Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

[ Тема закрыта ] SonyEriccson W700i не работает фотокамера

Список форумов » Сотовые телефоны » Sony Ericsson
АвторСообщение
lifestyle
Новичок

16-01-2007 22:18

Парни,помогите пожалуйста!!!!!!
Когда нажимаешь на фотокамеру,она на секунду включается и сразу выключается.
Я думал,что это прошивка.Ну и решено,хотел я его прошить,но т.к. на такую модель нет прошивок,а оборудование стоит не малые деньги,то потащил я его в сервис.Но вот меня ошорашили,когда сказали,что нужно очищать его от коррозии и стоит такая услуга 1000р.Подскажите пожалуйста,возможен ли такой глюк с камерой из-за коррозии???
Разобрав телефон,я увидел в местах разьемов фотокамеры дисплея и клавиатуры зеленый налет.Это все дело я акуратненько почистил спиртом,но камера как ни работала,так и не работает.В чем же дело???
Может мне нагнали в сервисе,что это коррозия???
Вылил бутылку спирта,нового 96го.И все тоже,нажимаешь на фотокамеру,она на секунду включается и сразу выключается,но в эту секунду успевает показаться черный экран,без изображения.Даже спирт не помогает,хотя таким способом я оживлял самсунг,поначалу он совсем не придавал признаков жизни,а как только вылил пол бутылки на всю плату,так начал робить как новенький.
Но с Соником не катит такая тема,наверное все же апаратка полетела.
Как вы думаете???
Vad
Мобильщик
Мобильщик

16-01-2007 22:31

КОНТАКТ 60, попробуй. Спирт нужен технический и плату мыть в УЗВ, а не обливать. Почитай тему "На помощь начинающему!".
lifestyle
Новичок

17-01-2007 15:51

Эээээээх.Поздно я к вам на сайт залез.
Если честно,не знал,что такой сложный процесс:чистка от коррозии,теперь понятно почему в сервисах такие дорогие услуги.
А контактом 60,что именно чистить???Разьем???
Snaps
Участник

17-01-2007 16:02

всю плату, в том числе и разъем, "контактом" не пробовал, но бензин "калоша" и зубная щетка рулят.
lifestyle
Новичок

17-01-2007 16:10

А с микрофоном что делать???
Snaps
Участник

17-01-2007 16:21

Микрофон не мочи.
Vad
Мобильщик
Мобильщик

17-01-2007 16:24

Цитата:
А контактом 60,что именно чистить???Разьем???

... и его тоже!
lifestyle
Новичок

17-01-2007 19:55

И последний вопрос:у меня нет УЗВ,можно ли контактом 60 просто облить плату???
Snaps
Участник

17-01-2007 20:27

Обливать бесполезно, надо чистить щеткой! Снимать коррозию, разложившийся припой!
CPU
Участник

18-01-2007 16:14

Возьми лупу помощнее и увидишь что это такое, окисел или так. При окисле, все и без лупы видно. То что его поливаешь, ему от этого не легче. Нужно брать щётку и тщательно всё вычищать. Не бойся детали не вылетят. Но бывает и такое, только это когда уже совсем поздно, когда коррозия все уже съела. А лучший вариант смотреть под микроскопом, все места где есть окисел. Иначе нормально не отчистить. Если есть признаки жизни пока есть, то может быть поможет и чистка.
lifestyle
Новичок

18-01-2007 20:22

Зашел на досуге в магазин,хотел купить КОНТАКТ 60,этот аэрозоль стоит 285р.,я до сих пор в шоке,у меня пока денег на это нет,но на следующей неделе куплю точно.Еще присмотрел УЗВ 1200р.,тоже куплю потом.
CPU
Участник

19-01-2007 16:23

lifestyle, То чем пользуются в мастерских, стоит 500-600 руб 400 мл. Если покупать в розницу. Но оно того стоит.
lifestyle
Новичок

19-01-2007 18:42

Нашел деньги,купил КОНТАКТ 60,побрызгал на плату и разъемы,где окисленные контакты,и все это шоркал зубной щеткой.
И сколько я не сушил,на плате остается какое-то маслянистое вещество.Сколько мог,вытер салфеткой.
Сушил феном для волос.
Телефон работает,как работал,а с камерой та же история:на секунду включается,и выкидывает в меню.
Контакты вроде все блестят,но улучшения никакого.Что же делать???
А может сама камера моросит???Можно ли как то ее проверить???
Кстати замечание:перед отдачей в мастерскую у меня камера,иногда сама по себе включалась,непроизвольно,а после просмотра мастерами,такой глюк исчез.Что это значит???
На УЗВ денег нет.
CPU
Участник

19-01-2007 18:53

После ВД или контакта, надо мыть спиртом хотябы. Потому что, остаётся жировая основа этого состава. Проверить камеру можно только подстановкой заведомо рабочей, с другого тела. Смотреть под микроскопом в разъёмы и чистить, потому что после самой самой чистки, всё равно остаётся грязь между контактов разъёма. Ну если всё вычищено, тогда шить попробовать.
Snaps
Участник

19-01-2007 19:08

По поводу твоего глюка с само вкл. камеры это не исправен мехонизм открытия затвора. Сделай так: сними заднюю крышку(аккамулятора и телефона) так, чтобы камера была не чем не закрыта, рядом с объективом увидишь рычажек , это кнопка вкл. камеры, нажми его до упора. Камера должна вкл. Отпишись как он на это отреагирует.
lifestyle
Новичок

19-01-2007 19:42

Цитата:
По поводу твоего глюка с само вкл. камеры это не исправен мехонизм открытия затвора. Сделай так: сними заднюю крышку(аккамулятора и телефона) так, чтобы камера была не чем не закрыта, рядом с объективом увидишь рычажек , это кнопка вкл. камеры, нажми его до упора. Камера должна вкл. Отпишись как он на это отреагирует.

Реагирует на это так же,как обычное включение:на секунду включается и сразу выключается,при этом черный экран,но изоражение не показывается.
Почистил спиртом,снова бестолку.
В мастерской сказали шить не надо.По началу я сам хотел прошить,но без бокса такую модель не прошить.Что смог сделать,только скачать с сайта соника обновление.Попробовал обновить,но в процессе выдалось сообщение:"У вас установлена последния версия".Поэтому я потащился в мастерскую,где сказали платите 1000р и ваш телефон заработает.
Да и еще очень хорошая новость,я случаем залил микрофон,теперь при звонке,люди слышат лишь пердешь.
Sasha ONAS
Участник

19-01-2007 19:58

Меняй шлейф и будет тебе щастье!
Буквально пару дней назад принесли К750 с одорваным шлейфом камеры, а именно ту часть где кнопка и вспышка "пытались самостоятельно корпус поменять", поставил новый шлейф "китайский улыбка" и такиеже семптомы как у тебя, ставлю другой новый китайский шлейф и всё заработало!!!

Мораль басни такова что китайские шлейфы какашка помираю со смеху!
Зато дешовые голливудская улыбка
lifestyle
Новичок

19-01-2007 20:06

Но фонарик работает во всех режимах,даже SOS,и кнопка включает камеру,но камера ни как не фурычит.

Добавлено 19-01-2007 20:28

Ребята,вы мне хотя бы помогите микрофон починить,а то по гарнитуре как-то не очень удобно.

Добавлено 19-01-2007 20:58

Парни,что делать???

Добавлено 19-01-2007 20:59

Парни,что делать???
Sasha ONAS
Участник

20-01-2007 11:16

Да причём там фонарик и кнопка, видел сколько там (в шлейфе) проводов (дорожек) какаято в обрыве и всё, говорю шлейф менять нада! Или взять у товарища токойже телефон, типа мой здох, а на завтра позарез нада, а дальше ты всё понял помираю со смеху!
Ну еще теперь и микрофон прийдётся новый поставить.

П/С Тяжело в учении, легко в бою! Idea
lifestyle
Новичок

20-01-2007 12:06

Я вчера весь город,обьехал на такой телефон микрофонов нет,а в сервисе 500 рублей стоит его смена.И шлейфов тоже таких не продают.Не подскажите где взять???Кстати на счет сервиса,мне ничего не сказали на счет шлейфа,тобишь только коррозия.Они там сами ни***я не знают что-ли???Да еще 1000р им плати.
salvad
Гость 81.222.*.*

21-01-2007 08:31

По поводу микрофона - Выпаяй старый микрф. Справа от отверстия будет четыре контакта. Два левых-земля. Правые, верхний сигнальный, нижний питание. с питания на сигнальный впаять 1-1,5 килоом.На сигнальный и землю-микрфн. Все. Микрофон любой подходящий по размеру, к примеру от A800.
По поводу камеры - про таких симптомах надо чистить разъём Х2510, затем поднять (отпаять) N2514 (под ним часто после воды окислы остаются и невозможно их отмыть без снятия), также посмотреть N2517 N2511, это всё отвечает за питание камеры. Схемы с рассположением элементов здесь на форуме есть. Не поможет чистка этих микрух, тогда менять. И всё заработает. Шлейф наверняка трогать не надо если камера включается хоть на какое то время.
Ну и по поводу прошить - шьётся этот девайс без всяких боксов элементарно вдоль и поперёк, даже без специального кабеля а только тем, что идёт в комплекте, шьётся FAR менеджером с соответствующим плугином к нему, причём с телефоном можно делать всё, что угодно, вплоть до исменения оформления меню и прочих "измывательств" над прошивкой в виде определённых патчей. Вся информация есть в свободном доступе в инете, в том числе и прошивки.
Дерзай!
lifestyle
Новичок

21-01-2007 17:18

Парни,а от К750 камера подойдет???

