| Автор | Сообщение |
Trancer Участник Сообщения: 119
|
Всем доброго времени суток! Принесли телефон вышеуказанной марки. Все работает, за исключением Bluetooth и сети! Пришел к выводу, что скорее всего это ВЧ часть, так как телефон не шился и проблем со сбоями ПО не было. Но вот как с этих телефонов снимать усилители? Я пытался греть начиная от 330 градусов и до 460... Дальше просто побоялся - экстремальная температура для кристалла. Подскажите пожалуйста, как снять с этого телефончика усилитель? Греть с противоположной стороны смысла нет - стоит разъем сим. Зараннее всем спасибо! |
|
CPU Участник Сообщения: 1042
|
Китайскому фену верить не стоит, может показывать + - 80град., для того чтобы знать точнее его надо самому градуировать. Для снятия больших микросхем и RF модулей, надо греть без насадки небольшим потоком при температуре 360 - 380. Некоторые могут показывать и 480 для нормальной температуры. Если отградуировать не чем, то надо проверить на убитой плате SE, при какой примерно температуре начинает плавить. |
|
|
Спасибо огромное! Буду пробовать! |
|
Denchik3545 Участник Сообщения: 211
|
Еще один совет: перед тем как греть непосредственно микросхему, хорошо прогрей всю плату. Можно даже той же температурой. Только главное не переусердствовать, чтобы не расплавить легкоплавкие материалы.
И что касается усилителя: он даже после того, как под ним расплавлен припой, все равно крепко сидит! Он просто-напросто прилипает к жидкому припою из-за большой площади контактных прощадок. (извините за каламбур ) |
|
CPU Участник Сообщения: 1042
|
Trancer, ну когда припой расплавлен это видно, он начинает сильнее блестеть, можно попинать соседние детали , а потом попробовать пошевелить в стороны и то что снимаем, если плавает, то тогда понятно что можно поднимать. А все пластиковые и т.д детали прикрываем экранами от старых плат. |
|
mikhail-85 Предупреждений: 1 Сообщения: 15
|
Если не ошибаюсь, вся RF-часть на данной модели стоит на субплате под металлическим экраном, так?? Такие вещи феном снимать проблематично из-за субплаты... Лично я снимал их позиционной паяльной станцией (я работал Martin'ом). Не стоит отпаявать их ик-станциями.... А лучше - не берись за этот тел. |
|
|
Поздно, уже взялся.... Снял я всю RF микросборку! Проблема действительно была в ней - несколько пятачков были даже не залужены! Вероятно просто соприкасались. Но вот проблема, теперь придется искать RF часть, потому что все элементы на ней съехали... И телефон перестал включаться! Но когда вставляю аккумулятор он заряжается - напряжение идет и изредка помаргивает красная лампочка возле ик порта. Жаль, схемы на него нет в обменнике, а то б разобрался что к чему! Может есть у кого схема на этот тел? Зараннее благодарен! А то может я чего перегрел там и все теперь...
To Mikhail-85: Я так понял, что позиционная станция - это станция, используемая в основном на заводах? Просто не видел никогда в глаза...
To CPU: При такой температуре там шевелилось все везде! Температуру на станции (китайской) выставил около 450 град. Врятли кристаллы микрух пострадали... |
|
mikhail-85 Предупреждений: 1 Сообщения: 15
|
Trancer, не обязательно на заводах... В принципе, ее можно и купить, но стоит она........ МНОГО! В сервис-центрах такие ставят только когда авторизацию по нокии проходят (без нее не дадут). А чем те помочь - даж не знаю... Без RF - части тел не включится - нет генератора. Пробуй компоненты назад поставить - авось чё получится... Удачи! |
|
Lek Участник Сообщения: 787
|
Trancer, а зачем снимал всю сборку то?
Я просто экран аккуратно с нее снимаю и и вся RF часть перед глазами. |
|
|
Дык снял потому, что был непропай под микросборкой! Он как раз и мешал работе... Снял, увидел и теперь придется пытаться восстановить ее - поставить съехавшие компоненты на место!
To mikhail-85: Спасибо! Чуток успокоил, а то я думал чего-то попалил... Без схемы конечно тяжело чего-то думать!
