируйте небо и засуньте фотографии в игру.
Часть 4.
IV. Игра не запускается, пишет ошибку: "В системе отключен файл подкачки или у вас слишком маленький размер мозга"
Причина:
- система не накачана
- у вас маленький мозг
Решения:
- подсоедините через специальный разъем к системнику насос от велосипеда и заставьте младшего брата качать его, пока вы играете
- Сделать операцию и внедрить себе в голову силиконовые имплантанты (теперь вы киборг!)
V. Звук отстает от событий игры или режется
Чаще всего происходит на крутых и дорогих колонках.
Причина:
Сталкеру не подходят крутые и дорогие колонки – атмосфера не та.
Решения:
- Кпите советские колонки.
VI. Зависания на Радеон x1600, x1700, x1900 и др. из-за перегрева.
Причина: игра затачивалась под стиральные машины, а у них с охлаждением все нормально.
Как проявляется:
- компьютер постоянно просит
Решения:
- Установить Тип Рендера "очень хреновое освещение" в видеопциях игры. Поставить разрешение 100Х50. Дальность обзора на 0. Качество текстур - «хуже не бывает». Детализацию моделей - «кубики».
- понизить частоты компа в 10 раз
- Включить в опциях видеокарты «не показывать субтитры»
- Отключить видеокарту
- Повысить зарплату кулерам видеокарты
VII. После запуска игры главное меню игры не отображается.
Причина: вообще-то настоящим хацкерам не нужен графический интерфейс.
Решение: запустите игру с параметром -GodMod. Эта команда прописывается в свойствах ядра ОС.
Часть 5.
VIII. После установки патча игра перестала запускается.
Причина: А вы чего хотели О_о?
Решение: пишите патчи сами если наши не нравяться.
IX. Разное.
- не отображается фонарик на минимальных настройках: купите фонарик
- не отображается прицел: купите прицел
- конфиги, сейвы и логи игры лежат по дефолту тут:
A:/Documents and Settings/Lamer/Documents/STALKER-SHIT/.
У Висты http://www.Users/public/movies/for adults/hot girls XXX/STALKER-SHIT/
- одно небо на карточке серии 88xx на Win Vista: необходимо зайти в настройки драйверов видеокарточки, в профиле для игры S.T.A.L.K.E.R. отключить «одно небо на карточке серии 88xx на Win Vista».
StarForce - ClearSky. Вопросы и Ответы
Внимание!!!
Игра «S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky» была защищена с применением технологии «Идиотская Проверка Диска» сроком до 3 лет условно. Поэтому после первого запуска игры и успешной проверки, привод блокируется и диск остается внутри. По истечению этого срока защита вновь потребует вставить лицензионный диск в новый привод и после прохождения проверки, привод снова блокируется.
Часть 6.
1. Диск не проходит проверку. Сообщение гласит, что «Сталкер сакс» или «Контра форева». Особенно часто сообщение встречается с приводами типа «Мелодия», «Победа» и «Стрела 65».
Причина:
Игра конфликтует с новыми типами граммофонов.
Советы:
Попробуйте крутить диск в другую сторону.
2. При проверке диска идет сообщение об обнаруженных эмуляторах. При этом в системе самих эмуляторов может и не быть, это делается на всякий случай.
Причина: происходит по причине того, что мы не знаем стоят ли у вас эмуляторы, но на всякий случай говорим «Ага! Эмулятор! Хочешь пиратку запустить? За тобой уже выехали». Говорят, это припугивание очень помогает. Игроки пугаются и от страха выбрасывают комп в окно.
Советы:
Удалите все кроме Сталкера с компьютера, нам так спокойнее.
3. При запуске проверки диска система защиты просит ввести ключ, а ключа нигде нет.
Происходит в случае, если ключа нигде нет.
Советы:
Можно попробовать отмычку.
4. При проверке диска появляется синий экран смерти.
Причина: Наш новый синий экран смерти поддерживает ДХ10. Мы хотели этим похвастаться.
Советы: В графических настройках синего экрана смерти переключитесь на ДХ9.
За сгоревшие компьютеры издатель и разработчик ответственности не несут.
Нельзя сделать игру, которая бы понравилась сразу всем игрокам. Но можно сделать игру, которая сразу всем не понравиться." |
|
|
ADS, уже боян. Может в настройках видеокарты можно что-то "покрутить"? |
|
A.T.Tappman monitor.net.ru  Сообщения: 338
|
Народ! А где патчи от багов и патчи от жадности качаете? Только сегодня анлим подключил, надо пользоваться.  |
|
|
A.T.Tappman, от жадности stopgame.ru самый последний в списке весит чуть более 8Мб, 100% работает, остальное с оффсайта игры. |
|
РАФАЕЛЬ Участник Сообщения: 1006
|
Не плохая стрелялка,Учитовая что писали её в России
Но если не тянет это..... Тогда про Assasin , вообще забудь. |
|
|
РАФАЕЛЬ, В Украине, а не России  |
|
РАФАЕЛЬ Участник Сообщения: 1006
|
| GOSHA писал: | | В Украине, а не России |
Для меня это единная страна, я по сей день не понимаю почему Украина отсоединалась,вся история Руси связанна всегда была с одной истории а тут БАЦ и niht. Для Вас разные. |
|
vittttt елемастер Сообщения: 927
|
GOSHA, Однопользовательская игра у GSC опять получилась ацтойная.Патчев 5 сделают, пока нормально играть можно будет..А вот сетевая игра - выше всяких похвал.Особенно, если нормально всех мочишь.И графика обалденная, и сервер тебя цепко держит, если качественно рубишься./заслуга модераторов?/От видеокарты особо не зависит, но всё же..
