Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

SONY TRV11 требует извлечения кассеты.

Список форумов » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
Rottor
Предупреждений: 1

04-06-2006 15:59

SONY TRV11
Кассета вставляется и извлекается без проблем, при нажатии на любую кнопку появляется сигнал "извлечь кассету", то же происходит через десяток секунд если не нажимать кнопку.
- Все двигатели работают, механика не заторможена, бобышки вращаются лента при выбросе подматывается …
- Программник почищен, дальше пока не лез.
Потому что не знаю куда, а бестолку проверять по цепям не очень хочется.
- Нашел в камере Г-образную пластиковую деталь высотой около сантиметра впихнуть некуда, а очень хочется…
Вопрос: кто виноват и чего делать?
AALEGYR
Участник

04-06-2006 16:57

Твои случай скорее всего в http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=8680#73839
Rottor

04-06-2006 17:51

AALEGYR,
Спасибо!
Изучаю...
Лента после закрузки по тракту не "продергивается" - это точно...
AVICom
monitor.net.ru
monitor.net.ru

04-06-2006 20:57

Rottor писал:
Нашел в камере Г-образную пластиковую деталь высотой около сантиметра впихнуть некуда, а очень хочется

Выложи фото этой загогулины - поможем её куда нить впихнуть... голливудская улыбка

Может у тебя дефект похож больше на это http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=77954
Rottor

04-06-2006 21:15

AVICom,
На работе, нет возможности, домой деталь не захватил...
В принципе камеру подготовили к возврату но клиент в последний момент согласился на условия оплаты...
Поэтому времени на проверку было мало, да и ремонт не планировался до согласования...
Если что то завтра найду возможность выслать фото...
Вот "чертежик" детали, по памяти,
- не совсем по пропорциям, но по цвету по крайней мере совпадает...

Нет не похож.
У меня не запускается ни один режим - пленка даже не дергается, при нажатии на любую кнопку сразу переходит в обозначение стрелки - треугольника...

Деталь.jpg

AALEGYR
Участник

04-06-2006 23:04

Rottor, если твой рисунок воспринимать как словесный портрет преступника (из рубрикки -Их разыскивает милиция), то можно с уверенностью сказать, что это посторонний предмет, являющийся причиной отказа лентропротяхного механизма! А если эта пластмаска имеет цвет отличный от белого или черного, то вероятность моего предположения приближается к 100%. (Я не шучу!)

Добавлено 05-06-2006 00:08

Вот мануал на твой механизм http://www.vidcam.narod.ru/mechan.html ( см SONY вторую ссылку "B (B.pdf: 71281 байта) механизм видеокамер 1995-2000гг. ") может по нему ты найжешь нечто похожее.
Rottor

06-06-2006 15:13

AALEGYR,
Сделал подход к камере - все согласно твоему прогнозу, ролик не доходил до вала.
С усилием прижал ролик и он стал "на место"
Все работает, только в момент вывода ролика назад, и подведения его к валу слышно характерный щелчек
Вопрос:
Может так и покатит или возможны последствия...?

Пока нет времени занятся камерой - собираю информацию.
Похоже та "штука" действительно попала в камеру из кошОлки в которой ее принесли...
Wlad
monitor.net.ru
monitor.net.ru

06-06-2006 16:07

Rottor, если камера CCD-TRV11, то там применяется В-механизм и щелчка при подведении ролика быть не должно. Покрути механизм от батарейки, посмотри что щелкает.
AVICom
monitor.net.ru
monitor.net.ru

06-06-2006 16:36

Rottor писал:
С усилием прижал ролик и он стал "на место"

Rottor писал:
Пока нет времени занятся камерой - собираю информацию

Вот поэтому и щёлкает, раскидывай механизм и досконально изучай
что и где погнуто, свёрнуто - детали в механизме "В" дерьмовые, штамповка
из жестянных банок из под селёдки. голливудская улыбка
Согнуть, смять их не составляет большого труда.
Rottor

06-06-2006 20:21

Wlad, AVICom,
В принципе меня по ламерски именно это и насторожило...
Я не очень хочу заниматься камерами... недовольство, огорчение
Линяю при первой же возможности, а тут клиент (су#а) уехал в отпуск, и мне ее оставили на месяц...
Как подумаю что ее нужно разбирать...
В общем всем спасибо!
На следующей неделе займусь - с удовольствием воспользуюсь вашим опытом на халяву...
Wlad
monitor.net.ru
monitor.net.ru

06-06-2006 23:44

AVICom писал:
штамповка
из жестянных банок из под селёдки.

это еще мягко сказано, жестянка от селедки покрепче будет помираю со смеху!

Rottor, посмотри еще внимательно на пластмассовые детальки, которые видно на кассетоприемнике снизу когда он выдвинут в положение выгрузки, на предмет поломок. Там есть одна мерзкая пластмаска, claw t. soft называется, расположена под приемным узлом. Так вот она оченно часто ломается и дальше сплошные проблемы с работой механизма.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты » SONY TRV11 требует извлечения кассеты.
Перейти:  
Текущий раздел » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Sony DCR-TRV270E требует перезагрузки кассеты
  • ВК SONY CCD-TRV428E петля при выгрузке кассеты
  • Видеокамера SONY CCD-TR502E. При просмотре с кассеты, шумы.
  • Видеокамера Sony CCD-TR427E ошибка выгрузки кассеты.
  • видеокамера Sony CCD-TR330, датчик начала кассеты

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики