| Автор | Сообщение |
anddray Новичок Сообщения: 8
|
Включается нормально, диск раскручивается, лазер рабочий (вообще весь блок кинематики, если так можно сказать, рабочий) - проверил на другом аппарате. Но головка не перемещается по направляющим совсем (сброс, открытие крышки и прочее не помогает). Вопрос - что управляет перемещением лазера? Если у кого-нибудь есть схема этого узла - буду очень признателен. |
|
AlexP Участник Сообщения: 773
|
anddray, перемещением лазера управляет маршевый двигатель , а вот маршевым двигателем управляет микросхема драйвера RS2004. Скорее всего у тебя пропало 8.5В питание драйвера . Проверяй все предохранители . |
|
|
Бывает ли что летит сам драйвер ? И ещё вопрос - на какие лапы поступает питание 8,5 вольт ? |
|
|
anddray, на 4, 24, 32 ноге +8.5В, на 27 +5В. А драйверы у них надежные , еще вылетов не наблюдал . |
|
|
А с каких ног идёт управление маршевым движком? |
|
|
Все напруги на месте  |
|
|
По ходу выходы лапы с 15 по 18 - на них полный ноль, есть какие нибудь соображения ?
Добавлено 13-12-2006 10:36
To AlexP: ты когда-то писал "algol_xxii, отправил тебе кусок схемы на драйвер . Это все что в нете можно найти . Микросхем в продаже не видел и вряд ли в скором времени будут , только с разборки . Только не понятно как у тебя мог драйвер сгореть , скорее у тебя нет команд управления . И еще , при открытой крышке лазер должен уходить на парковку в противоположную от двигателя сторону , а при закрытии и ресете подходить к движку и искать диск ." Не мог бы и мне на мыло (только лучше сюда: ).
Добавлено 13-12-2006 10:37
To AlexP: А куда должны приходить команды управления (номера ног)? |
|
сергей19 Участник Сообщения: 100
|
микрики целые?замыкают нормально.было у меня еще такое из-за чипа. |
|
|
Микрики в норме, а самое интересное, что она ещё не чипованная... |
|