| Автор | Сообщение |
Rottor Предупреждений: 1 Сообщения: 5392
|
SONY TRV11
Кассета вставляется и извлекается без проблем, при нажатии на любую кнопку появляется сигнал "извлечь кассету", то же происходит через десяток секунд если не нажимать кнопку.
- Все двигатели работают, механика не заторможена, бобышки вращаются лента при выбросе подматывается …
- Программник почищен, дальше пока не лез.
Потому что не знаю куда, а бестолку проверять по цепям не очень хочется.
- Нашел в камере Г-образную пластиковую деталь высотой около сантиметра впихнуть некуда, а очень хочется…
Вопрос: кто виноват и чего делать? |
|
AALEGYR Участник Сообщения: 1013
|
|
|
AALEGYR,
Спасибо!
Изучаю...
Лента после закрузки по тракту не "продергивается" - это точно... |
|
AVICom monitor.net.ru  Сообщения: 2429
|
| Rottor писал: | | Нашел в камере Г-образную пластиковую деталь высотой около сантиметра впихнуть некуда, а очень хочется |
Выложи фото этой загогулины - поможем её куда нить впихнуть...
Может у тебя дефект похож больше на это http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=77954 |
|
|
AVICom,
На работе, нет возможности, домой деталь не захватил...
В принципе камеру подготовили к возврату но клиент в последний момент согласился на условия оплаты...
Поэтому времени на проверку было мало, да и ремонт не планировался до согласования...
Если что то завтра найду возможность выслать фото...
Вот "чертежик" детали, по памяти,
- не совсем по пропорциям, но по цвету по крайней мере совпадает...
Нет не похож.
У меня не запускается ни один режим - пленка даже не дергается, при нажатии на любую кнопку сразу переходит в обозначение стрелки - треугольника...

|
|
AALEGYR Участник Сообщения: 1013
|
Rottor, если твой рисунок воспринимать как словесный портрет преступника (из рубрикки -Их разыскивает милиция), то можно с уверенностью сказать, что это посторонний предмет, являющийся причиной отказа лентропротяхного механизма! А если эта пластмаска имеет цвет отличный от белого или черного, то вероятность моего предположения приближается к 100%. (Я не шучу!)
Добавлено 05-06-2006 00:08
Вот мануал на твой механизм http://www.vidcam.narod.ru/mechan.html ( см SONY вторую ссылку "B (B.pdf: 71281 байта) механизм видеокамер 1995-2000гг. ") может по нему ты найжешь нечто похожее. |
|
|
AALEGYR,
Сделал подход к камере - все согласно твоему прогнозу, ролик не доходил до вала.
С усилием прижал ролик и он стал "на место"
Все работает, только в момент вывода ролика назад, и подведения его к валу слышно характерный щелчек
Вопрос:
Может так и покатит или возможны последствия...?
Пока нет времени занятся камерой - собираю информацию.
Похоже та "штука" действительно попала в камеру из кошОлки в которой ее принесли... |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 2532
|
Rottor, если камера CCD-TRV11, то там применяется В-механизм и щелчка при подведении ролика быть не должно. Покрути механизм от батарейки, посмотри что щелкает. |
|
AVICom monitor.net.ru  Сообщения: 2429
|
| Rottor писал: | | С усилием прижал ролик и он стал "на место" |
| Rottor писал: | | Пока нет времени занятся камерой - собираю информацию |
Вот поэтому и щёлкает, раскидывай механизм и досконально изучай
что и где погнуто, свёрнуто - детали в механизме "В" дерьмовые, штамповка
из жестянных банок из под селёдки.
Согнуть, смять их не составляет большого труда. |
|
|
Wlad, AVICom,
В принципе меня по ламерски именно это и насторожило...
Я не очень хочу заниматься камерами...
Линяю при первой же возможности, а тут клиент (су#а) уехал в отпуск, и мне ее оставили на месяц...
Как подумаю что ее нужно разбирать...
В общем всем спасибо!
На следующей неделе займусь - с удовольствием воспользуюсь вашим опытом на халяву... |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 2532
|
| AVICom писал: | штамповка
из жестянных банок из под селёдки. |
это еще мягко сказано, жестянка от селедки покрепче будет
Rottor, посмотри еще внимательно на пластмассовые детальки, которые видно на кассетоприемнике снизу когда он выдвинут в положение выгрузки, на предмет поломок. Там есть одна мерзкая пластмаска, claw t. soft называется, расположена под приемным узлом. Так вот она оченно часто ломается и дальше сплошные проблемы с работой механизма. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|