| Автор | Сообщение |
pupchik Новичок Сообщения: 29
|
Автомагнитола Soundmax SM-CMD3000 Пишет "Ошибка диска"
Состав: MT1389DE
Драйвер: BA5954
Флеш:S29AL016D7
Оптика:HOP-1200W
В ремонте 10шт и все с той же проблемой. Раньше ремонтировал их заменой платы, Но теперь надо ремонтировать на компонентном уровне. Оптику поменял - то же самое. Некоторые из них читают только CD диски. А остальные никаких не читают. Опыта в ремонте на компонентном уровне очень мало, а отремонтировать надо, иначе буду чайники ремонтировать, помогите пожалуйста, плиз! |
|
pavel-pervomaysk monitor.net.ru  Сообщения: 3791
|
А помочь чем ? Сказать замени IC437 потом R341 и все заработает ?
Для начала питания проца проверь , шлейфы , головы так же , не факт что рабочую продали тебе . |
|
Восток TJ Участник Сообщения: 323
|
по подобным балалайкам и методам их ремонта не мало топиков,
начни с элементарного прогрева платы феном... |
|
|
Питание проверил - нормально, шлейф подкидал, голову тоже, феном прогрел. Не помогло! |
|
DmitriB Участник Сообщения: 91
|
А SP-мотор проверял?Диск раскручивается нормально? |
|
|
пробуй прочесть флэшь с рабочего и залить в нерабочий... |
|
serg2000 Участник Сообщения: 540
|
pupchik, а как чувствуют себя пистоны? |
|
Ник С Участник Сообщения: 50
|
У них обычно плохая пайка процессора (фен не всегда помогает я пропаивал паяльником) и гнезда на лазерную головку, иногда приходиться пропаивать всю серво плату. |
|
|
| Ник С писал: | | У них обычно плохая пайка процессора (фен не всегда помогает я пропаивал паяльником) и гнезда на лазерную головку, иногда приходиться пропаивать всю серво плату. |
этого можно было и не говорить, пусть аффтор сам раздвинет кругозор логического мышления... намек был, далее можно
подумать, тем более что аппарат не один, и наверняка причины
не у всех одинаковы.. |
|
|
Большое спасибо! Пропаял всю плату паяльником и все работает. Уже 3 аппарата таким способом отремонтировал. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|