Добавлено 21-01-2007 17:34

salvad писал:
По поводу микрофона - Выпаяй старый микрф. Справа от отверстия будет четыре контакта. Два левых-земля. Правые, верхний сигнальный, нижний питание. с питания на сигнальный впаять 1-1,5 килоом.На сигнальный и землю-микрфн. Все. Микрофон любой подходящий по размеру, к примеру от A800.
По поводу камеры - про таких симптомах надо чистить разъём Х2510, затем поднять (отпаять) N2514 (под ним часто после воды окислы остаются и невозможно их отмыть без снятия), также посмотреть N2517 N2511, это всё отвечает за питание камеры. Схемы с рассположением элементов здесь на форуме есть. Не поможет чистка этих микрух, тогда менять. И всё заработает. Шлейф наверняка трогать не надо если камера включается хоть на какое то время.
Ну и по поводу прошить - шьётся этот девайс без всяких боксов элементарно вдоль и поперёк, даже без специального кабеля а только тем, что идёт в комплекте, шьётся FAR менеджером с соответствующим плугином к нему, причём с телефоном можно делать всё, что угодно, вплоть до исменения оформления меню и прочих "измывательств" над прошивкой в виде определённых патчей. Вся информация есть в свободном доступе в инете, в том числе и прошивки.
Дерзай!

Я пробовал искать проши,весь инет облазил,мне даже на форуме сказали,правда не на этом,что на W700 прош нет,шить его только боксом.
Но если ты уверен в обратном,то кинь ссылки с прошивкой пожалуйста.
Кстати,а где расположен N2514,никак не могу найти.
И если честно,мне кажется одна,а может и все,из этих микрух не работают.
На днях если друг разрешит,то попробую его камеру заместо своей поставить.
lifestyle
Новичок

21-01-2007 19:28

Да не счет микрофона,в W700 он не круглый как на А800,а прямоугольный и контакты располпжены снизу,как у микрух.Как выпаивать не знаю.
И у меня на все про все паяльник на 40W,макисмум,что я им делаю,это жуков с компонентами в корпусе 0805.
salvad
Гость 82.117.*.*

21-01-2007 21:12

От к750 камера не подойдёт, она с автофокусом, а на 700 автофокуса нет, они по железу разные камеры хотя внешне очень похожи. На 700 хотя топология платы почти такая же как на 750 рассположение элементов немного иное и N2514(как на 750) может не так называться, но она должна быть рассположена возле разъёма от камеры, маленькая чёрная микруха. Т.е бери схему от 750 и сравнивай, там больше чем на 90% всё совпадает. Микрофон хоть и круглый но это не мешает его поставить, как снимешь родной всё сразу увидишь. Но снимать его тока феном ИМХО.
Ну и кстати если уж очень хочется, то камеру от 750 можно поставить и на 700, появится автофокус но перед этим го надо перешить в W800.
Ну а как шиться начни с этого http://www.senews.ru/forum/forumdisplay.php?f=128
и ещё http://www.senews.ru/forum/showthread.php?t=335, там же ещё кучу ссылок найдёшь.
lifestyle
Новичок

21-01-2007 21:52

Да не,я камеру хотел взять чтобы проверить.Теперь я понятия не имею что с ней делать.А у микрофона резюк обязательно впаивать?
salvad
Гость 81.222.*.*

22-01-2007 16:29

Резюк обязательно.
lifestyle
Новичок

24-01-2007 18:06

А микрофон от самсунга С200 подойдет???Только там 2 вывода.
lifestyle
Новичок

25-01-2007 15:58

Микрофон заменил,работает.Отдельное СПАСИБО ('salvad, ').
Sasha ONAS
Участник

25-01-2007 19:57

А с камерой что?
Не судьба?
lifestyle
Новичок

25-01-2007 20:27

Ага,с камерой похоже попа.Ни у одного из моих знакомых такого телефона нет.
Спасибо ребят вам всем,я во многом разобрался.
Sasha ONAS
Участник

25-01-2007 21:38

Молодец!!!!!!!!!
Ученья свет, а неученья тьма! Idea
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Сотовые телефоны » Sony Ericsson » SonyEriccson W700i не работает фотокамера
Перейти:  
Текущий раздел » Сотовые телефоны » Sony Ericsson (Ремонт сотовых телефонов Sony Ericsson)

Похожая информация:
  • w700i не работает камера при включении пишет открыть объекти
  • SonyEriccson W810i шлейф
  • SonyEriccson K700i зависает с сим картой
  • SonyEriccson К 750 оторваны пятаки под джойстиком.
  • se w700i греется контроллер Bluetooth

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики