| Автор | Сообщение |
ag1973 Участник Сообщения: 42
|
Искажены вертикальные линии по краям изображения, завалены к центру в верхней и нижней частях. ССи на базе строчного ключа соответственно тоже имеет завалы на начале и конце прямого хода. Прилагаю картинку как оно выглядит...(регулировка подушки работает, но на искажение не влияет, размер по горизонтале в норме, тоже регулируется и не влияет на искажение)
Кто сталкивался с подобной проблемой подскажите пожалуйста! Схема есть только на E100E...

|
|
|
Хотя уже ощущение, что сама строчка не причем... Склоняюсь, что проблема в коррекции. Плюс говорили, что искажения появились постепенно. |
|
Fatality Участник Сообщения: 50
|
Электролиты Teapo, если есть - все поменять, ну и само-собой после этого посмотреть питание кадров. |
|
|
Питание на TDA8172 вроде нормальное +15 на питании и -10 на земле делается, итого -25... Teapo всего два - махнул, остальные (Elite) снизу чистые, подкидывал им просто в паралель - безрезультатно... Голова гудит, а толку нет... |
|
Fatality Участник Сообщения: 50
|
Теперь надо S-коррекцию посмотреть, если проблема на всех разрешаках одинаково проявляется, тогда меняй некомутируемый кондёр. |
|
|
Если я правильно понял, это пленочный кондей на землю после СОК. Увы не в нем беда. Эти коррекции изменяют линейность по горизонтали, а тут - по центральной горизонтальной части порядок, и только выше и ниже есть нелинейность (сжатие, увеличивающееся к краям изображения)... Искажения присутствуют действительно на всех разрешениях... Красиво выглядит, но вижу такую хрень впервые!
И еще, импульсы после СОК идут со срезанной вершиной, на сколько я помню, должны быть параболические... Не может сама осина блудить?
И еще, импульсы после СОК идут со срезанной вершиной, на сколько я помню, должны быть параболические... Не может сама осина блудить? |
|
|
Может есть еще версии? Уже даже интересно кто так может кривить картинку... |
|
|
Появился SONY 200SF, попробую сравнить схемы, вдруг похожи... |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|