Спасибо огромное всем ответившим! Буду копаться дальше! О результатах отпишусь! ;-) |
|
|
Доброго времени суток! Тема актуальна снова! Нашел на днях время и поставил микросборку на место... не с первого раза правда Телефон включился и...белый экран! Ну думаю, прошью попробую! Слил бэкап, скачал прошивки и влил их в телефон! Телефон прошился на ура! Включил и все вроде ок, да только после ввода PIN кода пишет "Insert Correct SIM CARD". В сервисном меню все замки закрыты и на каждом из них "0". Пробовал править GDFS c помощью se_sec_var v.2.2, но ничего не помогает. Сливал GDFS Setool 2 lite, а прошивал тело XS++.
Вот один из последних кусочков лога прошивки...
Baseband ID: 9900
Hardware Platform: db2020
Protocol Version: 3.1
Warning: IMEI name does not match GDFS name (IMEI:NULL GDFS:W610)
...using GDFS name
Profiling SEMC phone...
Baseband ID: db2020
OTP CID: 51
EROM CID: 52
EROM Color: Red
IMEI: 35489401xxxxxx
Phone ID: W610
Network: AMERICA_1
CDA: CDA102763/71 R1A
Firmware Version: R1JD001
EROM: R3A022
Ready for operation!
Очень смутило предупреждение (четвертая строка лога сверху).
Что дальше делать даже ума приложить не могу... вымотал тел. весь мозг! Вторую ночь подряд сижу и ничего... перепробовал почти все, что описывали люди с похожими проблемами, но увы...
Надеюсь с вашей помощью я побежу этого зверя...
Зараннее благодарен за ответы... |
|
Vad Мобильщик  Сообщения: 4911
|
| Цитата: | Phone ID: W610
Network: AMERICA_1 |
И заливали в тело то, что первое подвернулось под руку? |
|
Maxi-S Участник Сообщения: 1347
|
| Trancer писал: | Пробовал править GDFS c помощью se_sec_var v.2.2, но ничего не помогает.
Сливал GDFS Setool 2 lite, а прошивал тело XS++. | Купить сетул, сделать ТП. Или за логи. |
|
BASE Участник Сообщения: 127
|
GDFS ненадо было трогать. Пробывать розлочить тело ,желательно сетулом. |
|
Zahar Новичок Сообщения: 16
|
У S.E. очень теплоёмкие платы, поэтому ВЧ модули прекрасно снимаются с помощью 2-х фенов без насадок + подогрев. Прогреваем плату снизу, затем, фены с 2-х сторон под углом, у одного - рабочая температура, у вспомогательного поменьше, сдвигаем модуль к краю платы и подхватываем другим пинцетом. Даже у модулей с содраным экраном, смещения элементов не происходит, если руку поднабить, конечно. |
|
mobiNik Участник Сообщения: 33
|
Zahar дело говориш - снятие усилков сдвигом или проворотом действительно намного облегчает жизнь. При снятии пинцетом просто вверх велик шанс дернуть сборку и естественно сьедут детали да и если угол не догреть рвануть пятак можно. Сам снимал, менял или восстанавливал пятаки и обратно ставил не раз, пользуюсь подогревом...
Trancer бекап ГДФС скриптом с тела сливал? |
|
|
mobiNik: Нет, бэкап слил программой Seetool 2 lite! Там есть кнопка "Read GDFS". Вот ей как раз и слил... Раньше стояла прошива R1KC001. Прошивка, к сожалению не сохранилась... Чем можно прошить телефон сейчас с финализацией настроек? А то финализировал я CDA10568/Z...C прошивкой телефонов сталкиваюсь впервые, поэтому хотел бы разобраться. Благо, есть поле деятельности и хорошие люди (этот форум), которые надеюсь помогут! На данный момент GDFS (бэкап) залит обратно. Тел. включается, прошика стоит Russia...R6BC002 правда Orange...
to Maxi-S: как приобрести логи и откуда их брать? Как я понял это тоже за деньги...
И еще... в служебном меню телефона прошика ером описана как ...FOTA.... SIMLOCKED... Что это может значить? На моем W810i слова SIMLOCKED нет... может стоит прошить ером? |
|
|
Логи тоже к сетулу. Покупай сетул, не ошибешься.
Любой фришной прогой можешь так прибить, что не поднимешь, с DB2020 шутки плохи. |
|
AlBo Новичок Сообщения: 14
|
тебе нужна для Seetool 2 lite прошивки 52 CID и русская кустомизация |
|
|
| AlBo писал: | | тебе нужна для Seetool 2 lite прошивки 52 CID и русская кустомизация | Можно поинтересоваться зачем? |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|