Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Sony W17 включение

Список форумов » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
DeMoGoRGoN
Участник

06-07-2007 02:26

Фотоаппарат пришел ко мне после другого мастера не включающимся. Убрал все предохранители, кинул напрямую. Теперь проблема в включении! Элементы D756. R057. R708 их просто напросто нет=( И по плате не скажешь, что они были. НО! Если замкнуть вручную их(паяльником), то цифровик включается. Так же замыканием можно и выключить. Пробовал ставить диод, сопротивления... не хочет он включаться от кнопки=(

Кусок схемы с этими элементами

KleoM
monitor.net.ru
monitor.net.ru

06-07-2007 11:12

Судя по картинке, мануал у тебя есть. А в мануале есть схема в которой нарисовано, что стабилитрон D756 и перемычка R057 должны присутствовать... А то, что он у тебя и при них не включается, так на это может быть масса причин. И какие ты там диод и сопротивления ставил?
gastello
Участник

06-07-2007 16:38

Ну да - а в чем собссно?... перемыку кинь - стабилитрон замени на обычный стеклянный - влезет
иусе....
????

Добавлено 06-07-2007 16:39

- какой там тип диода?? - посмотри, а то лень мануал глядеть
retx
Участник

07-07-2007 09:05

схемами не поделитесь?
DeMoGoRGoN
Участник

07-07-2007 12:30

Диод я ставил вместо стабилитрона. Причем не факт что он должен там присутствовать. Повторю еще раз, что цифровик включается при замыкнии этих контактов (если напаять напрямую ничего не происходит). Я смотрел по схеме и обнаружил что на плате должно быть много таких стабилитронов, но ни один не присутствует. А сопротивление я ставил вместо перемычек. Я испробовал массу способов, но ни один не помог. Попробую сделать как вы посоветовали. Заранее спасибо, по результатам отпишусь.

Добавлено 07-07-2007 12:33

И еще, я мастер самоучка (сотовых) и до этого про стабилитроны только слышал... Но ни разу не встречал. Откуда можно выпаять стабилитрон?
Причем заметьте что дорожка от стабилитрона которая уходит вверх идет на кнопку включения цифровика...

Добавлено 07-07-2007 12:35

retx писал:
схемами не поделитесь?

Ты про что? Схема на этот цифровик есть в файло-обменнике. Но там мануал высокого уровня. И там нет схемы=) Поэтому я скачал с другого сайта. Если надо, то могу выложить тут.

Добавлено 07-07-2007 12:46

Ну вот!!! Посмотрел внимательно и обнаружил что в дополнении к схеме есть описание всех элементов! И там ясно написано что D756 это ДИОД! Только как я выяснил он не должен там стоять!
DeMoGoRGoN
Участник

07-07-2007 16:37

Нашел я причину! Но проблема все равно таже. Дорожка на которой должен стоять ДИОД это + от кнопки включения. Когда я замыкаю этот + и массу цифровик включается как и должно быть. Но почему он не включается когда нажимаю кнопку включения? Может гдето обрыв? Немогу проследить дорожку - на кнопке включения (многослойная, прозрачная плата). Может кто-то имел дело с таким аппаратом?
seee
Участник

07-07-2007 17:34

Да брось проводок и не мучайся.
DeMoGoRGoN
Участник

07-07-2007 18:13

Проводок не получится кинуть=( потому что плата, на которой кнопка включения выглядит как большой шлейф...только темно синяя и многослойная...=(
DeMoGoRGoN
Участник

07-07-2007 19:24

УРА! Нашел обрыв на шлейфе включения. Все работает=)
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты » Sony W17 включение
Перейти:  
Текущий раздел » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Samsung S630, включение
  • Panasonic DMC-LS3 самопроизвольное выключение-включение.
  • Параллельное включение силовых транзисторов
  • Canon IXUS70, самостоятельное включение..
  • Одинаковы ли обьективы у SONY W12 и SONY W1.

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики