| Автор | Сообщение |
paulboxer Участник Сообщения: 443
|
Надписи снизу платы
P-161125S-41-71
PM-41 (2)
>EP-GW<
МС драйвера BA5947FP
Оптика KSM-440BAM
Микросхемка адоптации 12С509A (все провода к ней припаяны, ни чего не оторвалось)
Приставка перестала читать диски с играми, читает только диски CD и с игровых дисков воспроизводит звуковые файлы или же выдает надпись диск не формата PS.
Пробовал менять оптику, после этого ни чего не изменилось, в чем может быть причина неисправности? |
|
sergei70 Участник Сообщения: 139
|
|
|
sergei70, попробую, кстати все много ножки я прогревал станцией. |
|
андрей'KO Участник Сообщения: 868
|
Многоножки тут не при чем. В контролере 12с509 прописан, если можно так выразиться "код авторизации", для запуска игры. В данном случае этот код почему-то не доходит до "адресата". Скорее, просто умер чип, что бывает крайне редко. |
|
|
андрей'KO, редко, но не исключаю что это такой случай. Могу только проверить на этом контроллере напряжение питания и наличие импульсов данных, это сделаю.
У меня вопрос по нему если действительно вышел из строя этот контроллер, при покупке нового его еще и потребуюется прошивать? |
|
A-SERVICE Участник Сообщения: 656
|
|
андрей'KO Участник Сообщения: 868
|
| Цитата: | | потребуюется прошивать | лучше купить прошитую. А еще лучше взять с донора. |
|
|
Считал прошивку с 12С509A просмотрел ее, она как будто вся пустая только в конце стоит запятая. Подозреваю что она слетела.
Питание микросхемы 3,5 вольта есть, импульсы наблюдаются только во время загрузки диска на 5 ножке.
Хочу попробовать прошить 12С509A подскажите где искать прошивку
A-SERVICE, в твоей первой ссылки нет инфы про адаптацию соньки., спасибо за даташит
Добавлено 24-12-2007 15:59
нашел инструкцию с прошивкой для 508 микросхемы http://monitor.net.ru/forum/goto.php?url=http://www.maxking.com/ZIPS/O ...
Еще узнал за защиту от чтения контроллера, поэтому у меня все ячейки счиатались как пустые.
В связи с этим вопрос можно ли зашить в мою 509 микросхемку прошивку для 508 и будет ли она работать? |
|
|
Спасибо всем за помощь прошил 509 чип прошивкой ONECHIP и перепоял по инструкции из последней ссылки все заработало просто идеально, я безумно рад что сделал эту приставку, хозяева уже начинали оченоь уж часто названивать. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|