Совет: понизить до "низких" установок..Нефиг выпендриваться. Ребята только начинают свой нелёгкий путь в видеоиграх.Так что надо приспосабливаться.. :)Хотя всё равно будет подтормаживать периодически..
Вот странное дело : при моей машинке - Barton 2500+ 1гиг оперативы и Radeon 1650pro(весьма средненькая машинка) Crysis вообще не тормозит даже на "средних
" и высоких установках..А что касается Сталкера - начинаются проблемки небольшие но очень раздражающие. ВСё зависит от разработчика.А разработчик - то слабоват ещё.. |
|
|
vittttt, 640Х480 8 цветов и ностальгия по Денди пройдет
А если серьезно, то шарюсь по форумам и ничего особого кроме хвальбы крутым железом не нахожу.  |
|
vittttt елемастер Сообщения: 927
|
GOSHA, Да я лично вообще отказался играть в однопользовательского Сталкера.Вот сетевуха - то ДА!!..А в однопользовательской версии такое ощущение что всё сделано наспех и кое-как.Ведь первую игру они лет 5-ть писали.А эту сколько.??Отсилы год. |
|
vetall Разведчик Сообщения: 1037
|
GOSHA,
прошел сталкера 2 за 4 дня.
конфиг 3 гига пень4, памяти 1.5 гига в дуале, видео 7600 gs agp 256 ддр2
директ 9 последний и виндовс 2000 про русский
настройки статическое освещение, еще кое-что выключено, или вода или трава, и разрешение 1024*768
и то на некоторых сценах подтормаживает.
резюме - нужно видеокарту более быструю, т.е. модель с большими цифрами и памяти для видео 512 ддр3 поболее частотой
и памяти добавь 1 гиг
в сетевую еще не пользовал - выдает зараза неправильный серийный, нужно подшаманить
Добавлено 25-09-2008 23:53
| vittttt писал: | | А что касается Сталкера - начинаются проблемки небольшие но очень раздражающие. ВСё зависит от разработчика.А разработчик - то слабоват ещё.. |
слабоват не разработчик а архитектура компа.
Добавлено 25-09-2008 23:55
официальные патчи тут http://cs.stalker-game.com/ru/?page=patches
Добавлено 25-09-2008 23:57
на моем лекарстве не слетала ни разу
пробовал лекарство от trivium
еще есть для английско версии от reload
оба для патча 1.5.04 |
|
|
Вчера почистил комп , нашёл пару троянов . После установки патча 4й версии , слетать перестала !
Добавлено 26-09-2008 13:40
Кстати мужики ! Хочу обновить видеокарту . Сейчас 8600 , хочу поменять на 8800 . Что посоветуете в пределах 15 000 рублей ? Кроме радеона ..не люблю . |
|
JohnK Участник Сообщения: 1718
|
GOSHA, | Michael666 писал: | | Файл подкачки задай 2048( или больше ). | и выключи динамическое освещение, если мало будет поставь разрешение 1024Х768. У меня на i915 чипсете проц 3,0GHz ОЗУ 1Gb двумя линейками по 512Mb в двухканальном режиме с видюшкой nVidia 8600 64bit 1024Mb впринципе работает нормально, проблема только при первой загрузке но стоит только разок в начале сохраниться и все идет пучком. |
|
|
JohnK, стоит статическое освещение и 1024х768. И все равно временами подтормаживает, особенно когда собаки или монстры кучей налетают. Скачал на плейграунде файлик конфигурации но еще не пробывал. Да и загрузка сохранений идет гораздо медленее чем в 1 части. |
|
vetall Разведчик Сообщения: 1037
|
GOSHA, может у тебя дисковая система тормозит?
проверь режимы работы винтов и скорость чтения файлов сталкера |
|
|
vetall, у меня с рабочим компом такая байда была, сам в режим PIO переходил. Дома точно ultra dma стоит. А как скорость проверить? Все остальные игрухи нормально идут. Попробую сегодня еще последний драйвер на видюху поставить, обойдется сынуля без своей ГТА .Кстати о птичках(те о драйверах) сегодня на сайте NVIDIA выложилли 178.13 до него был какой-то 175.хх от июля этого года. А я с журналом CHIP на диске купил 177.хх так он у меня отказался устанавливаться.
Добавлено 26.09.2008 16:39
К стати а direct x влиять не может? Я пока с диска игры не установил игруха не запускалась, ругалась на отсутствие файла.
Добавлено 26.09.2008 16:53
К стати а direct x влиять не может? Я пока с диска игры не установил игруха не запускалась, ругалась на отсутствие файла. |
|
ALES Шпиён  Сообщения: 2023
|
блин, аж боюсь и голос подать. я вааще сталкера и первого и второго проходил на своём буке. CoreDuo 1,66, 1,5Г RAM, 128M видео-встройка. не фонтан конечно, но играть можно. привык уже наверное.  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|