Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

[ Тема закрыта ] SonyVX2100 проблема после замены матрицы

Список форумов » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
uri2
Забанен
Забанен

10-02-2008 22:15

Здрасти всем! У меня накрылась матрица, отдал в авторизованный сервис-центр Талион-сервис,что б их .....,там матрицу поменяли по акции,но появилась проблема с переключателем CAMERA-VCR следующего плана,при переключении в положение VCR эта кнопка стала отходить чуть до неё дотронишься камера отключается,но обнаружил не сразу,через две недели, естественно к ним приехал,а они в отказ типа докажи что это мы сделали.У меня имеется вопрос кто нибудь делал такую камеру ,тяжело ли добраться до кнопки? Заранее спасибо.
yarik1981
Участник

10-02-2008 23:04

надо всю камеру разбирать корпус снимать и тд если это первый раз то можно много наламать шок
uri2
Забанен
Забанен

10-02-2008 23:11

Мне в мастерской сказали что в моей камере меняли матрицу и этот переключатель не имеет ни какого отношения,я так думаю что всё таки имеет, правильно?
Vladimir P
Новичок

10-02-2008 23:29

Ну и что?Дефект есть дефект.И "Талион", я кстати из него,возможно Вашу камеру и ремонтировал,никакого отношения к выскочившему дефекту не имеет.Вы можете отремонтировать камеру за отдельную плату по прейскуранту СЦ.По акции меняется только призма.Никакие другие дефекты, за счет компании по бесплатной замене матриц и призм, не производятся.Хотите - ремонтируйте,не хотите - нет.На приемке Вам должны были все это объяснить,что в принципе и сделали.Напишите номер наряда,по которому ремонтировали,во вторник посмотрю.Хотя при ремонте проводится полный цикл контроля функционирования аппарата, и если что-то обнаружилось-бы, обязательно в 1С была-бы отметка о необходимости проведения ремонта.Если таковой небыло,значит апппарат работал нормально,без нареканий,а дефекты возникают как Вы должны знать,в самый не подходящий момент.На то она и техника.
uri2
Забанен
Забанен

11-02-2008 00:24

Vladimir P, я камеру сдавал с единственной неисправностью это матрица и её поменяли за что вам спасибо,но почему я должен доказывать что этой неисправности у меня не было тем более вы пишите что вы тестируете аппарат?Эта неисправность не характерна для этого аппарата я так думаю,вы понимаете что этот переключатель в этом положении включается очень редко,что б грешить на дефект,я понимаю если бы это случилось в положении CAMERA.Это на нашей аппаратуре может быть куча не предвиденных неисправностей,а на импортной такого не бывает!!! Эта камера вообще отработала очень мало ну неможет это быть не исправностью,я думаю что во время сборки аппарата не до конца воткнули разъём или ещё что то, я работал в ремонтном бизнесе и знаю что это такое,ко мне один клиент четыре раз привозил аппарат я готов был уже послать куда по дальше но разобравшись выяснилось что виноат был я и не затог что у мнея руки кривые,а и за того что тогда не было нормальной докуметации на импортные аппараты. Вместо того что бы принять и разобраться ,приёмщик говорит докажите, что этой не исправности не было. Я сдавал аппарат на ленинском п-те,а ремонтировали на алтушке я камеру забирал там.Вот номер квитанции LA10915.За ранее спасибо.
Vladimir P
Новичок

11-02-2008 01:10

Еще раз обьясняю.Да я сижу на Алтуфьевском и камера прошла полный цикл контроля.Во всех режимах.Это обязательно для всех,без исключения аппаратов.У меня на столе ежедневно на прогоне по 5-6 штук.Без проверки не выдаем в готовые.Что-то не заметить я вряд-ли не смог.То,что Вы пишите по поводу надежности буржуйской техники - почитайте форум и поймете,что техника,есть техника.Дохнет любая.А что мы спорим?Я написал - не устраивает что-то, сдавайте в ремонт.Бесплатно делать никто не будет.Переключатель режимов (SWITSH BLOCK CONTROL),находится на лев.кабинете корпуса,не разборный.Сломать его в сервисе, даже теоретически,не могли.Физ.повреждение самого переключателя было-бы возможно если-бы:оторван,отломан,отсутствует по причине опять-же отломан,оторван.Прикосновение к переключателю,вызывающее отключение,переключение режимов и т.п.,говорит о неисправности самого переключателя.Подобный дефект нельзя внести умышленно,по неосторожности и т.п.,тем более в авторизованном сервис-центре,где люди очень хорошо,(в отличие от пользователей,которые порой даже инструкцию не читают),представляют,что и как нажимать,переключать и т.п.Просто Вам не повезло и дефект выскочил когда Вы его не ждали.Вы пытаетесь связать проявившуюся (через 2 недели после получения из ремонта)неисправность аппарата, с залезанием в его потроха.Связи никакой.При разборке отсоединяется лев.кабинет вместе с панелью,на которую Вы жалуетесь,и все.Переключатель не разбирается никогда,да он и не разборный.Забудьте об этом.Это примерно связь такая-же,как в автомобиле поменяли свечи,а через неделю загудел задний мост.
VITO
Участник

11-02-2008 04:07

Клиент профессионально занимающийся видеосъёмкой обращался с подобной проблемой. Отключение камеры поисходило в режиме съёмки. При прогоне дефект не проявлялся. Была сделана промывка (спирт+ультразвуковая ванночка) и смазка переключателя режимов (WD-40) . Больше жалоб от клиента не поступало. Возможно причина в жире от пальцев (как в пультах ДУ от ТВ). Если будет следующее обращение с подобной проблемой буду менять SWITCH BLOCK CONTROL парт номер 1-476-075-21.
uri2
Забанен
Забанен

11-02-2008 09:49

Vladimir P, По поводу надёжности буржуйской техники я не спорю она ломается,но не исправности в основном стандартные,если конечно аппарат не залили водой или ещё что то.А через две недели эту неисправность я обнаружил случайно ведь этот режим используется очень редко,тем более я не профессиональный съёмщик этот аппарат я держу только для себя.Ладно я всё понял,сколько этот переключатель стоит?Я сам смогу его поменять?

Добавлено 11-02-2008 09:53

Vladimir P, загляни в ЛС
Wlad
monitor.net.ru
monitor.net.ru

11-02-2008 13:27

uri2, чтобы снять спор могу подтвердить - переключатель режимов работы повредить при разборке не возможно. Просто оный - слабое место этой модели наряду с кнопкой выброса кассеты. Приговор окончательный обжалованию не подлежит. злость

Тема закрыта, как не имеющая отношения к ремонту.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты » SonyVX2100 проблема после замены матрицы
Перейти:  
Текущий раздел » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • автофокус после замены матрицы
  • Камера JVC GR D20E после замены матрицы.
  • JVC 200 после замены матрицы изображение увеличено.
  • Камера Canon MV730iE после замены матрицы....
  • Canon MV600 после замены матрицы цветные пятна

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики