| Автор | Сообщение |
DeMoGoRGoN Участник Сообщения: 63
|
Фотоаппарат пришел ко мне после другого мастера не включающимся. Убрал все предохранители, кинул напрямую. Теперь проблема в включении! Элементы D756. R057. R708 их просто напросто нет=( И по плате не скажешь, что они были. НО! Если замкнуть вручную их(паяльником), то цифровик включается. Так же замыканием можно и выключить. Пробовал ставить диод, сопротивления... не хочет он включаться от кнопки=(

|
|
KleoM monitor.net.ru  Сообщения: 3086
|
Судя по картинке, мануал у тебя есть. А в мануале есть схема в которой нарисовано, что стабилитрон D756 и перемычка R057 должны присутствовать... А то, что он у тебя и при них не включается, так на это может быть масса причин. И какие ты там диод и сопротивления ставил?  |
|
gastello Участник Сообщения: 378
|
Ну да - а в чем собссно?... перемыку кинь - стабилитрон замени на обычный стеклянный - влезет
иусе....
????
Добавлено 06-07-2007 16:39
- какой там тип диода?? - посмотри, а то лень мануал глядеть |
|
retx Участник Сообщения: 904
|
|
|
Диод я ставил вместо стабилитрона. Причем не факт что он должен там присутствовать. Повторю еще раз, что цифровик включается при замыкнии этих контактов (если напаять напрямую ничего не происходит). Я смотрел по схеме и обнаружил что на плате должно быть много таких стабилитронов, но ни один не присутствует. А сопротивление я ставил вместо перемычек. Я испробовал массу способов, но ни один не помог. Попробую сделать как вы посоветовали. Заранее спасибо, по результатам отпишусь.
Добавлено 07-07-2007 12:33
И еще, я мастер самоучка (сотовых) и до этого про стабилитроны только слышал... Но ни разу не встречал. Откуда можно выпаять стабилитрон?
Причем заметьте что дорожка от стабилитрона которая уходит вверх идет на кнопку включения цифровика...
Добавлено 07-07-2007 12:35
| retx писал: | | схемами не поделитесь? |
Ты про что? Схема на этот цифровик есть в файло-обменнике. Но там мануал высокого уровня. И там нет схемы=) Поэтому я скачал с другого сайта. Если надо, то могу выложить тут.
Добавлено 07-07-2007 12:46
Ну вот!!! Посмотрел внимательно и обнаружил что в дополнении к схеме есть описание всех элементов! И там ясно написано что D756 это ДИОД! Только как я выяснил он не должен там стоять! |
|
|
Нашел я причину! Но проблема все равно таже. Дорожка на которой должен стоять ДИОД это + от кнопки включения. Когда я замыкаю этот + и массу цифровик включается как и должно быть. Но почему он не включается когда нажимаю кнопку включения? Может гдето обрыв? Немогу проследить дорожку - на кнопке включения (многослойная, прозрачная плата). Может кто-то имел дело с таким аппаратом? |
|
seee Участник Сообщения: 433
|
Да брось проводок и не мучайся. |
|
|
Проводок не получится кинуть=( потому что плата, на которой кнопка включения выглядит как большой шлейф...только темно синяя и многослойная...=( |
|
|
УРА! Нашел обрыв на шлейфе включения. Все работает=) |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|